ほよよな日に ~カモミールの風と

小さなうれしいことに大騒ぎをしながら・・ばぁばと療養ニャンズのゆっくりな日常です♪

紫ビオラ☆とろとろ大根

*:・☆.*おはようございます★。.:*:・’゚☆。.:*:・


きのうは気温がぐんぐん上がって、日中は私もカーディガン無しで過しました

ビオラも春の陽射しで色味がダークになってきています


e1


バイカラーのクリロさんもカップの形まで開いてきました

今年のクリロさん事情で、お顔を写したいと思うと下に敷き物が要りますぅ

ジベタリアンにならないとムリですの


e8





*    *    *    *



前の菜園から大根を全部掘って持ってきましたので、毎日毎日大根食べてます^-^

じみ―な煮大根の記事ですが。。。


e4


PCで更新をしているとキッチンからお出汁のいい香りがしてきてます

菜園からの野菜は、基本ごん兵衛さんが料理担当です 強制してるように見えますがそうではありません

かつぶしを削って、昆布をチョキチョキ切ってどぱっと入れて濾さずに使います



w4


煮ものになったかつぶしは一緒に食べてもこしっとして美味しいです

私の時は、削ってなんていられないので、「茅乃舎」さんのだしを使っていますが

こちらもいいお味ですね

それと低塩分になるように塩麹もいっしょに入れてます♪


今回は具材は大根だけで味付けもおかつぶしと塩麹だけのでシンプル味に。

こうして作っているとカレーのトッピングや、サラダにのせてドレッシングでもおいしいです


今日は力が入ってしまって、とろとろになりすぎちゃいました(’▽‘;;


e6


でもだし汁がとても美味しかったので、この汁でお昼のおうどんにしました^-^


w6



きつねうどん風ですが、メインの大根ときのうの残りのイカリングフライも入ってます


大根も輪切りが見た目も安定してきれいなんですけど 
 
縦乱切りにすると表面積も増えて味もよく沁み、他具材にも利用しやすいかなと思います

冷蔵庫で保存してますが、容器の蓋を開けた時の大根臭もあまりありません*^-^*





s2



いつものシーンですが、、今日のmomoさん

気合い入って、ジャケットやっつけてるように見えます

赤チェックのは ギュッとオチリの下に敷いて 



e2


ピンクチェックは むちゅっと手で押さえこんで

“どや顔”気分で寝ていると思うのです

。。ワタチかんけいないでち、のrinnはカゴの中で爆睡 




*:・★.*きょうも一日お元気で。.:*:・’゚☆。.:*:・



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村
ご訪問いただいて小さいことの記事を見てくださって 
ほんとうにありがとうございました
オウエンいただいたことも 心からありがとうございます

**

 キッチン

58 Comments

彦星  

(*・д・)ノ*:゚★こんにちヮ☆・゚:*:゚
いつもご訪問いただきましてありがとうございます。

うつむきに咲く花は撮るのが大変ですよね。
ジベタリアン♪ですか。ww
応援♪ポチッ☆彡

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

dreamrose  

こんにちは~

クリスマスローズの地植えの写真を撮るのは横になるかヨガをするか
究極の選択を迫られますね。
それをしなくていいように、液晶モニターが動くカメラを買いましたが、
なかなか出番がありません・・・
地植えのクリスマスローズ・・・咲かないかな~~

こちらは今日も春の嵐です。
おかしなお天気ですね。
☆~♪

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

藤田 結衣  

こんにちは

パッキリとした濃いめの
紫が素敵なお色みで♪
ビオラといったら、紫のカラーが定着していて
まず頭に浮かびます^^

菜園で収穫されたお野菜は
ごん兵衛さんがお料理担当なんですね~!
いつもスーパーで一番安くなっている市販の
鰹節ばかり使っているわが家ですので、
削り立てってすごーく憧れちゃいます(*^_^*)

柔らかく煮込んだトロトロの大根に、
だし汁をうまく利用されたおうどん、すっごく美味しそうですよ~☆

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

maririnhaha  

私が子供の頃苦手だったのは
大根なんです。
ほろ苦いのがダメで。
大人になると味覚変わるようで、
今はおでんの大根も汁物の大根もOKになりました。
採れたて新鮮大根ならもっと美味しく食べられるでしょう。

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

thumoria  

な、なつかしいです~れぃんさん~!!
かつおぶしがある~!!

