畑のルドベキア:ナーベーラーの具だくさんスープ

q4


はたけの入り口を入った所へどなたかがルドベキアを移植してくださいました
毎年毎年、見事に咲いてくれています


q5


納屋へつづく小径の両側にも~

広さと行き渡る風と、それが揃ってココは
ルドベキアヴィレッジ (*^_^*)



q6





それで うちのヘチマとゴーヤの棚です~~


q3


ヘチマ(ナーベーラー)が待ち遠しくてなりません

えいやっ!と、すこしなり過ぎですけど、次のが待てなくて採ってきました


q1


これでmanaさんに去年から教えていただいているナーベーラーのスープを作ります
レシピはこちらです →レシピ☆

ヘチマがとても固そうに見えますでしょう~?

q2

ぃぃえ~ それが、いままでツルになっていたものですから (v^ー^v)ブイ
とろけるように柔らかくて
そして今年は甘みも多いです☆

そして、待てないくらいの美味しさ *^-^*
レシピ通りで、ぴんくのかまぼこ加えました
・・そしたら長崎ちゃんぽんにみえなくもない~? 笑)



q7


夏の身体に優しいスープです、そしてそう感じるだけでなく
ナーベーラーは驚くほど滋養に富んでます!そうです^^
うちでは夏にはなくてはならない具だくさんスープになってます
ほかにも美味しい沖縄の家庭料理が度っチャリの素敵なブログさんです
manaさん ありがとうごさいます

これだけたっぷりなので、後はゴーヤのサラダでいただきます♪
そしてゴーヤの新メニューも続々発見ちゅうです^^⌒☆
夏の旬の野菜 
採っても採ってもでてきてくれます ありがたいです







にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ
にほんブログ村

あたたかいコメントもそっと読んでいただきましたことも
ありがとうごさいます
そしていただいたオウエンはココロに刻みながら感謝です
私も応援させていただきますね
今日も心弾むことに出会える一日でありますように.:*・゜



w1
関連記事

Comments 27

eaterior  

こんにちは♪

manaさんのところでコメントしたら、れぃんさんといっしょの時間でした^0^
なんだかとてもうれしかったり♪

へちまとゴーヤのジャングル☆立派に成長しましたね!!
私もそこをくぐってみたいです^^;
明日からいつもの生活に戻ります♪
またよろしくお願いいたします^^
pochi

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

dreamrose  

ナーベーラーのスープ

こんばんは~♪
ナーベーラーのスープって具たくさんでいいですね。
私、スープって作るのもいただくのも大好きです。
へちまがないのですけど、もし手に入ったら一度作ってみたいです。
ルドベキアって元気ですね。
うちの庭の隅っこでもそこだけ元気に咲いてくれています。
☆~♪

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

mana  

れぃんさん こんにちは♪

綺麗ですね~
黄色い花は元気パワーの源って感じがします^^
そして そのルドベキアって
どこか懐かしい花ってイメージがするんですよね~
私が子供の頃よく見た花のような・・・・・
最近は こちらで見かけなくなった花です。
わ~ ナーベーラーを収穫ですね? (^_^)
れぃんさん 皮をつけていますけど、硬くなかったですか?
中華炒めにしても美味しいです。 あとどれくらい楽しめるかな~^^
記事内へのご紹介もありがとうございました(*^_^*)

↓ 日帰りでも行けちゃうんですね^^
陸続きって やっぱり良いわ~。

>お盆はご先祖様をお迎えするために どこの家も家の周りを綺麗にしていますよ^^
うちも お仏壇があるので、来客があるし 今週はまた家の中も大掃除です(苦笑)
夕焼けの色、
ほんと ピンクの時と オレンジの時がありますね~。
私の推測ですが、ピンク色になるときは 翌日朝方に雨が降ったりしますね~
オレンジ色の時は 晴れ! とか(分からないですけどね^^
台風の前の日なんて 紫色になりますよ。
気圧のなにか影響があるのかもしれませんね^^

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

tatsumy  

こんにちは!
ナーベラーはmanaさんとこで知りました!
食べた事ありませ~~ん!柔らかくて栄養あるし、スープいいですねえ!!
想像してみます^^*
↓インド記・・・アメジスト、最高ですね!とっても好きです~~~こういう感じ!
アンニュイな午後を過ごしてみたい・・・(笑)
猫さんも、手首がキュッとして、ポーズがいいですね!

