FC2ブログ

切干大根のポトフ  隠れていたクリスマスローズ


a1



隠れていたクリローさんでした

バラの鉢の後ろになって、それでも光のある方へつぼみを伸ばして咲いてくれています
そこへ鉢を置いた人、反省してくださいだし  ・・私です


e1



とてもクリスマスローズらしい咲き方ですね
ここにあること、思い出さなかったなんて、、バカバカバカです




z1



q2

この前から干している切干大根
冷たい風になびきながら、かなり干しあがっています

q4


一番上はほとんど完成です
三段目は輪切りにしてみて
その下の段は乱切りタイプです by権兵衛

そして輪切り大根は保存を目的としないで
このくらいの中乾きで料理に使ってみることにしました

で、畑からの野菜といっしょにポトフーにしてあります

w1


そうしたら、干して水分が抜けた分、スープ出汁が十分にしみて美味しくなりました
大根特有のくさみもほとんどしていません♪
まびかれたニンジンとまだできてますブロッコリーと
干し丸だいこんと乱切りだいこんです


q6





q3


豚肉はタコ糸で縛って3時間ほど煮ました
箸でそのまま、ほろほろとほぐれます (*^_^*)
だいこんが洋風ポトフで美味しく食べられると、はけるのにとても助かります
ことし新しくメニューにくわわった「切干大根ポトフby権兵衛」でした (*^_^*)


z2





きょうもお越しいただいて・・ ほんとうに ありがとうございます
そしてご一緒していただいたことしみじみとおもいます、感謝です。。
もしよろしければ、オウエンいただきましたらとてもうれしいです

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村

そして
そっと読んでいただきましたこともほんとうにありがとうごさいまた
心の支えになっています

みなさまにも 心弾む一日でありますように~。。:*・゜ 


z4





関連記事

Comments 34

dreamrose  

こんにちは~

カクレンボしていたくりろーさん、とても素敵なお色ですね。
せっかく咲いたのだから見つけてあげてよかったですね。

切干大根、私も作るんですけど、作ってはすぐ食べてしまうので、保存食にならないのですよ~♪
ざるが小さいから一度にたくさん作れないし・・・
たくさん作ってしまっておきたいわ~♪

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

ほ助  

クリスマスローズに憧れる~
咲く時期はいつまでなのぉ?
今度探してみようかなーって鉢植えじゃ無理か(-"- )

干し野菜のポトフ
すんごーーーーく美味しそう
やっぱ干し籠買おうかなーずっと迷ってるのよ

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

choco  

こんばんは^^
忘れられていたクリスマスローズさんが、主張しているようですね・・・
〝どうだ~!〟って≧(´▽`)≦
輪切り干し大根で作られたポトフ~とっても味がしみ込んでいて、美味しそうです。
お口に入てたらトロ~て、お肉も・・・写真をジ~っと見つめて〝ゴックン〟ヾ(´ρ`)〃
羨みながら・・・
定番の油揚げとニンジンの切干大根の煮物を作りま~す(^O^)

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

o*hana  

ますますカメラの腕が上がってますよね~
すごい。。。
なんか写真に詳しくない私でもわかります^^
素晴らしい~♪パチパチ

干し野菜って栄養価高いんですよね~
いいですね~

ポトフ~大好きです^^

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

アップルミント  

れぃんさん、こんばんわ(^_^)/
千切り大根ポトフですか!!
お味がよく染みてとても美味しいのでしょうね~v-353
温まりそうですぅ♪
切干大根も、千切りだけでなくて、輪切りや乱切りにして、いろいろなお料理で味わえるんですね♪
レパートリーが広がりますね^^

クリスマスローズさん、ほんとうにキレイな姿ですねv-351

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

jun  

こんばんは♪

こんばんは♪
隠れていたクリスマスローズ、とっても雰囲気があるお色ですね~*^^*
これから開花していくうちにどんなお顔を見せてくれるのでしょうか。
とっても楽しみですね☆

