部屋のサザンカ・・と大根チヂミもち

q3





q2



雨が続きそうでしたので、はやめにサザンカを摘んで部屋へ飾ってみました

うちでは珍しい白い花サザンカが綺麗です



q1


はなびらが散って敷きつめられた様子もとても綺麗ですね
いつものここが、急に、古都になったりします *^-^*

ピンクのサザンカ、あかい椿 綺麗です でも白いサザカは
汚れてしまうのが早過ぎます、ね







z2




畑では大根がどんどん採れています
そしていただいたとても新鮮な美味しい干し桜エビがありました
権兵衛さんは、そのさくらえびと大根でチヂミふうお好み焼きを作りました


大根を山のように千切りにして、すきなだけたっぷりと干しエビをいれ
小麦粉と片栗粉でとろとろに溶きます

調味料は、コチジャン小1、みりん小1 醤油大1/2、焼き用ごま油


s1

x3



q6


うちでははたけのワケギをまたたっぷり入れました

おいしいです~~ ほんとにおうちテーブルではないみたいですっ 笑)
なにもつけなくて、のほかなこの塩っけだけで十分です
でもこの極上の味は干しエビが美味しいからということでしょうね ( *^^)(*^^*)ッ!

ご縁があって今年は上等なさくらエビをたくさんいただきました
桜えびの炊き込みご飯 桜エビのチヂミおやき
あたらしい美味しい味に出会えることはおめでたいことですね
ありがとうございました
そして、畑で大根をつくっていらっしゃる方にも、お勧めと思いました♪



そしてデザートにこのクッキーです


s2


季節限定なのですけど、こちらは、、
みなさんよくご存じの、あのヨック・モックさんのでした
私は初めてだったのですぅ !☆^^
ヨック・モックといえばブルー缶入りしか知らなくて、、
でもこのデザインに魅かれて、よくみたら、そうでした 笑)
紫芋味と栗味です
インテリアになりそうなので、そのまま飾ってあります ( *^^)(*^^*)ッ!








きょうもご一緒いただいてありがとうごさいました

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村

ポチッとの応援もこころから・・ありがとうございます
感謝と一緒に
今日もせっせと暮らします *^-^*
 

profile


*   *
関連記事

Comments 63

dreamrose  

こんにちは~

サザンカがバラのようにエレガントですね。
うちの白いさざんかも見た目バラみたいですけど、
種類が違うのか咲き方が違うように思います。

桜海老と大根のちぢみ、おいしそう。
私ピリ辛大好きなんでこれは作ってみたい。
素敵なレシピをありがとうございます。

☆~♪

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

eaterior  

こんにちは♪

白いサザンカ☆あんまりキレイだから
バラかと思ってしまいました^^
確かに傷つきやすい花びらなのかな。
寒い中で元気に咲いている姿が美しいですね。
 
今日はおいしそうなものたくさんでいいですね^^
大根や白菜は、畑のない私でも消費のアイデアは
たくさん欲しいです。
桜海老との相性もいいですね~
是非、この冬やってみたいです☆P

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

pippiano  

Bonjour!

れぃんさん こんにちは

一瞬 白いバラかと思いました
さざんかだったのですね
白いお花が一等好きな私には 
ここから帰りたくなくなってます・・どうしましょう
白いさざんかに 顔をうずめて
冬の匂いを胸いっぱいに吸い込んでみたいです

そして そして
権兵衛さまのチヂミが これまたおいしそうで
ますます おいとまできない雰囲気に・・(泣)
大根と桜えびの組み合わせ
きっとさっぱり味で香ばしいチヂミなのでしょうね

大根・・沖縄ではなかなか高いのです
鹿児島の実家では一本50円くらいで売ってましたから
島の暮らしも のんびりなようで、なかなか大変です

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

ぴこまま  

れぃんさん、こんばんわ。
サザンカ、バラのように綺麗ですね~。
サザンカと言われなかったら、バラだと思うところでした~。

大根チヂミ、れぃんさんにはいろんな変わったお料理を教えてもらえて嬉しいわ。
オサシンを見るだけで香りやら、美味しさが伝わってきま~す。

…☆”

