ほよよな日に ~カモミールの風と

小さなことに大騒ぎをしながら・・ばぁばと療養中ニャンズのゆっくりな日常

金柑の甘露煮☆ハボタンB

*

*:・☆.*おはようございます★。.:*:・'゚☆。.:*:・

金柑がパルさんから届きました

黄色い丸い実~ 見ているだけでも元気チャージされますね 



e4


さっそく甘露煮作りました

JA鹿児島きもつき産で、太陽をさんさんと浴びて樹上熟成されたハウス金柑だそうです

安心して皮ごといただけます~^-^

ついてきた「作り方」を参考に 実300gに砂糖は少なめ100gに。



e5



レシピには半分にして種をとって煮る、とありましたが丸い形も可愛いので

1/3だけ半分にして残りは丸のまま煮てみたんですけど、できあがったら

種はそんなに気になりませんでした



e6


一個づつ お夕飯の時 箸休めでいただいてます~

とろ~んと甘くてちょっと苦みもあって、金柑美味しいですね(*^_^*)


そして 恥かしいような大量の人参ですけど、これから人参シリシリにします♪

麺つゆで薄味にして卵とからめて、なによりだいすきなおかずです♬


w3



今まで線切りにしていたんですけど、それも大変で

ピーラーで削るとこれで1本分があっというまにできますね、2本分作ります





s1



葉ボタンがなかなか大きくならなくてと前に書きましたけど・・

鉢の樽を同じ方向だけでなく、くるくると回してみました

そうしたら、裏にもう一つのB面の葉ボタンの様子を発見です



e3


陽射しが遮られている分、シェードガーデン風なふんわりとした様子ですね~



こっちさん 気にかけてなくてゴメンナサイです


e7




今日は風もなく穏やかなお天気になっています

庭のことも今日はがんばりまっす~



*:・★.*きょうも一日お元気で。.:*:・’゚☆。.:*:・




にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
ご訪問いただいて小さいことの記事を見てくださって 
ほんとうにありがとうございました
オウエンいただいたことも 心からありがとうございます

**

 キッチン

60 Comments

maririnhaha  

私も金柑大好きなんです。
はちみつで煮るのが特に。
さつまいもと金柑とりんごを
一緒にはちみつで煮るのも好きです。
あ、半割りして種取りして
オリーブオイルを塗ったフライパンで焼くと
洋食の付け合わせにぴったりなんですよ。

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

o*hana  

金柑の甘露煮ですか~
季節ものを調理していただく姿勢に、いつもながら感心させていただいております。
大量のニンジンさん^m^
実はわたしも割れたニンジンを詰め放題でゲットしてまいりました
さっそく常備惣菜を作りました
テレビで切干大根が心臓や血液にいいと聞いて一緒に炒めてみました
今日はバラを剪定して春への準備をしましたが、肥料がありませんでした。
今週もステキな一週間をお過ごしくださいね♪

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

ニノうめ  

こんにちは

金柑、今が旬の果物ですね~♪
私も大好きなフルーツです(*^_^*)
内容量にしては、ちょっぴりお値段はる為、
たま~にしかいただけないのですが・・・。
本当、ビタミンカラーの鮮やかイエローで
見ているだけでも元気が出てくるようです!

そのまま食べても美味しいですが、
甘露煮なんて、もうたまりませんっ!!
お夕飯時の楽しみになりそうですね(●´∀`)

2016/02/01 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

mana  

れぃんさん こんにちは♪

金柑 美味しいですよね~^^
私は生でしか食べた事ないんです。
艶々とした甘露煮、美味しそうですね~
今年は金柑があまり出回ってないです。
安いときは作ってみたいな~

ピーラーの人参しりしりーも良いですね~^^
人参が大きめでさらに甘味がありそうです。(#^.^#)

>今朝、出勤時に昨日の桜の木を見たら もう少し増えていましたよ^^
今週末くらいから来週にかけて見頃かな~
細麺の酸辣湯麺 美味しかったです(*´ω`*)
☆彡

2016/02/01 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

あんずミャミャ  

甘露煮おいしそうですね。
私もチャレンジしたいのですが
とっても手間がかかるんですよね。
ものぐさな私には無理です~(´д`|||)

