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1月の畑  蕪蒸し煮

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あんなに賑やかだった夏の花畑が終って、ポツンと
ウェルカムボードが一人です^^

でも、あと2週間もするとちらほらと芽が伸びてくると思います
畑の季節は街よりも少しづつ早く進みますね (*^_^*)


となりの権兵衛さんの畑ではモシャ菜が伸び放題
名前は聞いたですけど忘れました★^^


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↑ではニンニク、聖護院蕪、せりなどです



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ブロッコリーが巨大化してまふ
どうにも食べきれません・・ 私の調理カードはし尽くしてますぅ
こういう時の最後のお助けレシピはきんぴらで~す!
固めにさっと茹でて、ゴマ油のきんぴら♪
日もちもよく、おかずにもなってしばらくは助かります^^


アスパラのドライリーフ

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一株だけ残っていた菊と

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畑へ出てくると気持ちが瑞々しくなります
そして大好きな長靴をはいて~
今年はちょこっとドレッスィーな^^
小花さんブーツを選んでみたいと思うのですけど
でも、よく数えれば、まだ何足はけるのがあるんでしょうね(;^_^A ・・・



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おおきな蕪が採れたので去年から、はぃ去年から
manaさんのブログで見せていただいて作ってみたいと思っていた
蕪蒸しを作ってみました


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manaさんは鶏挽肉で作っていらっしゃってとてもかいらしくできておりました *^-^*

うちは急に思い立って、冷蔵庫にあった豚ひき肉でです


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中をくりぬいて蓋を作って、肉だんごのように下味をしたひき肉を詰めて
20分ほど鍋で煮ました、お出汁は白だしです^^
このとき,面取りをしたほうの蕪は身が崩れてしまいました
不格好でも蒸すときはごつごつしていた方が崩れにくいようです
仕上がるとつるつるになってます *^-^*
そして蓋は10分ぐらいで取り上げたほうがいいです
煮過ぎて溶けてしまい、結局この一枚だけが使えました^^


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ほっこりと蕪がとろけて、お味が染みて美味しく頂きました
つぶマスタードも合いました
そしてこれからは、好きなだけディルをのせられそうです
苗床でだいぶ大きく伸びています♪

すこし離れたレシピになってしまいましたけど、manaさんありがとうごさいます
教えていただいたレシピを一年後に美味しくいただきました *^-^*

そして今manaさんブログでは
めっさかわいいニャンズさんが大集合です
その愛らしさに卒倒しそうです~♥♡


きょうもお越しいただいて・・ ほんとうに ありがとうございます
そしてご一緒していただいたことしみじみとおもいます、感謝です。。

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そっと読んでいただきましたこともほんとうにありがとうごさいまた
心の支えになっています

みなさまにも 心弾む一日でありますように~。。:*・゜ 



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Comments 32

トマコ  

こんばんは~♪
今日はトマオが遅いので、夕飯準備も迎えも無しです(^^)v
畑のウェルカムボード、寂しげだけど温かい雰囲気ですね~♪
また春が来て夏が来て・・・綺麗なお花が楽しみですe-266

まだ寒い冬だけど、どのお野菜も生き生きですね~!
ブロッコリーがまばゆい大きさで輝いてます~(^^)v
うちのはまだ、米粒ほども見当たりません~
早く食べきれないほどのブロッコリーが見たい~いえ、食べたいです♪
ブロッコリーのキンピラは、作った事無かったです。
それも楽しみに、ブロッコリーを待ちます(^^)

manaさんのカブのお料理、れぃんさん風ですね♪
すごく美味しそうで、綺麗に出来ていますね!
煮崩れるのは、畑主任さんのカブが とっても柔らかいのでは?
どうも、そんな気がしてきました。
トロトロのカブ・・・うちのもそうなんです^m^
柔らかいのに、よくこんなに綺麗に出来上がってるなぁって思いました!
10分で蓋を取れば良いのですね。 了解です~e-319
ニャンズには、思い切り癒されますね(^^)