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

みんこ  

サザンカの白はきれいです
椿も白は雨に弱く黄色くよごれますね

さて チヂミもきれいです(笑)
きれいにカリッと焼けて美味しいに決まっています
わたしはときどきポン酢でチヂミをいただいてみますよ

ちょうどきょう友人に「大根のかき揚げ」を
教えてもらったところでした
水分の多い野菜でもばっちりなんですね

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

チャピ  

れぃんさん

こんにちは^^*


まぁ白いさざんかなんてきれいなんでしょう・・・。

ひとめぼれしました。

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

まりんママ  

こんばんは♪

れぃんさんのお写真見て白い山茶花ってこんなにもきれいだったのかしらと
改めて思いました。
はかない美しさですが、それだけに愛おしいですね。

確かに、道端で目にする白い山茶花は、あまりきれいとはいえないお花が多い気がします。

大根と干し桜海老のチヂミですか。
材料がいいとお味もことのほか良かったことでしょうね。

あ~んと一口(笑)

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

さくら  

こんばんは^^

冬の冷たい空気に、白い山茶花が映えますね~。
凛とした冬の白は大好きです。
チヂミの美味しそうな事。
体にも美味しいですね~。
オヤツは目もお口も喜ぶクッキー!
今日は美味しいもの尽くしでしたね^^
p☆

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

ほ助  

そ~~~うなの
椿とかサザンカ大好きなのに
花びらが痛むんだよねー
完璧なお姿は咲きたての時だけなんだよね
美しいわ!
大根餅とチヂミのタッグですね
すんごい美味しそうだわ

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

Loveママ  

れぃんさん またため息ですよ。
白いさざんか凄い素敵です。
まるで白い何かバラかなんかのようにさえみえますね。
サザンカには見えないです。
柔らかい感じが好きです。
(*´ー`*)ウットリ
まあ大根我が家もいつも義母が30本くらい作ってくれます。そうするとどうしようかと悩みます。
でもその義母が作った大根食べない訳にはいかないですから、友達にあげたりしてました。
このような料理よく思いつきましたね。
美味しそう。真似っこしていいですか?
ヨックモックのれぃんさんの所は和ですね。
我が家はクリスマスバージョン頂きましたよ。
いろいろあるのですね。知らなかったなー。

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

しじみちゃん  

白いお花にドキっとしただす

は~さざんかさんだったんだすね

赤いのはあちこちに咲いてるので

見慣れてるだすが。

それにおこげが魅力的な大根チヂミもち

きっときっと作るだす。明日作りたいだす(笑)

お子のころ桜エビ嫌いだした。おひげのところが

喉にチカチカ当たる感じがして。。。

大人になっても、ほとんど食べずに、

ここ2,3年、本当の美味しさを

知ったのだした。このレシピでしっかり

大根と桜えびとのコラボを楽しみたいだす。

レシピありがとうだす ああ、あの、お焦げまで

うまくマネ出来るだすかね♪

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

minminママ  

れぃんさん、こんばんは!
綺麗な白色のサザンカ。
雨に濡れてしまうと、折角の楽しみも減っちゃいますものね。
お部屋で楽しむのもいいものですね。

食いしん坊の私は、大根チジミもちが気になって、気になって♪(笑)
お写真見ているだけで、香ばしい香りが漂ってくるようで…(笑)
真似してみたくなりましたよ…フフフッ

その後、momoさんは箱ハウス、気に入ってくれましたか~?
(=^・^=)

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

れみりん  

白のさざんか

れぃんさんこんばんは。
白のさざんか珍しいですね。
うちも玄関前に赤のさざんかが満開です。
白のさざんかはまるで薔薇のようですね。

畑のちじみですね。
大根やわけぎ桜エビがポイントかな・・。
ご主人はいつもながらお料理上手で凄いですね。
美味しそうです。

今日はお寒い1日でしたね。
東京や埼玉は雪がちらほらのようでしたね。
伊豆も凄く寒くて大変な日でした。

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

aneane.  