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

Taka  

ルドベキア

こんばんは~。
ルドベキアって芯の黒い部分があるせいか
とても大人チックなイメージです。
そして沢山咲いているとさらにです。

ナーベーラーってヘチマのことをいうのですね。
ヘチマといえばタワシしかイメージできない私ですv-12
具沢山のスープ、とっても美味しそうです。
採りたては何でも本当にやわらかいですものね。
”新鮮”最高の贅沢です。

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

しじみちゃん  

へちまちゃんが食べれるとは今の今まで知らなかっただす。これを一つ知っただけでも

もの凄く世界が広がっただす。知っていく喜びを教えてもらってまふ。嬉しい。

ありがとうだす。ゴーヤのお城も豪華だすね。お宝だす。ドットとは言わないだす。

赤いぽちぽちのお皿がかわいいだすね。

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

momo  

マハバリプラムの海岸寺院の広場に咲いていた黄色い花を思わせますね~^^
咲き方はエキナセア・・・?^^ すっかり名前も覚えましたよ^^

へちまのスープ、とてもおしゃれで滋養たっぷり^^
今日の暑さも何のその、このスープを召しあがっているからかしら?
献立を考えるのも・・・作るのも・・・み~んなパスの今日の暑さでした

暑さを競ってどうするの?と 猛暑猛暑とTVでも取り上げられています
どうでもいいですけど、早く涼しくなって欲しいです

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

Miho  

れぃんさん、こんばんは!
いつもありがとうございますv(^ω^)

ナーベーラーのスープ、今の時期にはピッタリなスープですよね♪(^ω^)
素敵料理(レシピ)いっぱいなので、いつも美味しそうに眺めてますw

ルドベキア、ひまわりカラーで眩しい☆
黄色が大好きなので、見ているだけで笑顔ですw

そうそう、アンジェラさんの摘蕾の事。
コメ欄をお借りさせていただきますね!(^ω^)

関東や以西の方だと、9月のはじめ頃には四季咲き薔薇の夏剪定があるので、
もう8月も半ばですし、そのまま咲かせちゃってもいいですよーv(^ω^)
もっと早い時期なら摘蕾してOKですが、お花も見たいでしょうし、
咲かせて楽しんでも大丈夫ですv(^ω^)
もし、お花がイマイチな夏薔薇なら、早めにカットですw

あたしでよければ、また何かありましたら、いつでもお声がけ下さいねv(^ω^)

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

れみりん  

ゴーヤ

れぃんさんこんばんは。
へちまとゴーヤの棚が凄いですね。
へちまのスープが美味しそうですね。
私は1度も飲んだ事がありません。
とても身体に良いのですね。

我が家にもゴーヤがなりだしました。
もう次々です。
毎日ゴーヤのドレシングサラダを食べています。
あの苦味は何とも言えず好きです。
へちまのスープを飲んでみたいな。

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

トマコ  

ルドベキアがいっぱいで綺麗ですね~♪
毎年こんなに咲いてくれるんですね(^^)v

ヘチマとゴーヤの棚も見事です~v-221
本当によく茂って、元気いっぱいですね!
何気に写ってるのはバジルでしょうか?
これもいっぱいで、元気が良くていいな~♪

ナーベーラーを召し上がったんですね!(^^)!
私もmanaさんに教えて頂いて、美味しくてビックリしたんです。
滋養たっぷりのスープ、本当に美味しそうです。
長崎チャンポンには、赤いカマボコが付き物って、よくご存知ですね!
関東の方には、あまり馴染みが無いのかと思っていました^^;
うちも早く、自家製のナーベーラーを収穫したいのに
雄花はちらほら咲いたけど、雌花が全然無いんですよ~なんで?
って、トマオと昨日もヘチマの花を眺めてきました(^^)

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

Lily姫  

ヘチマとゴーヤの棚、緑のトンネルになってるじゃないですかぁ?
素敵♪ 素敵♪
棚のそばに寄るだけで、ぐっと涼しいですよね
そのトンネルの中はどれだけ涼しいんだろう?
温度計持ってもぐってみた~い