2011/01/07 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

チャピ  

れぃんさん

こんにちは^^*


昨日の綺麗な可愛いお花たちいやされますね。

そして今日はおいそうなカブ料理最高ですね~♪

癒されて帰ります。

2011/01/07 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

o*hana  

こんばんは~♪
そうなんですね~旦那様も畑でお野菜作ってらっしゃるんですね
いいですね~
理想の将来です^^
れぃんさんて、何気にお料理も得意ですよね
本当に見習わなきゃっ!
冬休みは夕食は1度しか作っていないんです^^;
なんか・・・お互い癖になっちゃって。。。
平日になって、復帰できるかしら。。。

2011/01/07 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

eaterior  

こんにちは♪

ブロッコリーのきんぴら☆
いいレシピですね!!
あんまりレシピのバリエーションがないから、茹でてマヨネーズ・・・くらいです(笑)。
蕪レシピ同様私もいつか♪

>>ニャンズさんが大集合です その愛らしさに卒倒しそうです~♥♡
うふふ^^
私もmanaさんのところのにゃんこ写真見ていたら、
れぃんさんのお顔が浮かんで参りました♪
pochi

2011/01/07 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

dreamrose  

こんばんは~♪

たくさんの野菜が元気に畑で育っていますね。
生き生きした野菜に生命力を感じます。

おいしそうな鏑蒸し・・・最近作ったことがないですけど、
おいしそうな写真に作ってみたくなりました。
猫ちゃんみたさにおともだちのところ、行ってきますね。

2011/01/07 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

Loveママ  

れぃんさん こんばんは~
ウエルカムボードが素敵です。
もうすぐするといろいろ賑やかになりますね。(゚∇^*)
ブロッコリー以外にいろいろ使えますよ。我が家の主人は好きではないようですが、
娘が好きで、チーズをかけても美味しいし、好きですよ。
我が家は買いますよ。義母はそういった洋風は作らないようです。(笑)
今長靴っていろいろお洒落なのがありますね。
見てたらそう思いました。
蕪ですね。もう少し早く見たら作ったのにな。この前娘がバイト先から蕪もらってきて、
どうしたらいいものかと悩んでそのままです。
こんな美味しいレシピ知ってたら。
れぃんさんいろんな方知ってるから幅広いですからいいですね。
それだけのお人柄ですよね。凄いと思います。
いろいろ勉強になります。m(__)m

2011/01/07 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

しじみちゃん  

ブロッコリー素敵にそだっただすね。きんぴら、しじみもつくるだすよ。

そしてこの蕪ちゃん、『大きな蕪』の絵本を思い出しただす(笑)、ふたがかわいいだす

中のひき肉との相性も想像するだけで。。。もう明日、スーパーで大きいカブを

買いに行きたいだす。御馳走さまだした(嬉)美味しくておめでとうだす

2011/01/07 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

松井大門  

ブロちゃんジャンボだぁあああああああ!!!

2011/01/07 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

Miho  

ふぅふぅ

れぃんさん、こんばんは!
いつもありがとうございますv(^ω^)

ブロッコリー、すごく立派ですねー♪
驚きです☆
以前、ブロッコリーを育てたら、虫がいっぱいで食べれませんでした。。ε-(>.<;;
それからは挫折して育てていないんですが、見ると育ててみたくなりますw

それにしても、ブロッコリーのきんぴら、なんだか面白いですね♪
ごま油とも合いそうだし、機会があればチャレンジしてみたいです☆(^ω^)

カブもすごく美味しそう!
ひき肉、すごく合うと思います!(^ω^)

2011/01/07 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

jun  

こんばんは♪

れぃんさん、こんばんは♪
この寒空の下ですが、お野菜がみんな元気そうですね☆
ブロッコリーのきんぴらetc…れぃんさんはお料理のレパートリーを
たくさんお持ちなんですね!
蕪の形をそのまま生かした蒸し物も、とっても美味しそうで
見せていただいてわくわくしています♪
見た目よし、味よし、栄養もたっぷりで、ほんとうに素敵な
レシピですね!
私も真似させていただきたいなぁと思いながら見せていただいています。
また一つ素敵なアイデアをどうもありがとうございます☆