白いサザンカ、薔薇ですと紹介されたら
はぁ~綺麗な薔薇だなぁ~って、うっとりんこです、きっと。笑
チジミのおやきすっごい分厚い~!!食べ応えありそっ♪^^
大根好きな私、冬の大根は生でシャキシャキやってますが、
そのお焼き、食べてみたい衝動に駆られてます☆
食後のお菓子ですか?ヨックモックのクッキーも大好きです。
あのクルクル巻いた葉巻みたいなやつ。笑
お芋と栗で思い出しました。うちも買わねば、、じゅっちゃんのために^^
(お菓子じゃないですよー。)




2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

こゆき  

以前にも見させて頂いているサザンカ ホワイトなバラに想えちゃいますた♪
ホントに白い花は清潔感に溢れてて大好きですゎe-349
家庭菜園で採れたダイコンチジミ! 【⌒u⌒*】オイシソゥー
ダイコン・干しエビ沢山!食べられますねぇ~
いつか マネッコさせてもらいますぅー♪

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

トマコ  

こんばんは~♪
白い山茶花が、バラの様です(^^)
うちでも、今年は珍しく白が咲いてくれています。
でも、庸壁の上なので高所恐怖症で上れません(笑)
二階から見ないと見えないけど、咲いてくれて嬉しいです♪
れぃんさんの所でも、白はあまり咲かないんですね。

権兵衛さんのチヂミ、美味しそう~~~!
そのまんま美味しいというのに、とっても惹かれます♪
こんがりと、焼けあいもたまりませんね。

ヨックモックに、そんなのあったんだ~♪
こちらでも、同じのがあるのかな!?
今度デパートに行ったらチェックしてみないと(^^)v
寒くなってきましたね。
温かくして、良い週末をお過ごしくださいね~☆

2011/12/09 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

じょー  

白山茶花、きれいですね~♪
雪のように真っ白かもw
自家製野菜のちぢみもおいしそー♪
畑のお野菜があれば、
冬の味覚いっぱいのお料理がいろいろ楽しめていいですね~(*´ー`*)

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

wakasaママ  

きれいなサザンカの白いお花が素敵です、

ほっぺで触ってみたい気分ですわ、

清楚で凛としてほんとに綺麗ね、

お会いしたことありませんが、

れぃんさんの手元の白いサザンカを、

思い浮かべ一人微笑んでます。

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

SATOMI  

ゴージャスなサザンカですね~
白の花びらは、ほんと、綺麗ですね。

昔、フランスでボランティア体験のとき、
白の花づくしのガーデンを目指していたこと、
思い出しました・

最近、服も白は避けてたんだけど、
(息子といると、なぜか、汚れる・・)
また、着たいな~

白っていいな~と、あらためて思わされました。

ところで、
大根で、ちぢみ風ですか?
試してみたいですが・・
LAの大根は、パサパサしてて辛いから・・^^;
どうだろう・・

自家栽培よいですね~^^

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

mana  

れぃんさん こんにちは♪

お部屋にこんなにすてきなサザンカがあるんですか?
いいわ~
サザンカって切り花でも大丈夫なんですね^^
と~ってもきれい。
なんだか優雅な気持ちになれますね(*^^)v
大根のチヂミも美味しそう~~
干し海老とワケギのコラボも色どりが良くておいしさをそそります。

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★dreamrose さん★

dreamrose さん コメントをありがとうごさいます *^-^*
サザンカは木の花なのに、ふんわりと花弁が重なりますね^^
やっぱり白いサザンカなんですね~ ( *^^)(*^^*)ッ!

これは大根がよくはけます v(*'-^*)bぶいっ♪
これでもかぁとエビをいrますとめっさ美味しいですの^^
大根って風邪にもパンチ効かせてくれるそうなので、もりもりと食べましょうと☆^^
とおもっていたら、今朝は風邪ぴっ!ぐらいでした(*>∇<*)

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★eateriorさん★

eateriorさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
わぁ 嬉しい錯覚さんです (*'-'*)"
サザンカは背が高いことが多いので、花弁までよく見えないことが多くて
そんなにしられてないのですけど、薔薇みたいなんです 笑)
部屋の中で1週間くらい持ちました^^

大根が焼けると美味しいですね
もっと、すいぶんがでてびちゃかと思いましたけど、ほどよくしとっとなります^^
大根も白菜も、どっこいしょの重さですものね
でも冬にはそれだけ食べなさいということでしょうかしら (〃∇〃)ゞ

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★ぴっぴあのさん★

ぴっぴあのさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
サザンカの花って、高いところに咲いてよく見えないこと多いですけど
薔薇みたいなんです~~笑)
見惚れていただいたなんて、わ、それでまたきれいにみえてるんだゎ~(*゚ー゚*)。

大根を焼いてみると美味しいのですね
でも、なんといて桜エビの旨みが移っているのだと思います^^
それぞれのところによって、地元事情ってありますね
こちらはオクラが今年はめちゃめちゃ高かったです!