ニンジン
たくさんあるときは
我が家ではたらこと煮ていますが
卵とからめてもおいしそうですね(*´ω`*)

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

くーまたん  

金柑のお色が鮮やかで本当に素敵ですね(^_^)☆
本当に見ているだけでも元気が出てきそうですね(^_^)☆
甘露煮もとても美味しそうですね☆★

B面の葉ボタンさんの姿もとても素敵ですね☆★
こんな素敵な発見があると嬉しくなりますよね(^_^)♪

見に来ていただきコメントをありがとうございます☆
今日も感謝しながら応援クリックさせていただきました☆★

2016/02/01 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

ROUGE  

れぃんさん、こんにちは~
金柑の甘露煮、美味しそうです~

実は子供の頃、初めて金柑を食べたとき
美味しくて3パック、一度に食べてしまったんです。
で、ワックス?か何かに当たって御正月が台無しになった間抜けな思い出があります。
美味しくても食べすぎ注意ですね。
それからは少しずつ食べる事にしています。

葉牡丹、昔はキャベツみたいで好きじゃなかったのですが
最近のは可愛らしくて大好きです。
暖かくなってから出てくる菜の花みたいな花も可愛いんですよね(*^_^*)

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

みゆきん  

キンカンを1つずつ皮を剥いたのね
凄い
私には無理
それにしても美味しそう
器も可愛い
食べるの勿体無いね( *´艸`)

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

miyako  

こんばんは♪

やほほ~
鮮やかビタミンカラーにオメメが輝きました♪
なんて美味しそうな甘露煮・・
続いてこれまたオレンジパワー色!
食卓に春がやって来たようですよ(^O^)

人参のシリシリってどんなものなのですか?
人参苦手な私でもど~んと食べられますかぁ
最近人参が採れてないなって思う時は、私もタラコ炒めでいただきます。

ウフフ 太陽が少ない季節には回転してあげるのって、
れぃんさんならではの気づかいですね!
頑張れ!葉牡丹。 れぃんさんもふぁいてぃ~ん~☆

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

いつでも絶好調!  

絶好調です!

(*^・ェ・)ノ こんばんは♪

美味しそう!!

皮ごと食べれるんですね。

今日から2月、

今月もよろしく願います!

応援☆

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

サプリメント管理士  

れぃんさん、こんばんわ♪
金柑がツヤツヤと美味しそうです!
我が家も義父の畑で実ったのを頂いて、
甘露煮にするのが恒例です。
のどの痛みに効くそうで、冬の常備食にしています。

こちらは朝からどんより曇り空
お日様が出ていないと、一層寒々しさを感じます。
ただ、風がないのが救いかな?^^
インフルエンザが流行し始めているとのこと、
お互い気を付けましょうね♪

2016/02/01 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

愛紗  

美味しそうな金柑さんですね
うちはそのまま食べちゃうんですが
ひと手間加えると
さらに美味しくパワーアップですね♪
そして人参しりしり
うちもほぼ常備菜です
お弁当用にも使うのでツナ缶で少しボリュームアップしています
それでもすぐなくなっちゃうんですよね( *´艸`)

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

のんママ  

そうそうっ
れいんさんも パルさん 利用なさってるんでしたね。
きれいで おいしそうな 金柑!
あまずっぱいような 甘にがいような お味が
クセに なっちゃいそうですね★彡

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

ikuko  

れぃんさん こんにちわ

きんかんって買った事ないんです
でも完熟のきんかんそのまま食べても美味しいのですよね~
デパートで見たらお高かったです
ツヤツヤの甘いきんかん美味しそう
箸休めにっていいですね~
そして人参シリシリーも美味しいですよね
私はお正月から何度もイカ人参を作っています
でも千切りなのでちょこっと大変です
ピーラーで出来るといいですね~
私もシリシリー作ろうっと!
葉ぼたんさんれぃんさんに見つけて貰って良かったね~

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

ぽち  

金柑かわいいですね(≧ω≦。)
今度見つけたら作ってみたいなぁ〜って思いました
たねはペッとだせばいいもの
丸いほうが可愛い可愛い〜♪

2016/02/01 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

彦星  

(*・д・)ノ*:゚★こんばんヮ☆・゚:*:゚
いつもご訪問いただきましてありがとうございます。

金柑♪美味しそうですね。☆ъ(*゚ー^)v♪
これで風邪に勝てますね。
応援♪ポチッ☆彡

2016/02/01 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

チャピ  

れいんさん

こんにちは^^*

金柑おいしそうですね。
食べたい!!食べたいですぅ。
果実大すきもう困っちゃいますね。

人参さんもなんておいしそうなんでしょう。

お花たちもきれい!!

