ほよよな日に ~カモミールの風と

小さなうれしいことに大騒ぎをしながら・・ばぁばと療養ニャンズのゆっくりな日常です♪

白いデージー☆麹浅漬け

*

*:・☆.*おはようございます★。.:*:・’゚☆。.:*:・

葉ボタンは寒~い朝にご機嫌なんですね



r5



最近のぐんと冷える冬の気温になってから

ちりちりフリンジも葉脈もくっきりんと綺麗になっています

一番目と2番目の画像が交換になっています スミマセン



r1



白いデージも本植えしてから一週間で、茎もぴんと立ってきました

私の土木工事の花壇エッジも、セットレンガを埋めただけですけど、一年無事もってます


q1




そして、 春先のガーデニングで凄くワクワクすこと

球根芽出しのまだかな~ちぇっくですけど、おめでとう~♪です 

お二つ発見です•゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲: 



これは、きっと、ムスカリのボトリオイデスアルバのはず。。

配置図があるに、それでもはっきり分からないという、、情けなさ



q4


大丈夫! さいたらわかるも~ん ですね~




こちらはミニアイリスのキャサリン・ホドキン

ラインが入ってスタイリッシュな芽です~



e2


早すぎると思いながら、
 
「芽の頂点から1cm位土がかぶるように植えてください」とあって、その通りにしたので

これでいいんですね 楽しみです~ って今すでに、もう、楽しんでいます!(^^)!






s1



先日の大きな蕪、 麹浅漬けにしています



w5


今の蕪 瑞々しくて甘みがあって 美味しいですね

塩加減は普通の浅漬けの3%のところを2%にして漬け、一度水出しして

その後自家保存の塩麹とお酢と砂糖で和えてます



w4


この一丼もあっという間でした


*:・★.*きょうも一日お元気で。.:*:・’゚☆。.:*:・





にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
きょうもご訪問いただいて小さいことの記事を見てくださって 
ほんとうにありがとうございました
オウエンいただいたことも 心からありがとうございます

**






寒い日には猫が車の下やボンネットの所へいることがよくあります
乗車の前に猫が潜んでいないか、ボンネットなどをノックする
「#猫バンバン」で救われる命があります

日産自動車がこうした事故を防ぐために「#猫バンバン」を呼びかけています

a4

私も気をつけます、はっとしたことがありました 忘れないようにペタンです
Gaviおねえちゃん 教えて下さってありがとうございます



 庭とガーデニング

58 Comments

o*hana  

こんいちは~れぃんさん
春の芽を発見されたんですね^^
今日は雪の下でしょうか^m^
蕪が美味しい季節ですね~浅漬けチェックしてます♪
朝の雪渋滞がおさまりました
今日は雪道ウォーキングを楽しんできました
滑らないよう気をつけてお過ごしくださいね

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

yurarin  

おはようございます

雪がさっきまで降ってました。
またうっすら積もりました。
今は青空です。
そろそろ行動起こさないと
ダラダラの1日になってしまいそうです。
蕪美味しそう。
白菜も漬けられそうね。
きっとおいしいよね。
寒い日が続きそうです。
風邪ひかないようにね。

2016/01/20 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

彦星  

(*・д・)ノ*:゚★こんにちヮ☆・゚:*:゚
いつもご訪問いただきましてありがとうございます。

白いデージが可愛いですね。☆ъ(*゚ー^)v♪
麹浅漬け♪美味しそうですね。

応援♪ポチッ☆彡

2016/01/20 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

wakasaママ  

こんにちは

デージさん素敵です~

今はお花さんが少ないもので

お花さん見せてもらうと心が晴れます

カブラ美味しそうですね

浅漬けに出来るんですか

うちも千枚漬けにしてますが

漬かっているかな。

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

くーまたん  

寒い日が続きますが、春のお顔がたくさん見えてきているのですね♪
寒くても元気な姿に励まされる思いがいますよね(^_^)☆

先日の大きな蕪は、麹浅漬けになったのですね☆
とても美味しそうですね☆★

見に来ていただきコメントをありがとうございます☆
今日も感謝しながら応援クリックさせていただきました☆★

2016/01/20 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

mana  


れぃんさん こんにちは♪

ハートのフレームになってる 可愛いです~ (=^・^=)
>葉ボタンは寒~~い朝にご機嫌
そうなんですね^^

年末からまだこんなに綺麗に!
色も綺麗ですね~ 冬が好きな植物なんですね^^
葉ボタンってどれくらい楽しめますか?