そのようにおっしゃっていただいて・・ありがとうございます
私は、偶然でしょうか、ぴっぴあのさんの演奏何回きいていますでしょう
いつもぺーじを開いてリターンポチしながら、作業しております(*^_^*)
心が高められます <m(__)m>

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★ぴこままさん★

ぴこままさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
わぁ うれしい錯覚いただいてますです~~ でも、びっくりするくらいそうですね^^
サザンカの花は高いところに咲くことが多くて、あまり目にふれませんけど、すごく薔薇咲きしていますね♪

いかにも男料理ですよね (;^_^A ・・・
家事もやらんと、、主婦の人おしゃべりばっかししてまふ-_-;)
これはお大根もあれよあれよと使えて、美味しくて
菜園の人には嬉しいかもでしたけど、おサレではないですね (’▽‘;;

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★みんこさん★

みんこさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
しろいお花は・・・、だから、咲いている時は見る方も緊張して
美しさに打たれるのかしらと *^-^*

チヂミをポン酢で~☆ ナイス! 美味しそうです
今回はえびちゃんからの海水の塩分でほどよいおあじでした^^
Waho!! 大根のかき揚げですかぁ~~☆
是非 見せて下さいねー☆
お脳が固くなって、煮ることから出られません グズン

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★チャピさん★

チャピさん コメントをありがとうごさいます *^-^*

サザンカって綺麗な花ですよね
昔からあるので、な~んとなく、そう!とおもって
注意して見ること少ないですけど、綺麗ですよね~ 笑)

一目惚れしていただいてありがとうございます~(●^o^●)
もう、そろそろお終いなのでした

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★まりんママさん★

まりんママさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
サザンカは昔からあるので、今更って注目されること少ないですね^^
そして背も高いこと多いですし~^^
でも、透明なはなびらがとても綺麗ですよね
ご一緒していただいてうれしいです

はぃ、大根がたのしいくらいに売れていってくれます
お粉なも少ないですし、ローカロリーでお腹いっぱい食べれます (v^ー^v)ブイ

いやんですぅ 一口とおっしゃらずに、ここにお皿にてんこ盛りしてあります~v-411
さくらエビと大根ととても合いました ( *^^)(*^^*)ッ!

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★さくらさん★

さくらさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
そうですね、冬空にしろい花、心がピーンとしてきます (*^_^*)

大根は風邪にもかくれたこうかがあるそうですし
地元でその季節にとれる食材は滋養そのものなんでしょうね☆
ガッツリといただきました^^
秋色が好きで色から選んでみたスイーツでした^^

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★ほ助さん★

ほ助さん コメントをありがとうごさいます *^-^*
そうなんです 外の、それも木の花は、すぐに傷みますね
か、金木犀は違いますね *^-^*
それにたいてい高いところで咲くので、なかなか一番綺麗な時に出会えませんね

大根と桜エビ、んまあ~と、あってくれました \(*^^*)/
でも、だからこそ、めったにはいただけません^^

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★ Loveママ さん★

Loveママ さん コメントをありがとうごさいます *^-^*
白いサザンカ、褒めていただいてありがとうございます
そして私はLoveママ さんのおはなオサシンに(*´ -`)(´- `*)ウットリです
大好きなお花お写真の溜息の行ったり来たり、ご一緒していただいてうれしいです♪

お義母さまからの御ダイコンですものね^^
これだけで半分くらいの大根の千切りです
2枚焼いたら一本は使いきることができるかもしれません( *^^)(*^^*)ッ!
大根は風邪にも好いそうですね ブイ
クックパドなどでくぐりながらも、どうぞです♪