とろけるように柔らかくて、甘い?
うわー とっても美味しそうです
夏の疲れたお腹に優しそうですね

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

マッチャ  

こんばんは~

ヘチマのスープ食べたことありません
美味しいんですか~~~
ゴーヤほど癖がないですよね?冬瓜的なのかな??
何だか興味津々で~~すv-10
れぃんさんのところに 飛んで行きたいわ~
☆♪

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

zion  

夏の空に。夏の花色・・・そして夏野菜のスープ。
季節の移ろいにあわせて、その季節ならでは、の様子を見せていただいて
ありがとうございます。スープも本当に美味しそう。
冬瓜に似ていますか?身体に優しそうです。
ゴーヤの新メニューも、ぜひぜひご紹介くださいませ_(._.)_

2010/08/16 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/08/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

YUPPY  

れぃんさん!
あのスープ!
中華風で、すっごく美味しそう・・・(# /▽\ #)
麺入りなら、ホント!チャンポンにも見えますよね(=^▽^=)
具だくさんで、身体にもよさそうだし、ぜひ、試してみたいデス♡
野菜って、加熱すれば、たくさん食べられますもんね♪
うちの親に、作ってあげたいな・・・(# /▽\ #)

2010/08/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れんげ  

ヘチマは、小学校の時にヘチマ水と体洗うヤツ作ったなぁ♪
でも、食べた事なぁ~~~いっ!!!
最近まで、食べれるなんて知らなかったし。
体に優しいスープって、体に優しさしみ渡って元気でるぅ~。

2010/08/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ネコビーバー  

こんにちわ

ゴーヤとヘチマすごいことになっていますね。
ヘチマ食べられんですね?
たわしにしかならないのかと思っていました。(笑)
ルドベキアお見事!

2010/08/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

Kay  

インターネットダウン!図書館から応援ポチだけでごめんね~

2010/08/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

みどり  

なーべら^^? 日本は、珍しい名前の野菜が増えていますね。これってきゅうりとズッキーニのいとこのような味でしょうか?笑 黄色い花の名前、英語ではブラックアイ(ド)スーザンなんですよね。黒い目のスーザン。日本語と英語の名前で楽しむお花。最近これにはまっています^^ゴーヤのタナ見事ですね。

2010/08/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★eateriorさん★
わ そうだったんですね~♪
どちらかかが消えなくてよかったです~ (●^o^●)
FC2サンではよくあったりして^^;

そうなの、くぐりたくなりますよね~
昔のカヤもそうでした ・:*:・(*´―`*)・:*:・
またたのしみにお邪魔させていただきます~☆
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★dreamrose さん★
Dreamrose さん 私もそうなんです^^
お料理めちゃ苦手ですけど、スープ作りは好きなんですぅ 特に野菜スープが~♪
ヘチマも癖がなくてとろとろで美味しいです^^

ルドベキアも夏の代表の花ですね
お庭でも元気なんですね~ ナイス☆
うちではおヒョロさんでイケマセンのです^^;
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★manaさん★
ルドベキア、こちらでもお庭では見かけるのが少なくなっています
とても大きくなって株もはびこりますものね、普通のお庭では大変です^^
なーベーらーも小さいのが大きくなるまで待てなくて、今なっているのを採ってきました
それが皮ですけど、全然硬くないのです♪
私も始め迷いながら、ちょこっと試ししたのですけど、ほろほろに柔らかくなっています
うちの定番のスープになっています
Manaさん ありがとうごさいます.:*・゚

お盆では仏壇のある本家サンでは忙しくてオチリが逆さになりますね^^
部屋だけじゃなくて、外回りからですものね
大抵このころまでに植木屋さんにはいってもらって選定済ませます

沖縄の夕焼けのうつくしさは特別ですね
そうなの、紫~ピンクのカラーがたまりません~~
沖縄のもっと宣伝してほしいスポットですよね ( *^^)(*^^*)ニコッ!
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _

2010/08/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★鍵コメさん★
鍵コメさん こんにちわ~
ご丁寧なコメントをありがとうごさいます 
はぃ、見せていただきました~~♪
くぁゆい~(*‘-’*)“  また会いにクリックしたくなります (●^o^●)
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★tatsumyさん★
なーベーらーと言えばmanaさんですね
Manaさんほどの美味しいレシピ、他にはありません~♥♡
そうですね、今では売ってませんね
お近いのでしたらお玄関さきにゴロン~とお届けですのに~♪