ムスカリも芽が^^
これまたお花が咲くのが楽しみですね(#^.^#)

蕪の浅漬け、美味しそうです、
柚子の皮でしょうか?
香り豊かですね~

>スマップの件は物議を醸していますね、
芸能界って私たちの想像つかない苦労があるんでしょうね。
元気を取り戻して頑張ってほしいですね。

2016/01/20 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

dreamrose  

こんにちは~

葉牡丹は寒さの中でも傷まないのがうれしいですね。
パンジーの写真がかわいらしくてなごみます。

今の時期お漬物がおいしいですね。
私も白菜と大根の浅漬けを作ってます。
☆~♪

2016/01/20 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

みゆきん  

蕪も色んな漬け方があるのね
れいんさんの作った蕪を食べてみたいわ♪

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

ニノうめ  

こんにちは

葉牡丹って小さい頃、小学校に植えられているところを
見ていた時は『なんだかキャベツみたいなお花だなぁ』と
ただただ思っていたものですが(笑)、
ミニサイズになりますと、繊細で
なんとも可愛らしい花姿をしているんですよね♪
ビオラさんとの組み合わせも、しっくりきていて素敵です~!!

シンプルな花姿が魅力の
デージーの儚げな可愛らしさといったらもう!
お花の種類の中でもピカイチを誇るくらいのものだと思います (´艸`) 


カブの塩麹漬け、ゴハンが進みそうですね☆

2016/01/20 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

あんずミャミャ  

寒い時期のお花は
きちんと寒くないと
きれいに咲かないものですね。
うまくできていますね。

と、もう春のお花が芽を出しているんですね(*´ω`)
このところの寒さで体が縮まっていますが
春の便りにほっとします。

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

rui  

こんばんは^^
もう春のお花の目が出始めいるんですね~♪
今は、寒い日が続いていますが、春の訪れが早そうですね。
葉ボタン、寒さの中で輝けるお花なんですね。
お色も隣のビオラをマッチしていて素敵です!!

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

miyako  

こんばんは♪

れぃんさ~ん!
お芽出とうございます♪ ウフッ
出ましたね、出ましたね!何てかわいいこと、スタイリッシュさん(*^_^*)
このさぶいのもぶっとび~ざんす!
あ~惚れ惚れ見とれちゃいます♡

葉牡丹は、冬のおっかさんというか頼もしい限りです。
寒いほどきっと、張り切ってしまうのでしようね!
白のデージーさんもたくましいわっ♪

私、家を建てて一番最初に植えた子がデージーさんなのです。
でもたくさん虫が付いて、ガーデニングのこと何も知らなかったから困って・・
それから植えたことはないのですww
本当はとっても大好きなの(#^.^#)

カブの麹漬けも真っ白で美味しそうです。
あ、そう言えば今夜はカブのエビあんかけなんですよ!
小さなカブですけど・・うふふ(^^♪

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

愛紗  

葉牡丹さん
ほんと寒さにも強くて
この時期を彩ってくれるとっても優秀な子ですね
昔は食べられないキャベツくらいに思っていましたが
小さな子が一般に流通するようになって
イメージが変わりました(*^▽^*)
そしてそしてすくっとお顔をあげたデージーさんが可愛い~っ
全国的に冷え込んでいますが
少しずつ春の足音が近づいてきていますね

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

maririnhaha  

れぃんさんは
蕪の事をかぶらって言いますか?
私は言わないけど、
大阪ではかぶらなんですよね。
かぶは、シチューに入れても美味しいし
治部煮もいいですね。
雪が降って、せっかく咲いたお花は
寒がっていませんか?