そうなんです、和のヨックモックは初めてでした
箱というのも音が柔らかくていいですね (*^_^*)

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★しじみちゃん★

しじみちゃん コメントをありがとうごさいます *^-^*
サザンカはむかしから馴染んでいるので、今更って
よく見られること少ないですね
そして高いところに咲いてますしー^^
ご一緒していただいてうれしいです

そ、そ、あのおヒゲチクがこどものころ、すごくこわかったですね^^
この大根さんとの合体では、さくらえびの実力を再再確認です!☆
これは桜エビなくしては、できない美味しさです♥♡

調味量は大根半分を使った時のです
クックパドさんでもくぐって見て下さいね、なにしろ男料理のメモですので (;^_^A ・・・
今年はさくらえびの幸せいただいています <m(__)m>

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

エレノア  

こんにちは。
さざんかってこんなにきれいだったのかとびっくりです~
イメージが変わりました(笑)

大根チヂミとてもおいしそう~~
大根をこんなふうに焼いて食べたことないのでやってみます!
もりもり食べれそうですね♪

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★minminママさん★

minminママさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
そうなんです、とくに白いいろのお花はきちゃなくなってしまいますね
枝のまま挿して、1週間はもっています( *^^)(*^^*)ッ!

男料理の大根レシピで舌 (;^_^A ・・・
桜エビがだいこんととても合って、湯気を立てながらいただきました
ご一緒していただいてうれしいです <m(__)m>

くーっ それがね、ちらと横目でみるだけなんですぅ
その分rinnはこっちもあっちもと2個分使ってまふ (*’-’*)”

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★れみりんさん★

れみりんさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
伊豆もお寒いのですね・・
急に冷え込んでいますけど、このあとまた戻ると身体がもちませんね^^

白サザンカはほんとに薔薇のようですよね
枝のまま挿して1週間も持ちます
外であめにあたると、あっというまに汚れてしまいますものね

チヂミも男料理です、クックパドから見つけたようでした^^
大根が一度に使えるので、そのこともうれしいです
でも、さくらえびがないとですので、そうそうはいただけません^^
きょうもあたたかいコメントをいただいて、ありがとうございます

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★aneaneさん★

aneaneさん コメントをありがとうごさいます *^-^*ぷふ そう言ってみてみたらよかったかしら~
って、つっこみ対応下手から、、私、ね 笑)
でも部屋で眺めていては、そうおもうんですっ^^

わ、お若い方ですのに大根ばりんばりんですか~ 嬉しいです
段々敬遠されているとききました・・
男料理なので、でっかいわ!分厚いわ!です (〃∇〃)ゞポリ

あ、あの葉巻さん 永遠ですよね
ぇ、あ、生のサツマイモですかぁ~ ( *^^)(*^^*)ッ!

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★こゆきさん★

こゆきさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
ぷふ、薔薇ですってかいたらどうだったでしょう (〃∇〃)ゞ^^
つっこみ対応の下手な私ですから、ダメですね ぷぷ
えだのままさして1週間ですけど、まだきれいにもってくれています

だいこんがめっさ 消化していってくれます
男料理ででっかいですが、これでかるく半分のだいこん使いました♪
さくらえびと大根とばっちの相性でしたの ブイ
どうぞでござります~ (*^_^*)

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★トマコさん★

トマコさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
そうですね~ サザンカはエラク大きくなりますね☆
花は枝のまま挿して一週間ももってくれています
綺麗な白が雨ですとたまりませんね
くっちゅいたままなんてすぐ茶いろになって、
でもなかなか行き届きません・・

男料理ででっかいまんまです^^
大根とさくらエビは相性がいいですね、どんどんすすみました
でもさくらえびがそうそうありませんので、めったにしか食べられません^^

和のヨックモックもおいしいでした ( *^^)(*^^*)ッ!
ありがとうございます
風邪には今年は十分気をつけます^^

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★じょーさん★

じょーさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
白いサザンカ 花弁が透明感があって綺麗ですね
でも雨にあったらあっというまに汚れてしまいますね
枝のまま挿して一週間ほどもってくれています♪

だいこんと桜エビも相性がいいのですね
たっぷりといただきました
大根は風邪にもいいそうですね^^
これからも地元野菜、畑野菜もりもりいただきます ( *^^)(*^^*)ッ!
ご一緒いただいてありがとうございます

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★wakasaママさん★

wakasaママさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
サザンカの花を愛でていただいてありがとうございます
私も、ね、顔をうづめたくなります (*’-’*)”
この前は、そうしたら、カナブンがでてきて飛びあがりましたの (〃∇〃)ゞ

お花と一緒に思っていただいてうれしいです~
お顔はまるっと別として、↓の絵のような恰好でおりますです^^
これからもよろしくお願いいたしますね ( *^^)(*^^*)ッ!