輪切りの切干大根をポトフに…!
とってもいいアイデアですね☆
おだしが染みこんだ大根、とっても美味しそうです*^^*
三時間煮込んだ豚肉も~♪
どちらも甲乙つけがたい味わいでしょうね(*^-^)
ご主人の切干し大根にれぃんさんのお料理…♪
とっても暖かいコラボレーションに私も癒されました*^^*

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

Loveママ  

こんばんは!!
クロリーさんも凄い生命力だと思います。
鉢があっても、ヒカリの方へ、行くのですよね。
そういうのってやっぱり凄いと思うのです。
植物ってそういうところ神秘的ですよね。
れぃんさんのクロリーさんも素敵ですね。(゚∇^*)
この前テレビでこうして天日干しするといいのだそうですね。
やってましたよ。凄いれぃんさん。
美味しそうなポスフです。食べたいワン。

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

チャピ  

れぃんさん

こんにちは^^*


クリローさまがんばっていましたね(^^)*

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

まりんママ  

クリスマスローズって控えめなのかしら。
いつの間にかひっそり咲いているんですよね。
我が家のクリローさんもやっと蕾が膨らんできました。
最近の暖かさで咲くのも間近かと・・・

自家製のお野菜でポトフが出来るなんていいですね。
お肉も3時間も煮込んだらほんとうに柔らかくなるでしょうね。
美味しそう・・・
我が家では今はブロッコリーぐらいしか採れませんからちょっと無理ですね。

今年はもっとたくさんの種類のお野菜をつくる予定です・・・

干し野菜にもチャレンジしてみますね。

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

primrose  

こんばんは~ れぃんさん
きょうは暖かい日でした。そして春一番も吹きましたね。

忘れられていたクリローさん きれいな色をしていますね。
咲いてくるのが楽しみですね。お写真とてもきれいです。 

大根を三種類に干して。。。なるほどでした。
輪切りにして干すの いいですね。
まあポトフがなんておいしそうなんでしょう。
人参も葉っぱがついて  豚肉は3時間も煮るんですね。
権兵衛さん お料理上手で羨ましいことです。
干し切り大根 作ってみたいと思います。

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

トマコ  

こんばんは♪
かくれんぼのクリスマスローズさんe-266
見つかって、ちょっと恥ずかしそうで嬉しそうです(^^)

権兵衛さんの切干大根、大きなのが新鮮で美味しそうです!
ポトフにされるなんて、薬膳のお料理の様にも思えます。
お日様に当たって栄養が増した大根を
じっくりゆっくり煮込んだスープにも、滋養がいっぱいでしょうね!
それに、柔らかい柔らかい豚肉も~(^Q^)
ちっちゃな人参も、可愛くて柔らかで美味しそう♪
ブロッコリーも、まだ出来てたなんてスゴイ~
全てが手作りのポトフ、最高に体にしみわたりそうです(^^)v

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

マッチャ  

こんばんは

まぁ かわいいれぃんさんですこと^^
自分で反省しちゃってますし(笑)

れぃんさんちの権兵衛さんは働き者ですねぇ
うちのゴンゾウはこういうことなにもしません 出来ないに徹して威張っています
憎たらしいオヤジです (-_-)/~~~ピシー!ピシー!
☆♪

2011/02/25 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

じょー  

ポトフおいしそー♪
大根も切って干すと青臭さが飛ぶのかな?
うちの大根もトウ立ち間近で大量に撤収しなくちゃいけないので、
寒の戻りが来る間に干してみたいです~(*´ー`*)

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

eaterior  

こんにちは♪

干した大根でポトフ・・・いいですね♪
干すとほんとに栄養も旨みもぎゅーッと凝縮されますよね^-^
私も偶然に、舞茸干してみました。
ビックリするくらい美味しかったです^^
まだまだ寒いし、野菜を干すにはちょうどいいお天気ですね♪
pochi

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

e-418きょうも ありがとうごさいますe-418

★dreamrose さん
ほんとにアホなことをです。。秋にその前におおきめのバラ鉢をとりあえず置いて
そのままなのでした (_"_;)。。
水やりの時覗きこんで見なかったら~・・ 反省