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

ぽち  

麹浅漬け美味しそう〜!
お漬物上手に作れるようになりたいです
塩加減とか分量とかいつもテキトーなので
失敗しちゃうんですよ・・・ダメダメだぁ

2016/01/20 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

チャピ  

れいんさん

こんにちは^^*

まだまだ寒いですけど
芽吹いているの見るといとおしいですね。

この時期葉ボタンいいですね。
雪をかぶってもいい感じですもの
去年は植えたのに今年は忘れた。
本当に何をしていたのか?
葉ボタン忘れてました。

お花屋さんに行こう!!

いつもありがとうございます

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

マロンまま  

れぃんさん

こんばんは~

お庭に配置図があるのですね♪
我が家も可愛い芽が沢山出ているのですが 何が花咲くのか?
咲いてくれるまで??です 昨年の事はすぐに忘れちゃう(笑)

ぐっと冷え込んで強烈な寒波が来ていますね!
もうほんと寒いです。
そんな中 葉ボタンさんもデージさんもとっても綺麗です♪

そして蕪の麹浅漬け 美味しそう~♪

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

しじみちゃん  

こんばんは

きゃあ~漬物をこういう器に入れてって、生まれ初めて

みただす~そして超オシャレって思っただす

塩気、我が家もすごく薄いだす、どうしてもの時は

後で足すって決めてるだす

このお漬物もすんごく美味しそうだすね

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

れぃん  

★ o*hana さん
 
o*hana さんのところは 大雪だったんですね
知りませんで、、それは大変でしたね。。
こちらは全然雪になりませんでした
春の芽出しを見つけてよろこんで、のん気すぎてますね(≧ω≦)b 
雪道のウォーキング がんばってらっしゃいますね~ 
さっ 私も明日はまとめウォーキング張り切ってきます!(^^)!

o*hana さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/20 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ yurarinさん

こんばんわ~
yurarinさんの所でも 大雪になっていますね
きょうはこれから晴れてくれますように~♪
yurarinさんがダラダラするなんて、想像しにくいです(*’-’*)”
蕪もおいしかったですけど、白菜のお漬物、お美味しいですね~
こんど作ってみます~☆^^

yurarinさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/20 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 彦星さん

こんばんわ~
子どもの頃に庭にある花といったらデージーさんで、、 
今でもヤッパリ どこかには植えておきたいです~(*’-’*)”
それにお安いので、それも大きな理由なんですけど^^
浅漬け お野菜の甘み ひきだされて美味しいですね

彦星さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/20 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

幸  

こんばんは(^^)

我が家のプランターにも、小さな芽があちこちに・・・
こんなに寒いのに、春の準備は進んでますね♪

蕪の浅漬け、美味しそう( *´艸`)
私も頑張って作らないといけませんね♪

2016/01/20 (Wed)  | REPLY |   

せいパパ  

寒さが本格的になると
葉牡丹の元気な姿が
際立って来ました。
来シーズンは葉牡丹と球根を育てようかな。
応援ポチ!

2016/01/21 (Thu)  | REPLY |   

れぃん  

★ wakasaママさん

おはようございます♪
デージーさん 子どもの頃は校庭の花壇もこの花ばっかりでした^-^
昔からの花は丈夫で長く咲いてくれますね♬✿
かぶら 千枚漬けにされてるんですね~雅なお漬物ですわ~( *^^)(*^^*)ッ! 
私恥かしいくらいお漬物食べてます(;^_^A ・・・

wakasaママさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

いつでも絶好調!  

絶好調です

(* ̄▽ ̄)ノおはようございます♪

蕪の浅漬け、

みずみずしくて、美味しそう!!

食が進みそうですね・・・

応援☆

2016/01/21 (Thu)  | REPLY |   

れぃん  

★ くーまたんさん

おはようございます♪
本当ですね、 寒いとより元気になる植物さんがあるんですね
そういう自然のリズムの中で 小さな我々も元気づけられますね
いただくばっかりで、くらしてます。。。
蕪も麹と一緒に和えて、 甘みと瑞々しさと美味しくいただいてます
いつも温かいお気持をありがとうございます

くーまたんさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀ 

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

lunaya  

れぃん さま

寒い寒い真冬の時期は、お庭の中で
これから成長していく気配を、少しずつ感じられて
いく時期ですから、勇気づけられることがいっぱい!
小さな芽吹き、蕾の発見は、どれほど嬉しいことでしょう!
やっぱり一時的には見えなくても、コツコツ頑張れば
いいんだって素直に思えますね。

冬野菜、今の時期に味わっておきたいです。
蕪が美味しそうです!柚子と切昆布も添えられて
それはお箸がすすんだでしょうね!

