ピンクペッパー§サーモンラビオリ

a1


今日は冷たい雨の一日となりました

ちゃっかりと ・・しすぎてますけど^^;
きのうのセット野菜と物々交換していただいたホレボレさんです~ (*^_^*)



a2

まるい粒粒のつながりです^^
ピンクペッパー~~
今まで一度も見たこともなく、まして使ってみることなどなかったはずの
おしゃれなピンクペッパー
manaさん ほ助さん のブログで見せていただいてから頭から離れず
探しに探して、結局デパートで見つかりました^^
クミンシードは
是非パウダーではなくシードの方を<というほ助さんのアドバイスでです

a3

で、飾り物ではないこの胡椒さん、どう使ったらと思っていましたら
ナーイス~ ほ助さんの「ノルウェーサーモンのラビオリ」のレシピ
ぴったりのような気がして、さわさわと作って見ました

なんと、ワンタンの皮でできます~☆

a4
a5

11月8日のレシピさんです
そこへ、乗せすぎ~!!のピンクペッパーを~
Waho!! この華やかさと愛らしさ~.:*・゚.:*・゚
ワタシの料理でもかなりメイクアップされますぅ 笑)
で、食べてみるとやわらかな胡椒のお味でした~

a6

ワタシは生クリーム入りのホワイトソースでいただきました
なかにサーモンを包んだワンタン皮のラビオリ
つるっベロンベロンがソースと絡まってほんとうに美味しいです\(*^^*)/
御もてなしさんに決定~♥♡

そして、また嬉しいお知らせです
ほ助さんが「カリフォルニア胡桃アイデアレシピコンテスト」で
ワイン部門特別賞を受賞されました
おめでとうございます うれしいです~

よい師匠さん方々に恵まれて、きっと私も上達しますことでしょう ね *^-^*


どうかしらと、心配だった黒花のクリスマスローズが新しい芽を出してくれました

a7




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ
にほんブログ村

あたたかいコメント
そっと読んでいただきましたこと
そして、ポチンの応援も
ココロに刻みながらいただいています
ありがとうございます

X1



関連記事

Comments 30

peco♪  

れぃんさん、こんばんは(*^_^*)
ピンクペッパー!はじめてみましたi-84
結構大きな粒なんですね!
クミンシードちゃんも未知の世界です~σ(o・ω・o)
すぐにお料理できちゃうれぃんさんはさすがっ!です!!
私は飾りモノになっちゃいそう^^;

ワンタンの皮+サーモン+ホワイトソース♪
もう。。。大好物トリオですっ!
散らしたパセリとピンクペッパーちゃんがとってもキレイ~
れぃんさんとこにお客さんしたいです~

そんな素敵なれぃんさんにお願いがっ♪
ブログ、リンクさせていただいてもいいですか?!
是非是非よろしくお願いしますm(_ _)m

2009/11/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

チャピ  

れぃんさん

こんにちは^^*

私も、いまさらではございますが、
リンクお願いしてもよろしいでしょうか・・・。


ピンクペッパー私も探します・・・
どんなお味なんでしょうか?

楽しみでございます。

manaさん ほ助さん のブログ見にいきま~す。

ありがとうございます。

2009/11/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

海原美海  

こんにちは!
今日は寒い一日でしたが、あったかーい鍋をつくったりなど楽しく過ごしました。
ピンクのペッパーがあるんですね!ビックリです。             私のブログは少しお休みしますね。再開したらまたヨロシクです。

2009/11/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れみりん  

ピンクペッパー

れぃんさんこんばんは。
今日は寒い日でしたよね。
ピンクペッパーを私は初めてみました。
やはりこしょうなんですよね。
クリスマスローズの新芽が出てますね。
うちでも出てます。
楽しみですよね。
昨日は上野から常磐線で大洗まで水族館を見に行き柏に止まりました。
都会ですよね。
伊豆のこの田舎からしたら都会です。
高島屋も見えましたよ。
品川のパシフィックホテルに泊まりました。
今日は日本橋の高島屋に行きましたが、何でもお高いですよね。
私はウィンドショッピングだけでした。
でも楽しかったですよ。
帰宅してホットです。