切干大根 いつも美味しくできるんですね
たしかにmmdreamrose さんにでっかいザルは似合わないとおもいますぅ *^-^*
かわいいおザルさんで、これからもどうぞです~♪


★ほ助さん
クリローさんはまだまだだいじぶ~~~☆
4月までは咲きます~ ヒンヤリしたところでね^^
そろそろバーゲンが始まりますね~ 狙いどころです \(*^^*)/
鉢植えも、すごく雰囲気ありますね.:*・゚

あのね、吊るし篭とザルとでは、うちの場合は天と地ほど違いましたですぅ (*'-'*)”
ちかわない時は、ペタペタとたためて便利です♪


★chocoさん
そうなの~~ ハハー参りましたv-436です
それにしても、なんちゅうことをしてたんでしょ! ちょこっとのつもりで置いて、忘れ去っておりました

うちでも、一番はおあげさんとの煮ものです^^
でも採れすぎてしまうさんを大量消費には、こちらも、助かっておりまふ♪
パンでしたらねぇ~♥♡ るんるんで困ってます (●^o^●)

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

tatsumy  

こんにちは!
れしんさんのところのクリスマスローズ・・・美し過ぎます~
葉も生き生きしているし、花も美人!!
あ~やはり愛が違うのでしょうね~反省です^^;
なんか、寂しげなんですよね~家の子たち・・・まだ一年生なんですけどね^^*

ポトフ!!美味しそうですね
大根は切り干しっぽい味はしないのですか?
ニンジンかわいい!!・・・お家で採れたお野菜で、素敵ですね~~
こういう豚肉の使い方もすごくいいですね!
ほろほろにしてポトフ!やってみたいと思います^^*

↓momoちゃん、かわいいですね~~!!ナイスショットな写真です!(笑)

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

e-418きょうも ありがとうごさいますe-414

★o*hana さん 
なんだてねッす、もったいないお言葉です ペコリン
たまたまということだけなんですぅ・・(;^_^A ・・・

干し大根、いつもは細い千切りでするんですけど、それでははけませんせんのですっ^^
これでどかんと2本は調理できましたのにゃ♪
ポトフー。このみのお味でいただけていいですね *^-^*


★アップルミントさん
くーーっ 考えましたのです^^
大根もあげないと、だいぶ傷んできちゃってます
ポトフにいれると2本分ぐらいは干して使ってマス
でもポトフは一週間は、なにかと様子をかえながらおでましです  ヾ(´▽`*)ゝ

ほんとに、今気がついてよかったです・・・ 秋に
でんと鉢を置いてしまって、、、忘れるにもほどがありますよね (_"_;)。。
あたたかいコメント うれしく頂いています *^-^*


★junさん
こんなことを、、、 今気がついてせめてもと思います。。
今日も開いている花数が増えていて、うれしく、撫でおろしています
でもへこたれてる様子もなくほんとうに女王様です.:*・゚

またお伝ちは違って、歯ごたえもあって、あじが染みて、、
普段のお総菜にはあっているように思いました *^-^*
そして、ほんとに私は育たない嫁さんでして、
うちでは家にいるときはほとんど料理をしてたい夫ですぅ
ごつごつの、皮つきのまんまでしたの^^
コラボにみていただいて、温かいコメントをうれしく頂いています

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

e-418きょうも ありがとうごさいますe-418

★ Loveママ さん
私もおなじように思いました
ほんとに美しいということは、強さに裏付けされてこそですね^^
逞しさって素敵だな~と思いました、反省を込めてです (;^_^A ・・・
Loveママ さん あたたかい思いをありがとうごさいます

これは採れてくるだいこんを何とかしなくてはと、切羽詰まってのことですぅ(*'-'*)"
こうして干すと、4本ぐらいは使ってマス ほっ^^
ポトフはすきなお味で頂けるから、二人別々で食べてます(=´∇`=)にゃん