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

kebicha  

こんばんは^^
え~っ!この美味しそうなお好み焼き、旦那様が作ってくれたんですかぁ!
すごいですね。身体にもよさそうです^^v
愛情もたっぷりですね♥

さざんかもおうちに入れてもらって安心ですね♪

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

yurarin  

こんばんは

白のサザンカ、きれいです。
アイスバーグのようです。

桜えびと大根のちぢみ、おいしそう~~
とか言いつつお好み焼きとの違いがわからない
・・・恥ずかしい私です。

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/12/10 (Sat)  | EDIT | REPLY |   

りんりんひろりん  

わああ
クリスマスちっくで
かわいい~~~~♪

まっちろなバラ
優雅やわあああ

だいこんいっぱいの
チヂミ
まじ
およだ
でてきてもうたっ

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ぼろ屋のマミイ  

おいしそう!

山茶花がきれいですね。
そしてお大根たっぷりの、チヂミ風お好み焼き!
作ってみたくなりました。
これからは、お大根が美味しい季節ですもんね。
うちのお大根で、作ってみたいと思います。
レシピも、きれいなお花も、どうもありがとうです!

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★SATOMIさん★

SATOMIさん おはようございます♪
コメントをありがとうごさいます *^-^*
しろいお花はスペシャリーな品がありますね
わ、フランスでも暮らしていらっしゃったんですね
インターナショナルな考え方は
こういう体験に基づいてのことでもあるんですね *^-^*⌒☆

たしかに白い花は汚れないかしらと緊張します^^!

JAにも大根はあるんですね~☆^^
粉と水とで溶きますので、すこしぱさついてもだいじょうぶかと思いますけど (*'-'*)"
食べることでバリアフリーというのもいいですね \(*^^*)/

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★manaさん★

manaさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
そうなんです、枝ごと切って挿しているんですけど、一週間はきれいで持ってくれます♪
へやに綺麗なはながあると、リビング全体の雰囲気が明るくなりますね *^-^*

大根と桜エビは相性がすごくいいですね♪
おいしかったのですけど、これはひとえにさくらエビさんのお働きだと思いますっ!☆
そしていっぱぁい食べてもうんと低カロリーですものね (v^ー^v)ブイ
ワケギも間引いたのを使えましたした^^
見ていただいてありがとうございます
ご丁寧にいただいてありがとうございます.*・゚

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★エレノアさん★

エレノアさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
サザンカは昔からら馴染みの花ですので、よぉく見ることも少ないですね^^
でも、きれいなんですよぉ~ v(*'-^*)bぶいっ♪

大根も桜エビとすごく相性いいですね^^
お粉は少しで低カロリーですし、なんぼでも食べてOKでし~v-344
あ、大根は風邪予防にもいいそうです ( *^^)(*^^*)ッ!
ご訪問ありがとうございます♥♡

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★14:31の鍵コメさん★

鍵コメさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
お花をごいっしょに見ていただいて、ほんとうに嬉しいです ( *^^)(*^^*)ッ!
きれいね~って話しながら、確かめながらみられたら、もっと輝きますね ブィ^^
今日は快晴になってます、すこし畑へ行ってきます♪

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★kebichaさん★

kebichaさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
いつもの男料理です (;^_^A ・・・
どでかくてこげてますし、、・・
kebichaさんの旦那様はケーキがとてもお上手です~ 
作り方が繊細ですもの ( *^^)(*^^*)ッ!
大根チヂミは、でもお粉が少なくて低カロリーですし
いっぱぁ~ぃ食べてもOK~がうれしいです
ペロリといただきました (*'-'*)"

枝ごといっしょに挿したのですけど、1週間はきれいに持ってくれます♪♪

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★yurarinさん★

yurarinさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
アイスバーグさんみたいなんて、ありがとうございます
純白のアイスバーグさんに憧れながら、、
来年はいっしょのオサシンがとれたらいいのにな~と思ってます ( *^^)(*^^*)ッ!