Tatsumyさんにこそアンニュイな雰囲気がお似合いかな~とも想いながら・・.:*・゚
お忙しいところをお時間いただきましてありがとうごさいます
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★Takaさん★
そうですね、かなりおとなの雰囲気ですよね~
そして個性的と言いますか^^あまりお庭では見かけませんね “ “(/*^^*)
うちの庭ではヘナチョコさんで、ルドベキアさんですか?とお聞きしたくなるほどです 笑)

ヘチマが食べれるなんてほとんどの人はびっくりです~
私も去年、まさかぁ~~とです^^ それが今では~ *^-^*⌒☆
はぃ、とろとろにとろけてま~す 有り難いです☆
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★しじみちゃんさん★
そなんです~~ ビックリでござりんしょ!! ( *^^)(*^^*)ニコッ!
私も去年にはひっくり返るほどでした
そしてむずらしいだけならですけど、とろとろとして美味しいのです~~♥♡
売ってはいませんものね、、、
ぁぁ~ お届けしたいです♪
そしたら美味しいお料理になって素敵なお皿に乗せられて~
こうなったら、雲さんにのっけて、で~す 笑)
ポチポチのことうれしいです (*’-‘*)”
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★momoさん★
わぁ~~ 恐れ入りますです~~
私もこうしてはおれましぇん、お脳の蓋を開かなくてはです ★」^^

ヘチマは、このみでしょうけど、冬瓜よりも美味しいような気がします
皮もつけてますけど、なんおその^^ とろとろに柔らかいです
なんか、、年々鈍くなってるのかもしれません、暑さにも。。
のんべんだらりんと暮らしてます^^;
でも、このもどりの暑さはこたえます。。。
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど、でもでも夕方にはどこかに秋です・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _

2010/08/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★Mihoさん★
そうですね、旬の野菜にはそのきせつにいいものがどっちゃり入っていますね~
去年まではおもってもみなかった食材です♪
とろとろとしてホントにおいしいんです~*^-^*
ひまわりカラー いい言葉ですね~ そうお聞きしただけで私もにかにかしてきます(●^o^●)

アンジェラのことありがとうごさいます
そっか、」つまり中途半端なところへ来てしまったのですね (;*’-‘*A アセアセ・・
今度はもっと注意をして蕾そうなとみに心こめてカットですね! はぃ^^
見たいです~ 察していただいてありがとうごさいます
でも、今朝の状態では、、、いまいちなので早めに心を決めます~☆
ご親切に感謝です
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★れみりんさん★
れみりんさん 大抵の方はそうと思います~
私もきぃ年までは全く知らなかった食材です、最近は売ってもいませんものね
それがとろとろとしてほのかに甘みもあって美味しいです~

わ~ ゴーヤの収穫なんですね~
おめでとうございます ( *^^)(*^^*)ニコッ!
で、れみりんさんはさすが、大人の食通さんですね
苦みが美味しいのですね~ そうなんですよね!^^
ビールにもあいますでしょうか~☆
お近くでしたらゴロンとおとどけですのに~^^
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★トマコさん★
どなたが植えてくださったおかげで毎年いちめんに綺麗です
のびのびと、とても夏している花畑です *^-^*
棚なのか何なのか、ごちゃごちゃになってきてます^^;
そうなんです~~ バジルも保存をしないままに、、、あせってますぅ (;*’-‘*A アセアセ・・

トマコさんもmanaさんレシピなんですね~♪
このおいしいスープ、身体にしみるようにいただきますね
ヘチマのトロトロ感でそう感じるのでしょうか^^
今朝はこれにご飯を入れておじや、リゾット風にしました^^
雌花、そうなんですか、、、 こちらもお近くでしたら、花粉を持って走りますのに~^^
私もお願いしてみます☆
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★Lily姫さん★
Lily姫さん こんにちわ~ *^-^*
わぁ~~ Lily姫さんは理系さんでしょうかしら?
へちまのしたの温度を計る~☆ そういう実験的なこと大好きです
今度絶対計ってきますね~~(*^-゚)⌒☆