子どもの頃私の仕事でした。
テレビ見たい時間に母から渡されるので
テレビをみながらけずって、手がとまってしまって
台所から「とまってる!」母の声を聞いて動かすの繰り返し(笑)
なつかしい時間を思い出させてもらってありがとうございます。

ごん兵衛さんの仕事とはいえ、
今でもこんなに丁寧に暮らされているんですね。
かつおだしのよくきいた大根の煮物やおうどん、美味しそうです。

昨日はうちのビオラも元気いっぱいでしたが
本日は少しうなだれ気味です。
れぃんさんちは日当たりがいいのですね。
うちは庭が北西向きで冬は日の当たる時間が短く
開花もすごくおそくなるようです。

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

Gavi  

クリスマスローズさんうつむき気味でけなげなかわいい乙女ちゃんなのにゃあ!
お大根もおうどんもすつごぉぉぉくおいしそうにゃあ!
削り節!アタシにも一口分けてくださぁい!
momoちゃんピンクお似合いにゃあ!
うんうんお洋服、着なくてもとっても楽しそうのにゃあ!
rinnちゃんはぐっすりりんごきげんさんなんですねー^^

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

あんずミャミャ  

畑で獲れたお野菜はごん兵衛さんがお料理
主婦としてとっても嬉しいですね。

お出汁の削り節も
ちゃんと鰹節からとるんですね!
削りたてのいい香りに
rinnちゃんmomoちゃん
お鼻をひくひくさせていませんか~?(*´ω`*)

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

くーまたん  

昨日は暖かなお天気でよかったですが、今日からまた寒くなるそうで、お体にはお気を付けてお過ごしくださいね☆

とろとろのお大根、写真から美味しそうな香りがしてきそうで、とても美味しそうですね(^_^)☆
こうして、育てられたものをいただくのはまた格別ですよね(^_^)☆

見に来ていただきコメントをありがとうございます☆
今日も感謝しながら応援クリックさせていただきました☆★

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

mana  


れぃんさん こんにちは♪

紫色のビオラちゃん 雅ですね~ (#^.^#)
クリスマスローズのうつむき加減
これは下から写すのは大変かも^^;
鉢植えだと できますけどね~^―^

れぃんさんちは削り節器があるんですね。
削りたてのかつぶしは 美味しいですよね~
子供の頃削りながらよく食べていました^^
味がしみしみ大根、とっても美味しそう ( *´艸`)
きつねうどん とても美味しそうです~。

momoちゃん 可愛い^^
横のかごの中に rinnちゃんみっけ !(^^)!

>私までうれしくてにこにこなってくる
うわ~ そんな~嬉しいです(#^.^#)
娘は今年は手抜きだそうです^^;
夫の分はちょっと可哀想な・・・・苦笑(*´m`*)

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

ikuko  

れぃんさん こんにちわ

昨日は暑かったですね
そして今日はどんどん気温が下がってきました
お体お気をつけ下さいね
クリロさん咲き始めましたね~
地植えだとお写真が大変なのですね~
でもお顔が見えなくても何だか秘密めいて素敵!(笑)
カツオ節削るのですね~懐かしいです
これは美味しいでしょうね~カレーやサラダにも合うのですね!
以前ちょっと甘辛の大根がピザに乗っていたのを食べた事があります
美味しかったのですよ~(笑)
momoちゃんコート敷いてるのね~
イミュウは私や夫の洋服を引っ張ってきて敷きます~(笑)

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

れみりん  

れぃんさんこんにちは
今日は朝から雨でした。
ビオラの紫がとても綺麗です。
お大根もとろとろに良いお出汁で煮込むのですね。
ご主人はほんとにまめで感心します
お出汁が出てるので昼にも活用でき美味しそうです
momoちゃんは安心した様子でとても幸せで見てる
私も嬉しい気持ちになります
 

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

miyako  

こんにちは♪

紫ビオラさん、大人レディの雰囲気ですね^^
クリスマスローズも丁寧に育てられてるのが伺えます。
次のお天気には開いてくれそうですね!
だけどジベタリアンで体痛めないで下さいね、れぃんさん!

わぁ、ごんべいさん丁寧に作られるのですねぇ・・これは美味しいに決まってます。
鰹節削りなんて料亭みたいですよ~♪
大根さんも良いお顔でホクホク~(^_-)

うぷぷ momoちゃんに今日もほっこり癒されました(*^_^*)
私は、今日はお家の中でゴソゴソやっています。

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

lunaya  

れぃん さま

日によって、こうも気温差があると
身体に堪えますけれど、
あったかいならあったかいで「わ! ラッキー☆」、
寒ければ寒いで、「冬の寒さ、味わっとこ~」、と
結構、気楽に過ごしています。
冬のファイナルが近づいた今、両方を大事にしたいな、
なんて欲張りになっていますから。(笑)

ご主人さま、お料理もなさるのですよね!
黙々と丁寧なオシゴトぶりでしょうね。
自分で作ったお料理より、何割り増しか
美味しく感じられる「夫料理」。
嬉しいですね~。

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

のんママ  

大根 おいしいですよね〜
実は わたくし 少し前までは 大根 ちょいと 苦手だったんです。
今では 煮しみた 濃いお味の 大根が 大好物に なってしまいました!
収穫した 大根ってのが また 格別 でしょうねっ。
おダシを 再利用されての おうどんも いいなぁ★