今日もごちそうさまでした。
幸せです。

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

れぃん  

★ maririnhahaさん

こんばんわ~
わ 金柑ソムリエさんみたいです~=*^-^*=
きんかんとさつまいもとりんごを蜂蜜で煮る~
そのハーモニー わかるようなきがします~☆
オリーブオイルとも合うんですね~o(*^^*)oパチクリ
お料理ブロガーもされていたmaririnhahaさん

素適なレシピさん ☆アリガトウゴザイマス.:*・゚・゚`☆


2016/02/01 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ o*hana さん

こんばんわ~
季節ものをシンプルに~ いただいてます(*'-'*)"
わ o*hana さんも 人参のつめほうだいゲットなんですね~
切り干し大根、私も良くサラダで使うんですけど 
心臓にもいいのですか~☆ ますます気合いをいれていただきまっす!(^^)! 
薔薇の選定もお済みになって、 ほっとなさいましたでしょう^-^
o*hana さんもゆっくりとお茶をたのしまれてください~♬✿

o*hana さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀ 

2016/02/01 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

しじみちゃん  

こんばんは

金柑さんのなんと美味しそうな事♪甘く煮たんだすね♪

今の時期の御馳走だすね

そして人参さん♪そうだした、人参シリシリにすれば

いっぱい美味しく頂けるだすよね

ピーラーは100均で買っただすが、使ってませんだす

もとから使ったことなくて^^; 最初は、100均じゃない方が

いいんだすかね 使い方がもうひとつ分からない気がしてまふ

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

れぃん  

★ ニノうめさん

金柑 ちいさくてまるくて 黄橙色~
可愛いっておもうことの3乗ですものね*♡*
私も立春のころにこれをいただかないと、
風邪をひきそうな気がしてきます!^-^ 
こくっと甘くて 奥には苦みも合って、美味しいですね~
ウププ 1個づつですけど、最後に甘いもの おいしいです*♡*

ニノうめさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/01 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

幸  

こんばんは(^^)

金柑の甘露煮、美味しいですよね~♪
私も丸いまま煮るのが好きです。
コロコロと可愛いですもの♡

しりしりの人参、ピーラーでひらひらも良いですね☆
アイディアですね~!

2016/02/01 (Mon)  | REPLY |   

れぃん  

★ manaさん

こんばんわ~
そうでしたね コロロンと可愛い金柑が だいぶ前にデザートにあがっていましたね~♪
私は、こどものころから 煮たのしか食べたことないのです笑)
そう、そう、パルさんでも取り扱いになかなか乗ってきませんの・・
ピーラーはラクでした、それに熱の通りも早いですものね^^
桜の花 見せていただいて綺麗でした~2月もう立春ですものね*♡*

manaさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/01 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

lunaya  

れぃん さま

子供の頃、金柑を口にして
「うぇ~・・・(ごめんなさい!)」っと
なったことがあって、(どうしてでしょ???)
今でもそれがトラウマで
金柑は決して頂かないのですけれど、
最近、おうちで作った金柑茶のお話しを伺ったり、
今回のれぃんさんのお話しと写真を拝見して、
わたしももうイイ歳のオトナなんだから
もう一度、金柑リベンジで頑張ってみようかな、と
言う気になっています!(笑)
それほどお写真もステキでした。
そしてきっときっと美味しいのでしょうね!

2016/02/01 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

いつでも絶好調!  

絶好調です!