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ manaさん

おはようございます♪
ハート画像 流れで交換にいたしました (/*^^*)/ハズカシ
寒さが大好きな植物もあるんですね*♡*
自然のバランスの中で、みんなが生きているんですね
ハボタン 秋までもって花がさくこともあるそうなんでうs^o(*^^*)oパチクリ
今年は,来月ぐらいから芽出しのラッシュになるのかもしれませんね
たのしみに思っていただいてうれしいです^-^

manaさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ dreamrose さん

おはようございます♪
葉ボタンは寒いのが好きなんですね~o(*^^*)oパチクリ
自然の中のバランス、不思議に思いながら素晴らしいのですね!(^^)!
ビオラちゃん あの連結チビ苗なんですけど 
ヤッパリ寒くなって盛り盛り元気です*♡*
大根も蕪も浅漬け美味しいですね♪

dreamrose さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ みゆきんさん

おはようございます♪
お漬物、いろいろな漬け方ありますのね~うちのは超簡単でっす! 
いわれなくても見ればわかりますって!!(’▽`;;
野菜が瑞々しいのでどれも美味しいですね
今日も暖かく晴れていますように~.*・゚

みゆきんさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ニノうめさん

おはようございます♪
そうですよね~ まえの葉ボタンと言ったら・・・
大きな声ではですが、、可愛らしくなったですものね^-^
今はどんどんガーリーな装いですね~♬✿
デージーさんも可愛いっておっしゃっていただいてうれしいです
華やかさはないですけど、目にとまると ほっと和ませてもらってます♪

ニノうめさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

ROUGE  

れぃんさん、おはようございます。
優しいお言葉、有難う御座いました。

デージー、可愛いですよね~
そういえば毎年植えるのですが
今年はお迎えしてないわ。
可憐で、でも丈夫で良いお花ですよね(*^_^*)

カブも美味しそう~
ウチは手抜で「浅漬けの素」使っちゃいますけど。
今が一番美味しい時期。
沢山食べたいですよね(笑)

2016/01/21 (Thu)  | REPLY |   

れぃん  

★ あんずミャミャさん

おはようございます♪
ほんとですのね~寒くないとうれしくないお花もあるんですのねo(*^^*)oパチクリ
自然のバランスに私もへぇ~っと感心しています!(^^)!
私も身をチヂこめて暮らしていて 呼吸が浅くなりそうですの笑)
やさしいあったかい色のお花に出逢って、緊張も解けてきます♬✿

あんずミャミャさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントKさん

おはようございます♪
ほんとに 寒いとご機嫌になる 葉ボタンですの~*♡*
自然には不思議におもえることたくさんですね
デージーも昔からのお花で、庭にあるとじぶんちらしくて
なんだかうれしくなります(*’-’*)”
ばりんばりんとお漬物 いただいてます^-^

ヒミツのコメントさん ご訪問とコメントをありがとうございます✿❀ 

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ruiさん

おはようございます♪
そうなんです アイリスの芽もではじめてきてびっくりんしてます(*’-’*)”
今年はいろんな花芽が早くなるのでしょうね
そして寒くならないとイヤなんですの葉ボタンさんに
ふしぎ~ッテ、 こっちの勝手なおもいですけど、かんじてます*♡*
あの連結チビビオラちゃんが、今 にこにこと可愛いです

ruiさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ miyakoさん

おはようございます♪
一緒におめでとうさんしていただいてうれしいです~
植えたんだからとうぜん!といっちゃ~お終いで^^、有頂天なってまふ♬✿
ほんとですね~ ちょっと前の葉ボタンはで~んとしたおっかさん風でしたね=*^-^*=
デイジーさん 改良されてきたのか、虫ほとんどつかないみたいです!(^^)!
私の子どもの頃は、庭の花と言ったらデージーで、赤がほとんどでしたけど
それで植えててあると 自分ちの庭って感じがします^^
Waho!! エビあんかけ蕪~ 雅でおリッチです.*・゚★
とろ~りと口当たり良くおえびと凄く逢いそうです お小皿持ってウロウロ~@^^@

miyakoさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀ 


2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 愛紗さん

おはようございます♪
ほんとですね 前の葉ボタンは逞しいちょっと変わったキャベツ
みたいなところがありましたけどー^^
最近は凄くガーリーな装いになってますね=*^-^*=
デージーもむかしからのお花ですね~ 
庭にあると自分ちの庭~みたいに、見るたびに和んできます*♡*

愛紗さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/01/21 (Thu)  | REPLY |   

れぃん  

★ maririnhahaさん

おはようございます♪
こっちでは、かぶといいますけど、、 
かぶらと3語でいったほうが 安定がいいような気がしたりで
私はごちゃ混ぜにつかってます(;^_^A ・・・
シチューにもとろけそうになって美味しいですね~
明日は菜園に行って また採ってこなくっちゃです(*’-’*)”

maririnhahaさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ぽちさん

こんにちわ
浅漬けは甘酢和えっぽい位なので 
お塩とか ほとんど関係ないかもです~♪
なんて、私は落ちつきのないのない いい加減な性格なので 
毎回、お味違ってますけど 蕪がおいしいので 
なんちゃらいいながら がんがんたべちゃってます(≧ω≦)b

ぽちさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

Gavi  

@@!葉牡丹さんってこんなきれいだったのにゃあ!
フリフリさんもいるにゃあ!
塩麹さんの浅漬けおいしそうにゃあ!
おねえも今度チャレンジしてみるって!
教えてくれてありがとお!

2016/01/21 (Thu)  | REPLY |   

れぃん  

★ チャピさん

寒い時に 芽が出てるのを見つけた時の喜び~
うぷぷ 素直に ばんじゃいしたくなりますね♪
葉ボタン ちょっと前までは いかにもキャベツというお花でしたのに
この頃はめっさガーリーですね!(^^)!
お花屋さんでみてきてくださ~ぃ♪
あたたかいお気持 ありがとうございます

チャピさん コメントをいただいてありがとうございます ✿❀


2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ マロンママさん

こんにちわ
ポリポリ 配置図は、ムスカリさんの箱についてきたムスカリの配置図でしたの(≧ω≦)b
たった鉢の中のそれだけのことでさえ、記憶は遠い彼方へ飛んでしまってますw笑)
そうですよね、咲いたら、分かりますのよね~(*’-’*)”
グッと冷え込んできていますね 寒の入りは暦通りでしたね
こんな寒さが 葉ボタンには嬉しそうなのでした( *^^)(*^^*)ッ!
マロンママさんもご自愛なさってくださいね

マロンママさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ しじみちゃん

こんにちわ
あ、これですか~ このカップがちょうどいい量は要るんですのね(;^_^A ・・・
なにしろ 独りで抱え込んで食べたいくらい」浅漬けの漬けもの好きです
しじみちゃんも薄味のお味付けですね♪
そ、そう、 お醤油の香りも いいですよね~ 私もタラっと掛けたりです^-^
蕪も瑞々しくて、どんなふうに漬けても美味しいころですね!(^^)!