2009/11/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009/11/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

no-rikon  

こんばんは~~
薔薇の実でしょうか~~綺麗です

今日は一日雨が降って寒かったですね。
こうしてだんだん冬が深くなっていくのでしょうけど
わかったいても寒いです・・・

ピンクペッパーって初めてす~~
可愛い響きでお味も控えめなんでしょうか~~
とても美味しいそうなお料理です。
れぃんさんのように可愛いお料理ですね(^_-)-☆

ブログの効果は素晴らしいですね
いっぱい輪が広がって楽しいです。

2009/11/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

トマコ  

バラの実のお写真との物々交換だったんですね!(^^)!
野バラの様だけど、今お花が咲いてるなんて!
それに、こんなに沢山の実が付いてるのもスゴイです♪
綺麗ですね~ バラの実って可愛いくて大好きですe-266

バラの実が、ピンクペッパーにも見えてきました~(^^)
私も、一度買ってみようと思いながらまだなんです。
やっぱり可愛いですね~♪♪
白いお料理に映えますね。
こんなおもてなしを頂いたら、感激しますe-267
manaさんもほ助さんも、素敵なお料理ですね(^^)

黒花のクリスマスローズ、咲くのは春先でしょうか?
私も楽しみにさせて頂きます♪

2009/11/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

白ばらクイーン  

ピンクペッパーもクミンシードも知りませんがお料理は美味しそう~
ワンタンの皮の中にサーモンが入ってるんですね~
初めてですぅ❤
ピンクペッパーもとっても可愛い~
白ばらはブラックペッパーが大好きでスパゲティーにも炒め物にも沢山入れるんですがピンクさんは潰さないで其のまま入れるんですねっ♪
香りやお味はブラックさんとの違いはどうなんでしょうか?ねっ

クロリーさんの新芽良かったですね~
コメの返信はここで・・・・
クロリーさんの芽ですが始めは双葉なんですぅ
その内に三つ葉になって来て あっ・・・クロリーさんだって分かってきますよっ
黒のクリスマスローズ楽しみです

木で椅子とか作れれば良いんですが~
作れないんです・・・ナスオも白ばらも クッスン
どうぞ持って行って下さいなッ
散歩道に沢山あります♪
先日の散歩でレモンの木の支えに枝を引きずって持って帰って来ました~
丁度良いのがありました^
カッコ良いのもあるんですが重たくて無理です

2009/11/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

YUPPY  

わぁ~!れぃんさん!
ピンクペッパーって、初めて見ました(=^▽^=)
一見、赤い粒々ですね♪
お料理に使うと、華やかで、洒落た感じになりますよね(=^▽^=)
ぷるぷる艶々で、と~っても美味しそう・・・(///∇///)
ぜひぜひ、ゴチになりたいデス(♥^-^♥)

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

十兵衛  

おいしそう♪芸術の一皿ですね♪
赤ってやっぱり食欲増進します。
クミン!先日クミンのクッキーをもらったのですよ~。
挽いていない写真のものです。おいしかった♪
最近、カレークッキー(よく聞けばターメリッククッキーだった)も嵌ってまして、おかずなお菓子(ブッ)美味しいです♪

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

Kay  

ピンクペッパーかわいいですよね
NZの田舎じゃ売ってないんですよ 街まで行けば売ってますけどね ちょっと彩りにいいですよねー

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ peco♪さん .:*・゚

peco♪さん 早くにいただいておきながら遅くなってごめんなさいね
はぃ、ブログリンクのこととっても嬉しいです (*^_^*)
私もさっそくリンクさせていただきます~
優しいpeco♪さんのブログにお邪魔させていただくのがとても楽しみなんです
これからもよろしくお願いいたします~ *^-^*

可愛いでしょう~? ニコッ^^
こんなには乗せすぎなんですけど、舞い上がってます
ぷぷ 実は一ヶ月ぐらい飾ってありましたの 《*´ェ`》-

クリームソースのべろべろ系は、たまりませんね
グラタンも~ 私の精神安定ですぅ
peco♪さんもどうぞです~~ (*^ー^)ノ

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ チャピさん .:*・゚

わぁぁ あれれれ~ そうだったんですかぁー (*'-'*)”
私はどちらかというと、そういうことに疎くて、、、ですね。。 (´Д`ヽ)
今まで気にもしたことなかったのですけど
それはありがとうございます

今更ではございますが・・・
これからもどうぞよろしくお願いいたします 

お味は、口に入ると胡椒ですので^^ そうですねー
チャピコさんには聞かれてからがいいかもしれません
どんどんいらっしゃってくださいまし~
どんどんレシピいただきましょうね! *^-^*