★チャピさん
こんにちわ~
ほんとに、なんということでしょうね・・
秋にとりあえずとおもっておいた鉢がそのままになって、、今気がついて
それでギリのセーフでしたね (’▽‘;;

きょうも開いた花が増えていて、反省しながらうれしく思いました


★まりんママさん
そうですね、花色もけっして派手ではないですし、俯いて咲くばかりですし・・
だから、なおのこと魅かれてしまうのでしょうか *^-^*
それが、こんなことをしてしまって、、 忘れるにもほどがありますね (’▽‘;;
きょう開いた花の数も増えて、うれしく眺めています

ありがとうごさいます^^ もう少ししたら、タマネギも少しは採れる予定なんですけど・・
食べられるものを作って、なんといっても励みになりますね *^-^*
まりんママさんも、うんと楽しまれてくださいね♪
干しお野菜も、みせていただけたらうれしいです^^


★primroseさん
ほんとに、忘れるにもほどがありますね (;^_^A ・・・
ほんとうに美しいものはその強さに裏付けられてのことでもあるんですね
きょうも開いた花数が増えて、うれしく眺めています、、反省しながらです・・

primroseさんの旦那様はおしゃれで正統派のお料理作りを楽しまれていらっしゃいますね
ほんとうにその素晴らしさに、感心しながら見せていただいたのでした
うちではほんとに畑チックレシピばっかりです ヾ(´▽`*)ゝ
primroseさんではいい感じに乾燥してくるように思いながらです *^-^*

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

e-418きょうも ありがとうごさいますe-418

★トマコさん
ほんとに、、、忘れるにもほどがありますね
そして半端な気持ちでは美しい花は咲かないと教えられました^^
きょうも開いた花数が増えて、反省しながらうれしく眺めてきました

もう揚げなくていけない大根がたくさんで・・
この篭で4本ぶんぐらいが干せました^^ 助かります
そして、気持ち的にもほっとでした *^-^*
ポトフはそれぞれの好みのおあじで頂けますので、うちは別々にです^^
>薬膳みたい ありがとうごさいます 伝えます~


★マッチャさん
だって、忘れるにもほどがありますですぅ・・
それでも、なんとか今思い出してまんずまんずでした (*’-’*)”

マッチャさんの旦那様はたくさんお友達さんがいらっしゃるようですし~♪
うちはひとりでボソボソと料理してますw
でもお陰でブログの時間がすこしとれますです *^-^*


★じょ~さん
そうなんです、畑から上げてくると、なんとかしなきゃときがもめますね
このかごで4本分がくしゅっとちぢんでくれます
気持ちもほっとしますね
じょ~さんもそれはたくさんの収穫ですものね♪
ポトフはあったまりますね~ *^-^*


★eateriorさん
この篭で大根4本分ほど干してます
ここまで圧縮できると気分的にもほっとしますね~♪

うちでもほとんどはおあげさんとの煮ものなんですけど
こちらも、おしょうを垂らしていいですし、おかずにもなりました^^
ポトフはそれぞれの好みで食べられていいですね (*’-’*)”

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

bunrumama  

れぃんさん、こんばんは♪
私は・・去年の夏・・暑さに負けて・・クリローさんのお世話・・
うちゃっていたんです・・
そのツケが・・今、見事にきています・・・・・・・・・・・
やっと、やっと、蕾が見えてきました・・
で・・このあと・・咲いてくれるでしょうか~?^^?~?^^

ポトフさんが、と~っても美味しそうです・・*^^*
切干し大根、大好きなので・・スーバーでよく、買ってしまうのですが・・
なーるほど・・自分で作ればいいのですね・・^^

切干大根だからって、からからに乾かす必要は。。ないんだ~と・・
目からウロコです♪(笑)^^

今日もしみじみ・・ご一緒させていただいてしまいました・・*^^*!

れぃんさん、今日も・・ありがとうございます!!!♪*^^*!

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

松井大門  

これは美味そうだぁあああああ!!!