そうなんです、とろとろに柔らかくて、する~~っと入ります
夏でも食欲は落ちない私ですけど^^; 、胃にもとっても優しいです~(*’-‘*)”
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★鍵コメさん★
ご丁寧なコメントをありがとうごさいます
ハィ、私も絶対あると信じてます~~*^-^*
厳かな気分になってす~っと清々しくなるスポットってありますものね
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★マッチャさん★
ヘチマのとろとろ感はとても美味しいです
このみでしょうけど、冬瓜よりも甘みがあるようで私は好きです
お味的にはとても似ていまふ^^

私も富士山を見にとんでいきたいわ~~♥♡

きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★zionさん★
そうですね、zionさんにそうおっしゃっていただいて、ほんと夏揃いになってますね^^
旬のもに勝るものはありませんね
そうです~ 冬瓜とよく似てますけど、もう少し甘いような気がします♪
滋養の水分が多くて、胃にも優しくて、この厳しい夏にはぴったりの食材ですね
夏に食欲が落ちる私ではないのですけど、このやさしさがうれしいです (*’-‘*)”
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _

2010/08/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

松井大門  

ルドなんとかかんとか~~
舌噛んじゃって上手く言えないよぅうううう!

2010/08/17 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★鍵コメさん★
おはようございます♪ お返事が遅くなってしまいました^^;
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★YUPPYちゃん★
おはようございます♪
ぷふ、そうなの^^;  緬が入ったらチャンポンにみえますよね
長崎ちゃんぽんも大好きです *^-^*
そうなんです、スープにするとしんなりトロトロでたっぷりの量がいただけますね
はぃ、われわれの年代にはなつでもあったかすスープが有り難いので
ぜひ作ってあげてくださいね♥♡
娘さんに作ってもらったスープなんて、なんでもほっぺた落ちると思いますけど~*^-^*
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^
__ _ _ _ _ _ _ _


★れんげさん★
そうですよね、ヘチマが食べられるの知ってる人は少ないのよぉ! (*^-゚)v ブイ♪
それが、しみわたってくのがよぉ~く分かります ☆\(^▽^*)
騙されたと思って、騙されてみて~♥♡

身体洗う方は、我慢大会みたいになるよぉ。。。 笑)
これはパスーーー ジャン^^
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^



★ネコビーバーさん★
そうなんです~ わしゃわしゃ過ぎてます~ 笑)
それが、ヘチマって美味しいです~~
冬瓜より柔らかくて甘みがあります (*^-゚)v ブイ♪
もっちろんたわしにもなります~☆
食べられること、私も去年知ったでした^^
ルドベキア、もうお花を越えたパワーです ウレシ
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^



★Kayさん★
おはようございます
それはえらいことですね。。
速やか復旧祈ってます~~☆
はぃ、私もココロ球こめてオウエンうかがいます~
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます.:*・゚



★みどりさん★
ナーベーラ ヘチマの沖縄での呼び方のようです
お味はそうです、そうです~☆ みどりさんヒット~*^-^*
そしてとろとろな口当たりも、いがいと夏にあってます♪

まぁ ルドベキアさんはブラックアイ スーザン~♪
たしかにこの黒目がチャームポイントですものね
私もこういう謎解きふうがすきです (*’-‘*)”
きょうもご覧いただいてありがとうごさいます
厳しい残暑ですけど夕方にはどこかに秋ですね・・^^



★松井大門先生★
あ、 そうです~~
かなり重たい?発音に感じます (*’-‘*)”
ちょっと、戸惑いますね、長くはないのですけど、、迷います^^
ありがとうごさいます

2010/08/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

primrose  

こんにちは~ れぃんさん
ルドベキア きれいにたくさん咲いていますね。
黄色と中心のこげ茶がとてもオシャレな配色で 夏の空に似合いますね。

ナーベーラーってヘチマのことなんですね。
ヘチマが食べられるなんて。。。知りませんでした。^^;
化粧水とたわし(スポンジ?)のイメージでした。
食用は特別ってことはないんんですよね。
スープ実だくさんで素敵な器に盛られて とっても美味しそうです。
お家で収穫できたもので 贅沢な一品ですね。

2010/08/18 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

Leave a reply