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ 美海さん .:*・゚

ほんとに12月のお寒さでしたね
でも、寒い時には寒い時の、しあわせが見つかりますね *^-^*
あったかお鍋 よろしいですね~、おうどんなんかも入れられますかぁ^^

いつかしらとお聞きはしないで、でもしっかりと^^
お待ちしています~
お名前のように、ゆったりと、たふたふとお過ごしになられてくださいね *^-^*
たくさんの☆ありがとうごさいます.:*・゚

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ほ助  

きゃぁーれぃんさーん ゴージャスなご紹介に感動(i∀i*)
ありがとー
ほんでもって すんごい綺麗な出来上がり
ほ助の写真引っ込めたくなりましたわ(笑)
簡単で美味しいよね^^

クミンシードも是非何かで体験してみてくださいね

ありがとーれぃんさん
おうえん

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ゆみぞう♪  

こんにちわ~♪

ピンクペッパーはどんなお味がするのでしょうv-290
ラビオリの白い川にピンクペッパーの色が映えますね!

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ れみりんさん .:*・゚

ほんとにお寒い一日でしたね、猫の二人はほとんど穴蔵からでてきませんでした^^
れみりんさんのクリスママスローズも楽しみですね
おとなの葉はチクチクしますけど新葉はやわらかいです (*^ー^)ノ

水族館の視察、オツカレサマでございました
沖縄やいろいろなところをご熱心に廻られての視察
経営されてらっしゃる方はさすがだなと感心しております

ホテルさんも、リラックスはできるのですけど
でも我が家へ戻って、どて~っと手足を伸ばすと
ほぉ~っと、ここが一番とも思いますね~(*'-'*)”
充分に休養を取られてくださいね.:*・゚

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ 鍵コメさん .:*・゚

いつもご丁寧なコメントをありがとうごさいます.:*・゚
こちらはどんどんとお天気がよくなってきました
今はキラキラの太陽の光りです
温かいコメントと一緒に今日も元気に暮らします~ *^-^*⌒☆

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ no-rikonさん .:*・゚

ほんとに、こちらも病気ですw
いただかないとペッタンできないので、何度もお許しくださいね^^

そうなんです、名前もかわいいでしょう~ (*'-'*)”
そしてこのお色で~ どうしても使ってみたかったのでした
お味は、やわらかですけど胡椒ですので、苦手な方さんには
見ていただくだけという事でしょうか *^-^*

ブログ コミュニケーションは素晴らしい面もたくさんありますね
私も日々ブログに頼って暮らしてます
no-rikonさん これからもよろしく願いいたしますね~ *^-^*⌒☆

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ トマコさん .:*・゚

ほんとに、薔薇の実にはすっかり病気です
いただかないとぺったんできなくて、何度もお許しくださいね^^
実を付けておく方法と、取ってしまうのといろいろ育て方はあるようなのですけど
こちらの方は、たっぷりと付けたままで見せてくださいます *^-^*

そうなんです、私もこの繋がりにビックリしてます
親戚さん見たにみますね (*'-'*)”
飾ってみると、やっぱり可愛いしお惣菜ではなくなるようにも♪
目に華やかですとそれだけで、テーブルも賑やかに思えます^^

クリローさん そうですね、早ければ2月なんですけど、どうでしょうか
今年は庭がいじられたので、随分傷つけてしまいました
ご一緒していただいてうれしいです~(*^_^*)

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ 白ばらクイーン さん .:*・゚

そうなんです、ワンタンの皮がべろべろ~っとたまらないです^^
すこし、だいぶ違いますけど^^; 、べろべろのババロアも大好きです^^!

わ 白ばらクイーン さんは黒胡椒が大丈夫なんですね^^
うちでは夫が、粒のまま入れるは入れるはで!
私は避けて食べる方です 
このピンクさんは香りは胡椒で、少し甘みもあってお味はとてもやわらかいです (*'-'*)”

やっぱりね、アノ芽は違いますね。。。。。
だんだんそれらしくなく、遠のいていく感じです (;´へ`A``
枝のこともありがとうごさいま~す (*^_^*)
やっぱりたくさんるんですね~ (゚ー゚☆キラッ
でも、そうでしたか、重いのですね!★
しっかり成長した樹ほど重いのでしょうね
これかしら~ あれかしら~とキモチ枝拾い、楽しませていただきました~\(*^^*)/

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ YUPPYちゃん .:*・゚

YUPPYちゃ~~ん ピンクペッカー かわいいでしょう~? (*'-'*)”
可愛さだけに魅かれて買ったんですけど、でも、やっぱり使ってみなくてはねぇ!^^
ちょうどホワイトソース系のレシピに巡り合えました^^