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

mana  

れぃんさん こんにちは♪

綺麗ですね~
うつむいて咲いている様が なんとも健気ですこと^^
おうちの様子、右側のはユーカリの木でしょうか~
大きいですね~
大根もいろいろな大きさで干したのですね^^
干し大根のポトフ 甘くて美味しいでしょう~
野菜は干すと うま味が増すって言いますからね^^
お肉の味を吸って にんじんも美味しそうです^^

>ありがとうございます^^
疲れちゃって、昨日は手抜きしました(笑)

素敵な週末をお過ごし下さい~♪

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

れみりん  

クリスマスローズ

れぃんさんこんばんは。
クロリーさんが咲きだしましたね。
素敵な色です。
私も知らない間に白のクロリーが咲いていましてマッサージさんが
うちに来た時に大好きだと教えてくれました。
私は仕事が忙しくお庭も見てる暇がありません。

おおーー切り干大根が何種類も凄いです。
それにれぃんさんのお野菜を使ったポトフが美味しそうです。
全て自家野菜なんて素敵です。

2011/02/26 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

こゆき  

こんばんはぁ~♪

れぃんさんとこのクリローさん
青々と葉っぱの隙間から健気にも元気な姿での開花ですねぇー♪
蕾が見得ているから ややしばらくの間 楽しませてくれますわねぇ~e-349
大根の切り干し 大成功ですねo【*⌒~⌒*】二ィーッ♪
そして自家製野菜のみのポトフ ヘルシーで 体にとってもよさげですわぁ~【^||^*】♪


2011/02/27 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

すみれ  

クリスマスローズ、とっても好きな色合いです♥
影にひっそりと・・・健気で素敵、そういうお花が大好きです♪

輪切りの大根の切り干し! それもありなんですね~。
とっても美味しそうな洋風ポトフですね。
大根は大好きなので、挑戦してみたくなりました。^^

リンク、ありがとうございました~♥

2011/02/27 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

Kay  

干し大根ってやった事ないんですよ
素朴な味わいを堪能できますね

2011/02/27 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

みゆきん  

れいんさん、相変わらずプロの腕前の料理と、カメラ
凄いすごいの連発
今日も最高だよ~.。゜+.(´▽`)。+.゜+・゜

2011/02/27 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

e-414きょうも ありがとうごさいますe-414

★鍵コメさん
鍵コメさん コメントとほんとうにありがとうごさいます
すこし長く生きてくると、うれしいことも哀しいこtも比例してきますね
でも、不思議なことに、どちらかだけということはありませんね^^
私も、かわりばんこだなぁ~とよく思います^^
くれぐれも御自愛くださいね *^-^*

★tatsumyさん
クリローさん 一年目でしたらまだヒヨコさんかもしれませんねe-78
うちでは大きいのは8年目で年増さんです (*'-'*)"
毎年ふんいきが大人っぽくなって、楽しみですね

ニンジンが、土の上に浮き上がってきてしまって引いて来たのかと思います
まるごとって、すごく家庭食になりますね(*'-'*)"
momoねぇ、 にゃんずのぶーたれ表情はめずらしいでしょうか~^^
あったかなコメントをうれしくいただいています *^-^*


★bunrumamaさん
もう、だいじょうぶです~~蕾が上がるということはそこまで体力が充実したということですので
あとは待つ時間だけですね
そして、植物さん達の懐の深いこと、、私達の方が看てもらっていますね *^-^*

bunrumamaさんも切干さん、買われたりするんですね♪
千切りぼしはなんとぴっても王道です~^^ 
ぷぷ、でも途中の生干しでも、即料理でしたらまたそれも美味しくいただけます^^
私のほうこそ、干し大根でご一緒していただいてしみじみうれしいです (*'-'*)"


★松井大門先生
ありがとうごさいます~~
味が染みて、ほかの味付けがなくても美味しく頂きました *^-^*
せんせいの畑の収穫もそろそろでしょうか *^-^*


★鍵コメさん
きょうもお心のこもったメッセージをうれしくいただいています
こうのようにお付き合いの月日が重なっていくって、とてもありがたいです
ブログっていいこともたくさんありますね *^-^*
鍵コメさん 心から感謝です