2011/01/07 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

マッチャ  

こんばんは

これは白菜みたいで 結球しない山東菜でしょうか?
私も詳しくは知りません(笑)
ブロッコリ 毎年うちでもこんなになってました
前の冬から スティックタイプのを父が植えていて…
花は早く咲いてしまうし 収穫量が少ない気がします
なんでだろう
どちらの種類もあるといいかも~って思いました

蕪美味しそうですね
れぃんさんちに およばれに行きたいなv-10
☆♪

2011/01/07 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

じょー  

かぶら蒸しおいしそー♪
料亭みたいですね~
ブロッコリーも大きくておいしそー
株もりっぱそうなので脇芽もたくさんとれそうですね。
うちのブロッコリーもはやくつぼみがおおきくなってほしいです~(*´ー`*)

2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

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2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

タミリン  

カブのお料理、可愛いです~
こうやってカブを使うのには手先が器用じゃないとですね。。。
根気も大切です~
尊敬~

2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

深空♪  

(〃'ω'ノノ゙☆'‘゚チ'‘゚チ'‘゚チ゚

凄いです!蕪蒸し・・・・こんな素材でこんなにも美味しそうなぉ料理が作れるれいんさんが羨ましい限り~!!ぉ見事!って拍手喝采!ですわぁぁ(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"
お久しぶりですれいんさん。。。
事情はお互いいろいろありますが、、、私だけが怠け癖が付いておりまして、、、
ネット徘徊しててもなかなかコメができなくって(´>人<`)ごめんなさい

改めまして、今年もどうぞょろしくぉ願ぃします!!
すでに1週間も過ぎてしまいましたね~月日の経つのは早いです。。。
特に年を重ねるごとでしょうか?なにげに最近では矢のごとくです(→o←)
またガーデニングや畑のぉ野菜など見に来させていただきま~す

2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

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2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

tatsumy  

こんにちは!
ブリッコリもカブもご立派ですねえ~
たくましいです!ブロッコリのキンピラですか!なるほど・・・
カブもとても美味しそうです・・・すぐに柔らかくなるんですよね
豚ひき肉もおいしそうですね・・・
冬の畑でも、冬野菜が元気でいてくれて、なんだかうれしいです・・・
れぃんさんの、畑は花がないときでも、ゆさゆさと豊ですね~^^*

2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

mana  

れぃんさん こんにちは♪

だいぶスッキリしていますね^^
花が終わると やはり少し寂しいですけど
これもまた季節の楽しみ。 
野菜たち 凄いじゃないですか~
ブロッコリーの見事なこと!!美味しそうです (^o^)

ま~ 蕪の料理 作って下さったんですね^^
忘れていましたわ~
煮たら 甘くて柔らかくて 蕪ならではなんですよね、
リンクもありがとうございました^^

>寒い冬は スープ系が美味しいですね~
ごはんとスープだけでもイイって感じです^^

2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

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2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

bunrumama  

れぃんさん、こんばんは♪
大きなブロッコリーさんですね・・*^^*・・
そして・・ブロッコリーのキンピラ・・初めて・・聞きました・・
早速、私も・・作ってみますね~*^^*~♪

そして・・蕪さんも・・美味しそうに煮えてますね・・*^^*!

れぃんさんは・・時間をとっても、上手に使っていらっしゃるんだな~♪と・・
いつも・・思います・・*^^*
手作りの・・お野菜・・手間暇を惜しまない、お料理・・それに・・手作りの・・小物たち・・

私も・・時間を上手に使えるようになりたいなぁ~(笑)^^

今日も・・素敵さんを・・たくさん・・いただいてしまいました・・
れぃんさん・・ありがとうございます!*^^*!

