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鯛のアクアパッツァ§漬物の白和え

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畑から写したカモミールさん
この寒さで花びらが伸びません、まるくなってます
でも、白い毛糸の帽子のようです・・ (*^_^*)


金曜の夜にあすはアクアパッツァを作るからとかいって、鯛を買ってきてました

私は食べたことありません~ アクアパスタといいそうです(’▽‘;;

じゃ、盛り付けは私がするからと後は頼みました

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したら!
こんなごしゃごしゃしたもんじゃないと、けちをつけます

なら、どうぞ~ v(*σωσ*)v

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鯛そうめんみたいジャン  ぴ。

結局ここへパスタを入れてスープと鯛の身をいっしょにいただきました
鯛のお出汁とワインとコンソメのスープは、やっぱり美味しい~
スープを飛ばしながらズルズルといただいて、結局はこんな出来がわれわれの限界です^^;  
中で美味しいお出汁を吸ったとろける焼きネギは、なんですが、絶品でした (*'-'*)”



そうしましたら、古漬けのコメントで
のんちゃんさん が白和えのことを教えてくださいました
白和えの隠れファンの私はいつでもできるよう、ゴマは常備しています
そして、古漬けもそろっています

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ラッキョウ 昆布 紅しょうが 蕪 枝豆の残り
早速作ってみました

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ゴマをすったのは久しぶりです
お豆腐は重石で水を切った後、レンジで2分ぐらいチンしますともう少し切れます^^
お砂糖 みりんを少々で味付けをして

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わ~ ほんとに美味しいです~~
ほっくりとした白和えの中にぴりっとの古漬けがよくあってます
ラッキョウがとても役者さんですね^^
ディルの香りがとこかお漬物と親戚さんのようで、仲良くしてくれてます^^⌒☆

のんちゃんさんのブログでは日常お召しになっているお着物(和服)のこと、食べることへの思い
などとても魅力的なブログさんです.:*・゚
お母様からの白和えのこと、ほんとうにありがとうごさいます *^-^*




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Comments 36

zion  

熱々を

熱々を戴きました!
主任さんは相変わらずの本格派ですね~(^^)
れぃんさん、お幸せです。お任せできて。
れぃんさんの盛りつけも、とっても美しいと思うのですが・・・

我が家のカモミさん、まだ気配がないのですが・・・
いなくなってしまったのかしら。。。と心配しています。

2010/02/08 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

caramel  

こんばんは♪

カモミールの丸い蕾がキュート♪
ホントに寒くて白い帽子を被っているみたいです(笑)

立派な鯛ですね^^
ネギも焦げ目がついて美味しそう♪
とてもいい味のスープになるんですね。
食べてみたくなります~♪

白和えと古漬けって合うんですね^^
飾りつけが とってもいい感じです♪
(のんちゃんさんのブログ、可愛いブログでしたよ^^)

2010/02/08 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

松井大門  

食べた~~~~~い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2010/02/08 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

ドルフィン♪  

凄~い!!

とても洒落たお料理を作られる主任さん
凄いです!!
私、何で見たんだろう…?TV番組かな・・・?
食べてみたいです。
ディルがタップリあって良いですね~!!
れぃんさん宅で育てていらっしゃるのでしょうか~?

白和え美味しいですよね。古漬けで作る方法は
知りませんでした@@

2010/02/08 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

akiruda  

美味しそ~。
鯛の出汁がたっぷり出ているんだろうなぁ。


漬物を白和えで頂くの?
初めて見たけれど、良ひ!!
白和え、暫く食べていなひことに気がつきやした。

2010/02/08 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

Kay  

彩がきれいですね~ 目でもたっぷり栄養補給ですね~

2010/02/08 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

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2010/02/08 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

トマコ  

可愛い~♪ カモミールがめちゃめちゃ可愛いです!(^^)!
ホントに毛糸の帽子みたい~!

お料理主任さんとれぃんさん・・・良い感じです~(^^)
れぃんさんの盛り付けもとっても豪華で綺麗です♪
鯛のアクアパッツァにパスタ、美味しそうですね~
スープがしみた焼きネギ、想像しただけでたまりません!
香りもポワ~ンと漂ってきそうです♪

お漬物の白和えは初めてです~(^^)v
これも想像しただけで、スッゴク美味しそうです!
おもてなしの一品にも、オシャレで変わってて良いですね。
ラッキョウが入るのと無いのとじゃ、違いそうですね。
うちもラッキョウから植えたくなります~(^^)
お漬物の種類も多くて、ホント美味しそうですe-266

2010/02/08 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

れんげ  

あは♪ なんて可愛らしい、カモミールぅ。 ・:*:・゜

白和えは、よく作るけど、ラッキョウ~~~!?
すばらしっ!
まったく味が想像つかない!
今度、作るときやってみるぅ~~~♪
シャキシャキおいしそう~!!!