ほんと、どこが違うんでしょうね^^
もしかしたら、いれる調味料だけの違いだったりしてです (*'-'*)"

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★21:01の鍵コメさん★

鍵コメさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
きょうの窓辺はとても温かです
なにごともなく普通に過ごせて有難いと思います ( *^^)(*^^*)ッ!
鍵コメさんも素敵な休日をお過ごしくださいね

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★ひろりんさん★

ひろりんさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
ぷふ、並んでますね (*'-'*)"
去年のおさしんからです-_-;)
きのう撮影会しましたら、なんかヘンなのばっかしなんですぅ 。・"(≧д≦)"・。ビエエーン

だいこんと桜エビ相性バッチですの
こり、お粉少ないしいくら食べても低カロリー~☆
ペロリンといただきました^^
大根パン~☆ なんてないですよね ポリ^^

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★ぼろ屋のマミイさん★

ぼろ屋のマミイさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
サザンカさん 枝のままで一週間ほどきれいに持ってくれました (*^_^*)

だいこんと桜エビがほんとによく合いました
これは男料理ですので-_-;) 、クックパドなどでくぐってみてくださいね^^!
お粉が少ないですので、低カロリーのところもうれしいです^^
これでお大根半分ぐらいの使用量です

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

JUN  

コンニチハ。

白のさざんかいいですねー
赤も素敵ですが白の方が清楚なイメージでいいでですねぇ☆

大根チヂミもち
作ってみようと思います♪
大根と葱はあるので干しえび買ってきたら作ってみますね☆
小麦粉と片栗粉を入れてお水は多めで溶くのでしょうか?
よかったら教えてくださいませ☆

パンジーの苗は小学校の生徒さんみんなの希望となったと思います。
早く沢山の花がひらくといいですね♪
感動しちゃいました(T_T))))心があたたかいキモチになりました。

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/12/11 (Sun)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★14:15の鍵コメさん★

鍵コメさん おはようございます♪
コメントをありがとうごさいます *^-^*
今日はこちらも快晴で、上着がいちまい要らない温かさです ( *^^)(*^^*)ッ!
きょうもほがらかに暮らしましょうね (*'-'*)"

2011/12/12 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★JUNさん★

JUNさん コメントをありがとうごさいます *^-^*
ぷふ、冬空に白い花はきもちがパキッとしていいですね^^
枝ごと挿して、部屋で一週間ほどもっています^^

大根チヂミのこと 見ていただいてありがとうございます
↑の量は(中)大根半分をつかっときの分量かと思います
はっきりとしなくスミマセン
なにしろ男料理なのでおおまかで、、、でっかく焦げてます 笑)
感じとしてはもんじゃぐ焼きぐらいのゆるゆるさでした
JUNさんでした、カンでおできになるかとおもいます <m(__)m>
一杯食べても低カロリーですし、うれしいお焼きでした^^

パンじーの苗のこともご一緒に想っていただいてありがとうございます
JUNさんの想いで満開になると思います *^-^*⌒☆

2011/12/12 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★19:08の鍵コメさん★

鍵コメさん おはようございます♪
コメントをありがとうごさいます *^-^*
おなじように思っていました・・
字はいっこいっこのほうがいいかもしれない、伝わるかもしれないって
そう感じました^^
伝える字は、そのままでいいのかもしれませんね
きょうもできるだけそのままに暮らしていきましょう ( *^^)(*^^*)ッ!

2011/12/12 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

ーれぃん  

★21:53の鍵コメさん★

鍵コメさん おはようございます♪
コメントをありがとうごさいます *^-^*
送った苗のことでご一緒していただいてありがとうございます
生徒さんからの手紙 大切に大切にいただいています
私もこちらですこしでもできるようにと暮らします (*^_^*)
きっといいお天気と思います~ こちらもです♥♡

2011/12/12 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

Leave a reply