ヾ(・ε・。)こんばんは♪

今日もお疲れさまです。

私も早く寝ます・・・(笑)

応援☆

2016/02/02 (Tue)  | REPLY |   

れぃん  

★ あんずミャミャさん

ミャミャさんはうんと丁寧な作りされるからなんですね(^-^*)
私のは超手抜きで簡単で、一回ゆでこぼすことくらいです (;^_^A アセアセ””
でも早春のなんともいえないお味ですね♬✿
あ、たらこ人参~~ですね 
おいしそう~~ 絶対美味しそう!(^^)!
タラコがお安いとき、トライしてみます♪

あんずミャミャさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ くーまたんさん

おはようございます♪
金柑ほろ苦みもあって美味しいですよね^^!
オレンジ橙色で、この季節にこそッテ思いますね
葉ボタンも、B面にはフレッシュなリーフさんが綺麗でした♬✿
一方だけを見ていてはいけませんね!(^^)!
ご一緒に見ていただいて☆アリガトウゴザイマス.:*・゚・゚`☆

くーまたんさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ROUGEさん

おはようございます♪
わ 金柑3パック~ それは武勇伝デゴザイマス~*♡*
そうですか、、生でしたら、それくらいは食べれちゃいますものね!!
うちはちまちま1っこづつで、 歳をかんじますぅ (〃∇〃)ゞ
葉ボタンの 花 黄色い小さい花で可愛いですね~
うちもことしは がんばってみようかな=(*^_^*)

ROUGEさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀ 

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントKさん

おはようございます♪
ほろ苦味のある金柑 美味しいですね~
まん丸が可愛いので、これまで通り丸のままにと思いました(*’-’*)”
人参も、サラダにはほんの少しだけこうしていたんですけど 
シリシリにもピーラー使って大量に作ってます、らくちんです笑)
樽の鉢も、時には回してあげませんとですね、、横着を反省です(’▽`;;

ヒミツのコメントさん ご訪問とコメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ みゆきんさん

おはようございます♪
ちゃ、ちゃいます= 突然関西弁で失礼します
皮は良く洗っただけで むいてませんの☆^^
皮の部分も甘露でうんまいです~=*^-^*=
いっこづつ、おけちに食べてます~*♡*


みゆきんさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ miyakoさん

おはようございます♪
金柑~ ほろ苦味もあっていいですね~^-^
生食もできるようなんですけど、、 こどものころからの甘露煮でいただいてます
ウププ なんの芸もない人参など あっぷいたちまちでです(;^_^A ・・・
ニンジンシリシリ 「秘密のケンミンショー」の番組ごらんになれないかしら?
そこで度々紹介もされている 沖縄の家庭料理です~
おしょうゆだしと少しの砂糖とみりんで味付けして、最後に卵をからめますこれだけですけとうんまいこと~ 人参好きにはたまりません☆
たらこ炒め こうきゅうですので たらこのお安い時挑戦してみまっす!(^^)!
ワタシ がんばるっす~~v(*^^)v

miyakoさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 絶好調さん

おはようございます♪
皮ごと食べられて、ほろ苦くて、金柑美味しいですね~☆^^
金柑の甘露煮を食べると
風邪は引かないぞーって、スイッチ入ります*♡*

絶好調さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ サプリメント管理士さん

おはようございます♪
お義父様からの安心な金柑をドッチャリと、いいですね~
私もほんとは丼ひとつを 独りでたべてみたいんです=!(^^)!
私もこの甘露煮を食べると、
今年風邪引かない!という気持ちのスイッチ入ります
子どものころの食体験って大きいですね♪
はぃ インフルエンザ十分きをつけますv(*^^)v

サプリメント管理士さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/02/02 (Tue)  | REPLY |   

yurari  

れぃんさん、こんにちは♪

まんまるでツヤッツヤの金柑、
とーっても美味しそうですね。
あまりにキレイでパウンドケーキになんかに入れても
美味しいかも~なーんて勝手に想像しちゃったりしてました笑

そしてもう球根類の芽が出だしてるんですね~。
やっぱりそちらは早いですね・・・
少しずつ春が近づいてきてる証拠なんですね。
こちらままだまだ真っ白な世界ですよ♪

2016/02/02 (Tue)  | REPLY |   

れぃん  

★ 愛紗さん

こんにちわ
関西から西の方は生食のかた多いですね 
東北で育ちましたので 金柑と言えば煮るでした笑)
きっと寒いところでは えぐみが多かったりかもですね。。
にんじんしりしり 美味しいですのね~=*^-^*=
ツナ缶入りになると、おかずとしてもボリューミーでよりナイスですね
3日空けると、禁断症状がでます(*’-’*)”