2011/02/27 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

e-418きょうも ありがとうごさいますe-418
★manaさん
ほんとに、忘れるにもほどがありますよね ^^;
それなのにすこしでも光のある方へと首をのばして咲いていてくれました
これから、しっかりと注意しますね^^
大根、なんか工作しているようにあれこれしてましたです
でも、丸切りは手間もかからなくて、ようくはけて、うれしいです (*'-'*)"

そのユーカリの木を、今日は剪定いたしました
枝を束ねていると、とてもいい香りですね
manaさん しばらくはぐて==んとおラク、されてくださいね *^-^*


★れみりんさん
そうなんです、クリスマスローズは葉にかくれるように咲きますものね
けさも、お隣の奥さんが、「まあ、咲いてる~」ってお庭でびっくりされてました *^-^*
マッサージさん おうちに来て下さるはいいですね♪
れみりんさん なんてリラックスな時間でしょう.:*・゚

切干大根、工作みたいにあれこれ作ってました^^
輪切りは手間がかからなくていいですね♪
このかごに4本ほど干して、この量まで減ってくれます
れみりんさん ご一緒していただいてありがとうごさいます


★こゆきさん
鉢の後ろで、すこし乾燥も防がれたのでしょうか・・
そんなことおもって、ごまかしてもだめですね (;^_^A ・・・
はぃ、忘れるにもほどがあって、反省しています。。!

千切りは切ることに時間と手間がかかってしまいますね
輪切りは、ぼんぼんと切って置くだけですので、ラクそうでした^^
どんなにいびつだったりしても、自分ちで採れたものは先ずは食べちゃいますね (*'-'*)"
寒い時でしたので、あまみもありました~^^


★すみれさん
このお色はうんと優しげさんですよね
あまりなくって、やっと、それもバーゲンで見つかって、あんなに大事に思っていたのに・・・
それなのにです ペンペン!★
そして、その、それなのに、今日はまた咲いているお花が増えていました ペコリン

輪切りも、切る時からラクでいいですね♪
とろりとした柔らかさと派違いますけど、すこし歯ごたえがありますけど
私は噛むのが好きなので、美味しく頂きましたです (*'-'*)"
こちらこそ、リンクをありがとうごさいます


★Kayさん
そうと思います~~ *^-^*
どう考えても、NZで切り干し大根はピンときません 笑)

やっぱり ローストビーフですゎ ( *^^)(*^^*)ニコッ!


★みゆきんさん
だいこんをほしていると、みゆきんさんのことろでは凍み大根になしますね
それもいいお味になりますね
きょうりでもお祝い事のときは、鰊と炊いてよく出てきました

いつもたくさんに褒めていただいてありがとうごさいます
なんぼになっても、うれしいっす (*'-'*)"

2011/02/27 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/02/27 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

しじみちゃん  

あれ~コメントしたはずだしたが。。迷子だすね。笑

干し網は釣り道具屋さんでかえばいいんだすか?

ポトフの滋味がこちらまで伝わってくるだす。

2011/02/27 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

e-419きょうも ありがとうごさいますe-419

★鍵コメさん
いつもあたたかいコメントをありがとうごさいます
ぷふ、もう昨日のうちに、さっそく謎かけで話ましたのですっ^^
こよりとか、なんかヘンなこといってました ヾ(´▽`*)ゝ
ほんとに、楽しみにしてます~♥♡


★しじみちゃんさん
そうだったんですね、、、ほんとに、、なんとかFC2さんに頑張ってほしいです
申し訳なく、そして哀しいです
また、おいでくださって、いっぱいの感謝です ペコリン

この編みはHCで売っています~
ただ、ここでは、季節商品だからということで取り扱いがなかったのですけど
もうひとつ大きなHCさんでは常時ありました♪
使わない時は折りたたんでしまえますので、見た目以上に使いやすいです^^
しじみちゃんではオツなものが干されそうですね *^-^*

2011/02/27 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

Leave a reply