しじみちゃん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 幸さん

こんにちわ
そうですのね、寒い時に見つける芽 素直にばんじゃいしたくなりますね♪
ツンツン たまんなくかわいいです*♡*
蕪が瑞々しくて美味しいですものね~
独りで抱え込んで食べてます=*^-^*=
今日はあったかくて、頑張ろうと思ったのに、ぐて~~んとしておわりそうです(;´Д`)

幸さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ せいパパさん

こんにちわ
そうですね、 寒くて(((=_=)))ブルブルの朝は
葉ボタン姐さんはごきげんのようなんです~♪
自然のバランスは不思議に感激です
球根の芽出しを、そこまでいかないツンぐらいでも 
寒い時に見つけたりすると素直にバンザイしたいきもちになります*♡*

せいパパさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 絶好調さん

こんにちわ
そうなんです~ 蕪が今美味しいですね~ 
瑞々しくて甘くて丼かかえこんで食べてます~♪
軽くしょっぱいお漬物 ごはんが進みます~☆^^

絶好調さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★  lunayaさん

こんにちわ
そうですね~ 寒い時期に球根の芽出しや、
そこまでいかないツンのとんがりなど
見つけた時は 素直にバンザイしたい気持ちです♪
ほんとですね、 ここまでのこと、こつこつとやってきたからですものね
こつこつと・・・ 私もキーワードに思ってることばです(*’-’*)”
蕪も瑞々しくて甘くて美味しくて、 独りで抱え込んで食べてます(^^ゞ

lunayaさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ROUGEさん

こんにちわ
デージー  子どものころの庭はデージーと撫子がいっぱいでした ぷぷ^^。
茎が長いので表情が出ますのね、それにお丈夫で大好きさんです*♡*
蕪も今瑞々しくて美味しいですね~☆
浅漬けのもとも 、なるほどの旨みのお味ですね!
うちでは1袋があっという間になくなって、もったいないし 
いい加減な塩加減で作ってまふ(*’-’*)”

ROUGEさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/01/21 (Thu)  | REPLY |   

hazel  

かぶらの麹浅漬け、とっても美味しそうです~i-80
テーブルも、お庭も…れぃんさんのところはもう春みたい(´▽`*)

葉牡丹さんは、寒いのがお好きなんですね
ムスカリも着々とお支度中で~♪
お写真から、ふんわり暖かさを楽しませていただきました
れぃんさん、ありがとうございます~^^

2016/01/21 (Thu)  | EDIT | REPLY |   

いつでも絶好調!  

絶好調です!

ヽ( ̄0 ̄)ノ ナント!!

日が変わって金曜日、

やっと週末ですね!!

応援☆

2016/01/22 (Fri)  | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントMさん

こんにちわ
ハボンタンのお花は キャベツの花と同じように
クリーム色のやさしい花だったような記憶です♪
確かブロ友さんで見せていただきました=*^-^*=
そうですね、(((=_=)))ブルブルの体感温度 ぜひ体験していただきたいって
私も 天気予報にらめっこしてるんですよぉ*♡*
ロマちゃん 私もたのしみにしてるんです~♪

ヒミツのコメントさん ご訪問とコメントをありがとうございます

2016/01/22 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ Gaviちゃん

こんにちわ
ちょっと前までの葉ボタンさんは 食べられないキャベツ~~って
そのもの、ど~んとした大きさでしたねー^^
今はガーリーに変身して、お色もダーク調になってますものね♬✿
蕪は今美味しくて、 どんな浅漬けでも美味しいですね~☆
Gaviちゃん 今日はあったかお天気でお散歩楽しめたかにゃ~=*^-^*= 

Gaviちゃん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/22 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントMさん

こんにちわ
雪かき ほんとに限りのない作業ですね。。。。
そのうえホワイトアウトですか・・・
かける言葉が見つかりません
お身体に ムリがありませんように。。ただただ祈っています

ヒミツのコメントさん ご訪問とコメントをありがとうございます✿❀

2016/01/22 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ hazelさん

こんにちわ
かぶらの漬けもの見ていただいてうれしいです♪
今蕪は瑞々しくて美味しいので どんな漬けものでも
とびっきりのおあじになりますのね!(^^)!
葉ボタンさんも最近はガーリーですね^-^
ムスカリで間違いがないといいですけど(;^_^A ・・・

hazelさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀



2016/01/22 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 絶好調さん

今週絶好調さんもタイトな一週間だったと思います
この週末は気持も身体もリフレッシュなさってくださいね
今日はあたたかい 一日でありますように~♪

絶好調さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/01/22 (Fri)  | EDIT | REPLY |   

Leave a comment