2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

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2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

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2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

アップルミント  

れぃんさん、こんばんわ(^_^)/
今日も冷蔵庫の中のようなバニちゃん地方でした~さむーいっ(汗)

「蕪蒸し」とっても美味しそうですねー!
こういうほっこりした感じのひと品がお膳に添えられるだけで幸せな気持ちになれますよね^^
私も頑張って作ってみようと思います♪
そして、お友達のブログさんにも遊びに行かせていただきました!
あまりにも可愛い猫ちゃんたちのお写真にびっくり~(●^o^●)
猫ちゃんって、ほんと可愛くて面白いですよね♪
またあとから何度も遊びに行きたくなりそうです^^

2011/01/08 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★トマコさん★
トマコさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

わ、晩御飯がラクしていいときの主婦は天国ですね^^
そんなにイヤと思っているわけでもないですけど、この解放感はスーパーですね
プレートもあたたかいおきもち嬉しいです *^-^*

ブロさんは今年どうしたのでしょう、例年の1.5倍はあります^^
こんなに大きくて、スが入っているかしらと思ったのですけど、完熟なので^^
芯まで柔らかいです
ぷぷ、最後の手段で、あきたら香ばしい甘辛きんぴらにしてみてくださいね *^-^*

かぶのこともよく見てくださってありがとうございます
それで、あの、蓋というのは
蕪で作った蓋のことなんですけど、もしそうでなかったら、鍋の蓋と紛らわしかったですね^^;
そして、お料理の名前から蒸しと書きましたけど、これも不注意で煮るが正しいのでした
ほんとに失礼ばっかりですぅ ペコリン
いつもあたたかく見てくださってほんとうに感謝です


★チャピさん★チャピさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

お花大好きなチャピさんにそうおっしゃっていただいてうれしいです~ *^-^*
私もどれほど頼っているか分かりません^^

蕪も、いまが美味しい時ですね
わが県のシェアは凄いのですね♪
チャピさんもどうぞです~~*^-^*


★o*hana さん★
o*hana さん ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

Waho!! なんだかそっくりさんがここにもおるようなんです~^^
そうなんですね、お夕飯はほとんどが旦那さま~☆
それはめっさ素敵旦那様です~
うちは素敵ではないですけど、でもほとんど毎日作ってます
結果、うちでは、、奥さんは育ちまませんでした (’▽‘;;

一所懸命なo*hana さんへとても深いだんなさまからのエールですね
おふたりともお幸せなおめでたいことですね *^-^*

2011/01/09 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★eateriorさん★
eateriorさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

そ、そんなー、私がeateriorさんの参考になるなんてあるんでしょうかあ^^
あ、採れ過ぎ関係はそうかもしれませんね^^ポリ
こうばしく甘辛になさってみてくださいね♪

ねぇ~ たまりませんね *^-^*
あんなふうに~って思いますけど、素人がそうおもっちゃあイケマセンね
そんときは、美人さんの顔にしてね~ (*^-゚)⌒☆


★dreamrose さん★
dreamrose さん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

今年は、なんだか嵩がおおきいですぅ
シンクで洗うのも大変なんですけど・・ ヾ(´▽`*)ゝ
蕪蒸しをされるのですね^^、うちでは正確には蕪の煮物でした  ペコリン

ぜひ みてくださいね~
今日は猫ちゃんのほうのリンクにしてあります^^
いつもあたたかいお気持ちをありがとうごさいます *^-^*


★ Loveママ さん★
Loveママ さん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

ウェルカムボードのこともありがとうごさいます^^
ブロッコリー、チーズのせて焼くのもほんとに美味しいですね
私もホイトソース、チーズ大好きです~♪
蕪さんも今が旬ですものね^^
おみそしるでも甘くてとろとろで好きです^^

長靴、、お高いですものね・・・ 来年にしようかなぁ~ ヾ(´▽`*)ゝ

お友達さん、なによりの心の支えになっていただいてます
ほんとうに、朝起きて、そう思うのです *^-^*
Loveママ さんもたくさんンのお友達さんに恵まれていらっしゃいますね *^-^*


★しじみちゃん★
しじみちゃん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

ブロさん そう思えば、これほどまっとうに素敵なことありませんね *^-^*
ありがとうだす^^
しじみちゃんは、ブロさんの茎のところできんぴらされるのではないかしら・・
しじみちゃんのは魂のお料理ですから、、そんなことおもってまふ
私のは身、まるごとぜんぶですぅ (*’-’*)”

読みましたね~
おじいさんが でっかい蕪をひっぱって ・:*:・(*´ー`*)・:*:・
いつもあたたかいメッセージをありがとうごさいます

2011/01/09 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★松井大門先生★
松井大門先生  ありがとうごさいます