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

YUPPY  

うわぁ~!
さすがはご主人!
豪快なお料理ですね~!!(*>∇<*)
男性らしい、デラックスな一品デス(o^-^o)
白和えが、本格的ですよね!
お豆腐も、しっかり水切りしてあって、とっても手間隙掛かってる!
愛情たっぷりで、感心しちゃいます(-^ー^-)

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

BELLY  

れぃんさん こんにちは^^
キャ~何て可愛いのでしょ~、といきなり笑ってしまいました~笑)
ほんと白い毛糸のお帽子を被っているみたいです。
ご自宅でアクアパッツァ、贅沢ですね~。
鯛とお野菜のスープの色が全てを物語っていますね。
ア~、食べてみたいです~。
最後はパスタが入って“アクアパスタ”だったんですね~^^
ぽろネギがあるので、今晩ちょっとアイディア戴きます。
でも鯛がないわ~...><;
古漬け入り白和えもとっても美味しそうですね~。
のんちゃんさんのブログもお邪魔させて戴きました。
温かなブログでした~^
こちらはもうすぐお夕食の準備にとりかかる時間です。
ではまたお邪魔しますね~^^☆

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ zionさん .:*・゚

熱々を、ありがとうごさいます *^-^*
こーでもない、そーでもないと・・^^;
つまり私もレストラントでいただいてみれば一挙に解決ですよね~^^
でも、おうちパッツァと思えば、、、と
いつもの前向きでない決着で終わります (o^-^o) プッ

ぃぃぇ カモミールさんの本気のお出ましは2月末頃かと~ (*'-'*)”
でもzionさんのお所は気候がいいので、もうすこしお早いかもしれませんね♪

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ caramelさん .:*・゚

ぷふ ぴったりの帽子をかぶってますでしょう~(*'-'*)”
親ばかで、スタイリッシュに見えたりです

鯛ですので、コンソメに合うお出汁がでますね
caramelさんではどんなにオサレさんにきまるのでしょう~ (*^_^*)
あーぁ うちは、こうしてうちスタイルから抜け出ることはできませんのですニャン

白和えが好きで、お漬物が好きで、ヤッター♪のコンビネーションでした^^
caramelさん
ご訪問もいただいてありがとうごさいます ( *^^)(*^^*)ニコッ!

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ 松井大門先生 .:*・゚

ありがとうごさいます~~~~ (*^_^*)
ビールでよろしいでしょうか
焼酎も、ありますですが^^♪

寒い時は、鍋からずるずるが一番でした ^^;

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ ドルフィンさん .:*・゚

魚一本料理がすきなんだすか? ですw
切り身ですっきりとも、美味しいと思うのですけど・・ε=(>ε<)
そうなのかな? 突然に買ってきたのですから、きっとそのTVを観てたんだわ 笑)

ティル~~ とんでもないのです^^
憧れて、憧れて、98円の贅沢です
春には種をまいてみたいです (*'-'*)”

ホッコリのお豆腐とシュッパイ古漬けとよさげなマッチです
こちらへもコメントありがとうごさいます <(_ _)>

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ akirudaさん .:*・゚

鯛の出汁はコンソメともあいます
でも、このとおり、素麺鍋みたいにですw
太く伸びたパスタ、これがうまいと思うのは歳なんだと思いますっ ぷぷ

ぷふ そうなんですよね、知っていながら忘れさってるメニュー!
私もakirudaさんで、あります!あります!
オムライス~ ちゃわんむし~ と胡桃Kさん (*^ー^)ノ
で、悪い癖で、はまるとこれが続きます~♥♡

こちらへもコメントをありがとうごさいました

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ Kayさん .:*・゚

わ 温かいエールいただいてます *^-^*

これからも、Kayさんとこで彩りの映えさせ方、特訓させていただきます~☆
自分でちっぱいしてみると、そのポイントがうんと見えてきますね

でも肝心なのは、おいしく作ることなんですけどね (;^_^A アセアセ””

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ 鍵コメさん .:*・゚

温かいコメントをありがとうごさいます
感謝と共にいただいています *^-^*

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ トマコさん .:*・゚

ぷふ すっぽりと被ってるみたいでしょう? 笑)
親ばかでスタイリッシュ~ なんて褒めちゃってます^^

そーでもない、こーとも違う、、、ったくです (’▽‘;;
一番いいのは私もレストラントでいただいてみることですよね! (*^ー^)ノ
でも、いつの間にかじぶんち模様にもどっているかなとです
ネギの美味しさが、主役サンほどでした~☆
トマコさんも今回の記事で、おネギのこと絶賛されていらっしゃいますね
同じだわ~とうれしく拝見しています