わんたんの皮で包むので、わると簡単にもできます~
じゃ、こんど、空飛ぶ絨毯でお迎えにです~ (*^_^*)

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ 十兵衛さん .:*・゚

赤い粒粒~ 今までの私の人生になかったピンクの粒~
はじめて乗せてみて、胡椒を越えてますw

な~んも知らない、というのも!
またよきまな~ 《*´ェ`》-ポリ
楽しみがいっぱい残ってます~!Σ(◎o◎;)

カレークッキー~~~ まだですぅ! (*゚ー゚*)。
じゃ、十兵衛さん とんがらしクッキーはぁ?
甘く見てたら、辛い=っ
美味しい前にくたびれました ぷ。

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ Kayさん .:*・゚

まぁぁ~ そういうこともあるのですねぇ (*'-'*)”
NZでしたら、こちらのお味噌のように
どこにでもあるのかしらと思ったりです^^

ピンクの粒~
いままでの私の一生になかったピンクペッパー
ほんとに可愛いですね~ 感激してますですぅ (*^ー^)ノ

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

brooklynbug.com  

れぃん さん
こんにちは
美味しそう
そして黒花のクリスマスローズ
楽しみデス☆

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

mana  

れぃんさん こんにちは(^^)

わ~ 
いっぱい赤い実が~~~~
ローズヒップですか?
可愛いバラですね~^^ バラ・・・・ですよね?ミニバラかな~

れぃんさんのスパイスは、高級そうですね。
ほ助さんの ラビオリ作ったんですね~
美味しそうですぅ~~
ピンクペッパー 映えてます (*^_^*)
クリスマスカラーって 感じですね。
クリスマスパーティにも良いお料理かも~~(^o^)

> 湯がいたり、炒めたりすると
キャベツっていっぱい食べられますもんね (^・^)v
私の父も、疾患もちで ご飯をあまり食べられません。
なので 豆腐が主食ですわ^^
私も遺伝的要素をもっているから、気をつけねば・・・です^^ゞ
ρ('ー'*)ポチッ

2009/11/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ ほ助さん .:*・゚

ほ助さん おかげさまで美味しいレパートリーが増えました
ありがとうごさいます
わんたんの皮で!ありがたいチョイスです^^
そして鮭は、アンチエイジングの宝庫なんですね
これからもどんどんいただいてみます

ほ助さんさんのレシピ見ていると
私でもできるかな~という気にさせられます
これはお料理お下手さんにはとても嬉しいことなのです
これからも、簡単~美味しい~レシピさんを
じゃんじゃんお願いいたしますね *^-^*⌒☆

2009/11/19 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ゆみぞう♪さん .:*・゚

ピンクペッパーはやっぱり胡椒のお味がしました (*^ー^)ノ
香りはそうなのですけど、でももっとやわらかな胡椒味です
息子クンには、少し注意が要るかもしれませんね *^-^*⌒☆

ピンクの粒粒~ 今までの私には一度もなかったことです
胡椒を越えちゃっています (*^_^*)
見ていただいてありがとうごさいます

2009/11/19 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ brooklyn bugさん .:*・゚

brooklyn bugさん こんにちちわ~
ほ助さんからのレシピ、おいしくできました
brooklyn bugさんのおかげさまもあります~
おつながりをありがとうごさいます (*^_^*)

この株は一番はじっこにありますので、なにかと不幸な目にっています・・
それでも、こんなにフレッシュさんに~ (*^ー^)ノ
brooklyn bugさん さきましたらいっとう最初にご報告です.:*・゚

2009/11/19 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ manaさん .:*・゚

そうなんです、ツルバラの実ですぅ、 もう病気です
いただいた時でないとペッタンできなくて、なんども許してぇ~ /(〃'∇'〃)ヽ

私のこれまでにはいちどもなかったピンクの粒粒~
manaさん 教えていただいてありがとうごさいます *^-^*
ちょっと、胡椒を越えてます~
クリスマスに、ほんとにそうなんですけど^^
じっちゃまと二人きりではねぇ・・・もったいないから次回にとっておきます ぷぷ。

お父様も工夫をされていらっしゃるのですね
私も、なんくるないさーとキャベツご飯いただいてます (*'-'*)”
生きていればこそ、のキャベチごはんですものね~☆

2009/11/19 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

Leave a reply