ほんとに、でっかいです~
スがはいってるかなとおもったのですけど、芯までやわらかかったです
どこか” ”(/*^^*)/ハズカシの気持ちしながら、脱帽です♪


★Mihoさん★
Mihoさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

あれぇ そうでしたかぁ~★
それは凹みますね、、そこそこでないとですね^^
はぃ、ブロさんのきんぴらが意外と合いますの 笑)
でも一番はチーズやホワイトソースとですけどね♪
蕪も今が旬ですね~ ^^⌒☆
お味噌汁でもとろとろになって美味しいですね

Mihoさん
いつもあたたかいメッセージをありがとうごさいます.:*・゚


★junさん★
junさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

思えばそうなんですよね、ほんとに寒空の下でなんですね。。
そして今年はその嵩も大きく育って、シンクで洗うのが大変なくらいです^^
レパートリーとおっしゃっていただいてうれしいです
これも入れてよろしいでしょうか^^⌒☆
ブロッコリーの甘辛香ばしさで、ごはんがすすみます (*’-’*)”

蕪は蒸すではなく煮るが正しいのです、料理名に惑わされて蒸すと書いてしまいました (’▽‘;;
junさんはどなに素敵なお料理になるのでしょう~♪
蕪も今が旬ですものね^^
お味噌汁でもとろとろに甘くて美味しかったです
あたたかいメッセージをほんとうにありがとうごさいます


★マッチャさん★
マッチャさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

あ、そんなような感じでした~ 笑)
シンクで洗うのがたいへんですぅ

あ、セニョールのタイプでしょうか?
小柄さんで扱いやすいと人気ですね^^
それに脇き芽もつぎつぎにでますって~^^
そうですね、それこそ鬼に金棒ですね ^^⌒☆

蕪は今が旬ですものね
(^-^*))。。。きゃぁきゃぁ! これから大掃除の続き、しなくちゃ 笑)
お待ちしてます~♥♡


★じょ~さん★
じょ~さん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

かぶらのことありがとうごさいます^^
でも正しくは煮た!のでした、料理名に惑わされて蒸すと「書いてしまいました ヾ(;´▽`A``アセアセ
ブロッコリー今年は大きいです^^
他の野菜も嵩があって、シンクで洗うのが大変ですぅ ^^

2011/01/09 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★鍵コメさん★
鍵コメさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

蕪はいまが旬ですね
おみそしるでもとろとろにア甘くて、おいしく頂きました *^-^*
素敵な休日をお過ごし下さいね~☆


★タミリンさん★
タミリンさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

蕪のことみていただいてありがとうごさいます
そして、正しくは煮ている!のでした (;^_^A ・・・
器用さでは天下御免の不器用モノなんですけど
今回はほっこりかぶでなんとか、無事に過ぎましたのです~★^^

また畑の野菜などみてくださったらうれしいです~ (*’-’*)”

2011/01/09 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★深空さん★

深空さん  新春おめでとうございます
ことしもまたたくしゃん仲良くしてくださいね *^-^*

わ お遊びにきてくださってありがとうごさいます (●^o^●)
そうです、事情はいおいろありますが! 笑) 
深空さん節がお聞きできてうれしいですつ^^
はい、早くてはやくて、もうすぐ連休で、その後はすぐに餅付きですね

今年もまたビビッドなお話をごいっしょさせてくださいね♥♡


★鍵コメさん★
鍵コメさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

あたたかい祝詞とありがとうごさいます
しみじみとします
はぃとっても家庭的であったかいお式になりました *^-^*


★鍵コメさん★
鍵コメさん  ・・今日もご一緒していただいて、そしてコメントをありがとうごさいます

もしかしたら 消えてしまったのかもしれませんね
でも管理ページにはにはきちんと残っていましたのでありがたく読ませていただきました
お母様のおっしゃられたこと、ほんとうにそうですね
はぃ世の中は区切られずに巡っていくのですものね
モノは考えようですね *^-^*
ほんとうにありがとうごさいます