白和えって、茶碗蒸しと、あるとすごくうれしくなる一品です^^
たとえ美味しくなくっても、美味しいとおもちゃうほど好きですw ヾ(´▽`*)ゝポリ
そしてこの白和えさん うちでもおもてなしさんレシピへ登録です~~♪

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

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2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

チャピ  

れぃんさん

こんにちは^^*


カモミールさん・・・と呼んであげたくなりました。

おいしそう・・・です。
お魚いいな・・・・体あったまりそうですね。


バッテリー上がっちゃったんですね。
でもきびきびな人がきてくれてよかったです・・・ぅ

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

のんちゃん  

ディルと!

れぃんさん、こんにちは~。
お漬物の白和え、
紅生姜のピンクや枝豆の緑色も入って
可愛いです~o(*^▽^*)o
ディルとの組み合わせだなんて予想しませんでした。
れぃんさんの食卓マジックですね!凄いっ☆
これなら洋風のおもてなし料理を作った時にも
サッパリしたお口直しの一品として一緒に並べる事ができますね♪
れぃんさんのアレンジを参考に、私も新しい組み合わせを考えてみようっと。
松の実やクコの実を入れた中国風薬膳バージョンとか・・・(*^m^*)。

そして、旦那さまのアクアパッツア。
イタリアンではなく優しい和風アレンジで
これまた体が喜びそうな一品ですね!
『美味しいダシ汁を吸ったとろける焼ねぎ』
う~ん、美味しそうです(*^-^*)食べた~い!

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ れんげさん .:*・゚

こんなにまん丸さん~~ きっと風にびっくりして花びらが引っ込んじゃったのかも・・^^
親ばかです~ かわいいでしょう~? (*'-'*)”

ラッキョウ~は合いますよぉ! \(*^^*)/
ラッキョウのみじん切りは、マヨちゃんにも合うかな~^^
で、ワタシが今謎めいてるのが、れんげちゃんのおからマヨサラダ~~☆
かんそうおからをいたん炒めてから、和えるのかな?
でも真っ白で綺麗なお色でしたね~^^^^

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ YUPPYちゃん .:*・゚

それがねぇ、、ケチつけてますっ!
私は切り身でも、すっきりと小奇麗にできるかと思うのですけど!ぷぷ
でも鯛のおだしはコンソメともあいますね
結局こんな鍋になりましたですw ヾ(´▽`*)ゝ

白和えとか、茶碗蒸しとか、、あるとうれしくなりますね^^
ふたつとも大好きで、それで作ってみました
ほっくりとしょっぱいのと、ベストマッチでした~♥♡

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

Loveママ  

カモミールも寒くてもちゃんと蕾がありますね。
可愛いワン。
鯛もいろいろお料理できますね。
中々鯛は買わないですね。

白和え美味しそうですね。
いろいろとれぃんさん作られるのですね。
私も本とかパソコンで、作るのですが、
何か目あたらしいもの作りたくなりました。
またチャレンジしてみよっと・・・・・。

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

Kay  

今日はもうこれないので今日の分の応援ね!

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

mana  

れぃんさん こんにちは♪

カモミール、可愛いですね~ なんだか愛嬌があります^^
美味しそうな~~
なに? なに? ご主人が作られたのですか?^^
立派な鯛ですね~ とっても美味しそうです。
れぃんさんの盛りつけ OKですけどね~^^;
ふふ ご主人なりのこだわりがあったようですね(笑)
白和えも美味しそうですね~
ごまは食べる食前にすると、何とも良い香りが楽しめますね。

↓ からし菜は、塩もみしてから炒める場合と、
私は 生の柔らかい葉を、そのままキャベツを炒めるみたいに
チャンプルーしていますよ (^_^)v

>はい ミネストローネ ごちゃ混ぜですね(^^)
ミモザサラダ、ゆで卵は本当は 白身と黄身を分けてから
裏ごしすると良いんです^^
私は 大いに手抜きですが・・・^^;

こちらこそ~~ (*^_^*)
いつも本当にありがとうございます。

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ BELLYさん .:*・゚

このところの強い風で、花びらも大きくなれないのでしょうね^^
すっぽりと被ってます
親ばかで、なかなかスタイリッシュにきまってますでしょう (*'-'*)”

結局は鯛鍋になってしまったイタリア料理でした ^^;
スープもネギのこともありがとうごさいます
このこと次第に、前に進めないおうちご飯ばっかりの我々ですw

白和えとか茶碗蒸しとかがあると、食卓が一気に和みますね
どちらも大好きで、あるもので作ってみました^^
のんちゃんさんへのご訪問もとってもうれしく思います
ありがとうごさいます