愛紗さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ のんママさん

こんにちわ
そう、そうなんです~ のんママさんのママさんともご一緒なんですよね
どんどん小家族にも使い勝手がいいように工夫れてきています
園芸土はいたつしてもらえるで、はいっていてよかったと思います~*♡*
のん様もちゃ~んとカタログを見て注文~o(*^^*)oパチクリ
どんなおいしいものだったんでしょうね☆^^
ほろ苦さのある金柑 美味しいですね~ 

のんママさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | REPLY |   

れぃん  

★ ikukoさん

こんにちわ
金柑、ワタシは子どもの頃から煮たのを食べていたので
やっぱり未だに煮てます、なかなか抜け出せないものですね(;^_^A ・・・
そうなんです~ 私も2袋かいたかったのに、、お高かったですポリ
お正月のパーティーでの素適なイカ人参見せていただきました*♡*
おしゃけもごはんも、進みそうですね☆
ピーラーはあっというまですね~シリシリはこればっかりになりました!(^^)!

ikukoさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ぽちさん

こんにちわ 
金柑 乙女の好きな形とお色ですよね.*・゚ 
ウププ  種はそう、ペッ!と出せばいいですものね
まんまるに戻そうと思います( *^^)(*^^*)ッ!
小さいときからの事で 
これ食べると風邪引かないのスイッチ入ります!!笑)

ぽちさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 彦星さん

こんにちわ
金柑 ほろ苦くて大好きです~♪
小さい頃からの事で、そうなんです 
これを食べると風邪ひかないのスイッチはいります~!(^^)!
いつも温かく見ていただいてありがとうございます

彦星さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ チャピさん

こんにちわ
ほろ苦い金柑 美味しいですね~
チャピさんは 生食倶楽部でしょうかしら?^^ 
私は子どものころの体験で、やっぱり煮て食べてます(*’-’*)”
人参も好きで 一本はペロリです(/*^^*)/ハズカシ
お花も褒めて下さってうれしいです、大好きなモノモノっていいですね!(^^)!

チャピさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ しじみちゃん

こんにちわ
金柑~ ほろ苦くて美味しいですのね~*♡*
子どもの頃からのことで、やっぱり煮て食べてます
ことし一年風邪引かないってスイッチはいるんです笑)
にんじんしりしり 大好きで1本ぺろりとです~(*’-’*)”
ピーラー うちも100均のです!この便利さもう手放せません
・・しじみちゃんは野菜を大切に思う気持ちから
ピーラーで皮むきをされないのかなって思いました 素適なことですね.*・゚

しじみちゃん コメントをいただいてありがとうございます✿❀
そしてお名前を最初、違って書いてしまってほんとにごめんなさい、お許しください。。

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 幸さん

こんにちわ
幸さんも丸いまま煮られるんですね~!(^^)!
だいだい色のコロコロと丸いの 乙女のきもちでーす*♡*
にんじんしりしりが好きで、、あっというまになくなるんです
ピーラーでけずったら あっというまに できますものね 
3日食べないでいると禁断症状です(*’-’*)”

幸さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/02/02 (Tue)  | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/02/02 (Tue)  | REPLY |   

yurarin  

こんにちは

暖かい1日になりましたね。
たくさんのセーターやダウンを洗いました。
寝坊してしまったので花までは回りませんでした。
明日こそは・・・・・
といつも思う。私です。
きんかん、おいしそう〜〜〜
人参、真似してみよう(笑)

2016/02/02 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

rui  

こんばんは^^
金柑、こちらではあまりなじみがないのですが、
最近は、色々なブログで金柑を見かけますので、
今が旬なんですね。
小さな玉にビタミンが詰まっているような感じで、
風邪予防に良さそうですね~。

2016/02/02 (Tue)  | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/02/02 (Tue)  | REPLY |   

れぃん  

★  lunayaさん

おはようございます♪
そうだったんですね~、子ども時の体験って、それはおおきいですね*^-^*
そしてそれはまたきっと 深い理由があるのかもしれません
自身の消化能力にあわせての自己防衛的サインとも言われてますものね
私はお赤飯がそうでした~(;^_^A ・・・
金柑茶~ 香ばしくてほろ苦くて美味しそうです~と思っています
私も子どもの時に煮た金柑を食べていたので、生のはまだいただいたことないのです(^^ゞ

lunayaさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/03 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 絶好調さん

おはようございます♪
寒の頃はそれだけで ストレスがかかりますね! 
早寝たっぷり睡眠で乗り切っていきましょうです!(^^)!
お大事になさってくださいね

絶好調さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/03 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

いつでも絶好調!  