★tatsumyさん★
tatsumyさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

ことしのブロさんは巨大化してます^^
トウが立っているかしらとおもったのですけど、完熟?なので茎まで柔らかでした (*'-'*)"
チーズもホワイトソースもあうのですけど、それが続くとですね^^
締めはきんぴらで、これは進みますですぅ

いつもおきもちをご一緒していただいてほんとうに感謝です
ゆさゆさと・・ そおっしゃっていただいてうれしいです
また頑張ろうって思っています.:*・゚


★manaさん★
manaさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

はぃ、花畑はぺったんこにすっきりとしてます *^-^*
でもこの休耕も大事な期間ですものね^^
こんだけのブロさんで、トウが立っているかしらと思ったのですけど
完熟?してるんでしょうか、くきも柔らかかったです^^

きょねん、うちの蕪が終った頃に見せていただいて
それからず~~っと覚えてましたの
忘れなかったということは、それだけ美味しそうだったからですね♪
そして美味しいですね~ 
うちでも、このスープ、これだけでもう十分な栄養と美味しさでね *^-^*
ほんとうにありがとうごさいます

2011/01/09 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★鍵コメさん★
鍵コメさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

あたたかいエールをありがとうごさいます
とても家庭的でよいお式でした *^-^*
そいて、私は手の荒れ、最大級のケアが必要になってまふ ('▽‘;;


★bunrumamaさん★
bunrumamaさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

bunrumamaさん 巨大なブロさんみていただけましたかぁ? 笑)
シンクに入らない~!^^
それでトウが立っているかしらと思ったんですけど、そこが畑の偉いさんですね
茎まで柔らかいのでした (v^ー^v)ブイ
あ、きんぴらは、さいごの手段で (;^_^A ・・・
チーズやホワイトソースがなんといっても一番と思います♪

そのようにおもっていただいてありがとうごさいます
でも、これは引退してからの時間です^^
若いころはいろんなことに追われて、追われて、、
そしてそれはそのときにしか」できない時間の過ごし方ですし・・*^-^*
その時を精一杯に充実してのbunrumamaさん すごく素敵さんです♥♡


★鍵コメさん★

鍵コメさん  はじめまして~ 遊びに来てくださってありがとうごさいます *^-^*

ささやかなことを拾っての拙いブログですが、そのようにお気持ちを寄せていただいて
メッセージをしみじみといただいています
新しいカテゴリーでのさいしょのお友達さんです♪
よろしかったらまたいらっしゃってくださいね *^-^*

ブロさん 可笑しいくらいに大きくなってますね^^
シンクで洗うのもかさばって大変ですぅ ('▽`;;
もう少ししますとカモミールが芽を出してくれるかもしれません♪


★鍵コメさん★
鍵コメさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

いつもあたたかいこコメントをほんとうにありがとうごさいます
とても素敵な休日をお過ごしでいらっしゃるんですね
お話もたのしみにしています~ *^-^*


★アップルミントさん★
アップルミントさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

それは冷え込み過ぎの寒さですね^^
バニちゃんとくっついてあったかタイムをお過ごしくださいね~♥♡
いいな~~ ワタシもキュッ~♪ (*'-'*)"

そうですね、丸くてほわっとした煮ものなどがあるときもちもほこっとしますね
これだけで十分なほどの栄養とボリュームでした^^
わ、みてくださったんですね~☆
かわいいでしょう~~ くらくらっといしますね (●^o^●)
☆アリガトウゴザイマス.:*・゚・゚‘☆

2011/01/09 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

Kay  

立派なブロッコリーですね カブもおいしそう!!!

2011/01/09 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

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2011/01/09 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★Kayさん★
Kayさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

ブロさん でっかいでしょう~?!☆
3日分はあります ヾ(´▽`*)ゝ
蕪も今こちらでは旬なんですぅ♪


★鍵コメさん★
鍵コメさん  ・・今日もご一緒していただいて、そして
コメントをありがとうごさいます

ありがとうごさいます~~
鍵コメさんも素敵な休日を~ ( *^^)(*^^*)ニコッ!

2011/01/10 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

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