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ 鍵コメさん .:*・゚

温かいコメントをありがとうごさいます
感謝と共にいただいております *^-^*

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ チャピさん .:*・゚

チャピさん  そうですかぁ~ (*'-'*)”
声をかけてくださいです~~^^
この前、本で、ペットや花などに声賭けをるすことが
そのひとの癒しになるそうなんです~ (*^_^*)
それから、もっとめちゃめちゃに花や猫と独りしゃべりしてます★^^

ぷふ 結局は鯛鍋ですゎ!!
イタリアンなんて、飛んでいってますw (’▽‘;;

ほんとに助けていただく有難さが身にしみた一日でした。。

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ のんちゃんさん .:*・゚

のんちゃんさん ほんとに優しい美味しさなんです^^
お聞きしなかったら、ず~~っと出会わなかった食べ方だったと思います
大好きさんのコンビネーションをありがとうごさいます <(_ _)>

ディルさんねぇ・・・ムリムリかと思っていたら、そうでもなかったのです
ディルは、どちらかというと草食系の香りですものね
こんなこといってますけど、種を明かせば、アクアパッツァで残っていたのです ポリポリ^^

和え物って、食卓が和みますね (*'-'*)”
胡麻和えも、サラダもぐちゃっとするほど和えたのが好きです (’▽‘;;
結局は鯛鍋となったのでした^^
はぃ、ネギは主役さん張ってます~~*^-^*⌒☆
温かいコメントをありがとうごさいます

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚  Loveママ さん .:*・゚

この風の強い中、それでも咲いてくれいるんです
そんなんで親ばかになってますぅ ヾ(´▽`*)ゝ
鯛は夕方できっとタイムサービスだったんと思います^^

白和えとか茶碗蒸しとか、食卓にあるとうれしくなります
なんだかとっても気持ちが和らぎますね^^
それで家にあるもので作ってみました
これも教えていただいたからですものね
ブログってほんとにお役立ちさんです~ *^-^*⌒☆
・・私はいただいてばっかりです (’▽‘;;

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ Kayさん .:*・゚

Kayさ~~ん お忙しくていらっしゃるところを
ご訪問&オウエン ほんとうにありがとうごさいます

南半球から、この田舎までですから
そのことを思うと、くらくらっとする遠さですね (*^_^*)
Kayさん 感謝です.:*・゚

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ manaさん .:*・゚

そうなんです、くるっと帽子をかぶって茶目っ気さんでしょう~ (*'-'*)”

ぷふ 結局鯛鍋になりましたのよ~★^^
二人とも中途半端で、ここから何年も前へ進んでいましぇん ε=(>ε<)
おうちご飯で終わって、、ここまでなんですっ!^^

白和え、そうなんですか!
先ずはお豆腐だけで作っておいて、ゴマは直前に~!!
ありがとうごさいます
私はゴマをすって、そこへお豆腐も入れてまたすってました
また一つカシコになってます、ありがとうごさいます♥♡

からし菜、そうですね、お漬物は束にしてたくさんですけど
チャンプルーはそのくらいの量ですものね (*^_^*)
ひゃ~ 裏ごしなんて、ワタシにはムリでござります~ ポリポリ^^

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

白ばらクイーン  

カモミールさんもう? 可愛い帽子❤
我が家のカモミールさんまだ~そんな~帽子も見えませんけど~クスン

鯛のお料理は見た事も聞いたこともありませんのっ
スパゲティーを入れる?
これは・・・な~に?
アスパラも入ってる? なんでも食べて見たくなる
白ばらは食べて見たい~ですぅ
そうその白和え・・・のんちゃんの白和え気になってたんですぅ
コメで見て気になって気になってそしたらもうお先に
れぃんさんが・・・どう? 美味しい?
ラッキョウと奈良漬と味噌漬けで良いかな~
どっかり古くなった漬物ですが・・・

2010/02/09 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

*・゚ 白ばらクイーン さん .:*・゚

はぃ、しろい毛糸の帽子のようでしょう^^
編み物は白ばらクイーン さんが師匠さんです *^-^*
今年の冬は、柚奈ちゃんにお帽子もいかがでしょう ( *^^)(*^^*)ニコッ!

こんなのもアリでしたの
結局は鯛鍋になってしまって、イタリアンなど飛んでしまってますw (’▽‘;;
スパゲッティーがお味を吸ってくれてそれはグッドでした^^
スープスパゲッチーさん風に~ ぷ

こちらの白和えはとても美味しかったです~
奈良漬なんて、最高じゃないかしら~ \(*^^*)/
奈良漬はお高いですものね^^、ああ、食べたくなりました (*'-'*)”

2010/02/10 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

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