絶好調です

おはようございます♪

いつもありがとうございます。

今日は節分、

今年の恵方巻きの方向は、

南南東らしいですね。

応援☆

2016/02/03 (Wed)  | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントRさん

おはようございます♪
きんかんの甘露煮、私もいただくと今年は風邪引かないってスイッチが入ります♪
素適な楽しみが出来ましたね( *^^)(*^^*)ッ!
なんてよいお花見になるんでしょう~
私は女子孫ちゃんと喋る時緊張してしまって笑)
ヒミツのコメントさんは なめらかに会話がはずんでいいですね~*♡*
素適なホテルステイになりますね♪

ヒミツのコメントさん ご訪問とコメントをありがとうございます✿❀

2016/02/03 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ yurariさん

おはようございます♪
金柑の甘露煮~ そうでしょうか!パウンドケーキにも いけそうでしょうか~*♡* 
うれしいヒントを☆アリガトウゴザイマス.:*・゚・゚‘☆
とおもいながら、、 ケーキじゃ うんとハードルが高い私です (;^_^A ・・・
球根の芽出しも、今年はこちらでも早いです・・
このままで 途中で息切れしちゃわないかしらと 気になっています
yurariさんの春を、ワタシもうんと待ち遠しいです♬✿

yurariさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/03 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントMさん

おはようございます♪
はぃ、、なんぼになっても、その年齢での初の土俵に立つんですものね・・・
いろんなこと悩みながら、智恵をしぼりながら、踏ん張っております☆^^!
ヒミツのコメントさんの変わらないあたたかいお気持ちに 
凄く慰められ、励まされています
感謝いっぱいです~~*♡*

ヒミツのコメントさん ご訪問とコメントをありがとうございます✿❀ 

2016/02/03 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントMさん

おはようございます♪
それは 、、 豪雪ですね・・・ 
なんとか止んでもらえませんのでしょうかしらね。。。
もう個人の力での雪かきは、限度を超えていると思います
ことばもない気持ちです・・・

ヒミツのコメントさん 大変な時にありがとうございました✿❀

2016/02/03 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ yurarinさん

おはようございます♪
そうでしたね 、暖かくてうちでも菜園で野良仕事でした^^
セーター ついつい億劫で、、まとめておいてあるんですけど
えいっとはじめたら いい気分ですね
私も、セーター真似してみます~(*'-'*)"
ピーラー人参 早くて早くて、 これなら2本分もあっというまでした♪ 
きんかんたべると、今年風邪引かないとスイッチはいります(〃∇〃)ゞ

yurarinさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/03 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ruiさん

おはようございます♪
金柑、柑橘類ですものね、、北限ってあるのでしょうね
私も東北で、あまり出回ってたりしなかったみたいで 
年初めの金柑の甘露煮は特別だったような思い出でです(*'-'*)"
丸い中に 太陽の恵みがぎゅっと詰まっているようですね♪
そうなんです、たべると今年風邪引かないというスイッチが入ります!(^^)!

ruiさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀ 

2016/02/03 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントCさん

おはようございます♪
わ、、そうですね 間違えてます (;^_^A ・・・
さっそくに教えて下さって ありがとうございました
先ほど 訂正いたしました 
おこころ配りいただいて感謝しています ありがとうございます✿❀

2016/02/03 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 絶好調さん

おはようございます♪
そうなんですよね 今日は節分~☆ 
それなのになんの準備もない私です(≧ω≦)b
南南東、あ、こっとちですね! 笑顔だけでも先ず頑張ります*♡*

絶好調さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/03 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

Leave a comment