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

れぃん  

★ 彦星さん

こんばんわ~
うつ向きに咲く花 そうでなくてもクリロさんは大変なんですけど
今年はうちではことさら小さくて
地面に顔すれすれで写しています。・”(≧д≦)”・。ビエエーン
どこで 肥料のタイミングを間違えてしまったのでしょう・・

彦星さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ dreamrose さん

こんばんわ~
dreamrose さん 新しいカメラでとのことでいいですね~.*・゚ 
液晶が動いてそこに映し出されるの見ながらシャッターを押せばいいのですね~♪  
ナイスです お花やお野菜の活き活きした表情がキャッチできそうです! 
そうすると、写したい部位を選んだり陽射しの入り方など
様子をみながら写せますね~o(*^^*)oパチクリ

dreamrose さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

愛紗  

クリローさん
うつむき加減に咲く姿がまた控えめで好きなんですが
お顔を撮ろうと思うとちょっと大変ですよね
そしてそして丁寧に作られたトロトロの大根さん
美味しそうですね~
うちもよく大根は煮ますが
めっちゃ手抜きで市販のダシをいれて終了です(^-^;
今年はコンソメも試してみたら意外とあって
チーズをのせてちょっと焼いたりもしています
ヘルシーな大根がこってりな大根になって
良いんだか悪いんだかなんですが主人はまだこってりが好きなようです

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

れぃん  

★ 藤田 結衣さん

こんばんわ~ ご訪問いただいてありがとうございます
パッキリ紫のビオラ ちょうどいいおしめりとそのあとの温かい気温で
光沢のあるダークな紫が綺麗になってきています^-^
夫は料理が好きなんですが、菜園野菜は雑な人には任せられないのかもしれません(’▽‘;;
削りたての香りには、懐かしいことも合って、なんだかゆったりとしてきますね♪
この頃はおうどんのお昼が多くなってきました (*’-’*)”

藤田 結衣さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

maririnhahaさん こんばんわ~

大根も時代のトレンドの味ってありますね
今はずいぶんとマイルドな大根が主流になっているみたいですけど 
ちょっと前は 苦味が強かったですよね~
私もこどのころ、大根が美味しいなんて思ったことなかったです(*’-’*)”
採れたて大根も でも、そろそろ、、、
飽きてきちゃったかなっておもったりですぅ 笑)

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

しじみちゃん  

こんばんは

削った鰹節と昆布のお出汁も魅力的だし

福岡のあそこのお出汁も高級で美味しいし

それを作った大根と合わせてるだなんて♪

なんて素敵なんだしょ

昨日の猫ちゃんチョコもすごくひかれちゃっただす

ビューティフル大根フェア楽しんでくんなまし♪

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

れぃん  

★ thumoriaさん

こんばんわ~
テレビに熱心で手が止まってるthumoriaさんを想いながら
なんの番組だったんだろう~って思ってます!(^^)!
うちでは父がしてました、魔法瓶のお湯はダメな人で 鉄瓶がしゅんしゅんいってて^^
ほんとですね、昔のお道具から思い出されることいろいろです
ビオラも 本来のビロードのような色艶になってきてますね♪
一応南向きですけど、奥行きがない庭なので 
庭木で直ぐ日陰になってます(’▽‘;;

thumoriaさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

チャピ  

れいんさん

こんにちは^^*

クリローさま
見せていただけてうれしいです。

いろんな話題があるのにごめんなさい。
クリローさまにくぎ付けです。


大根もおいそうな・・今度は食べ物ですかですね。

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

れぃん  

★ Gaviちゃん

クリロさん 難儀しながらもですけど、お空を向いて咲いてると
ヤッパリあまり、かわゆくなかったでした (;^_^A ・・・
かたちより花弁を楽しむお花かもしれませんね♬✿
大根も例によってシンプルすぎて、工夫もなんにもないですねっ笑)
Gaviちゃん 削り節 もらってくれてありがとう~♪
洋服も 固まりすぎて 着せるの可哀そうかにゃと、粘りのたりない私です(*’-’*)”
rinnたん どこかあっぱれな~眠りっぷりでした*♡*

Gaviちゃん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

ぽち  

大根!私も大好きです
削りたての鰹節の香りが
今にも香ってきそう〜(♡˃ꇴ˂♡)
やっぱり和食っていいですよね

rinnちゃん達のお昼ね場所
ドールハウスの中のようでかわいいですね♪

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ あんずミャミャさん

こんばんわ~
なんだかね、そんなお料理の分担がずーっと続いてます^^
とにかく洗って切って調理してもらったら、 助かります~!(^^)!
始めの頃は、削り始めるとうろろ~ってよってきてたんですけど
この頃は全然になりました・・(’▽‘;;
こういうことで大根全部いっしょに抜いてきたので・・ 
そろそろ飽きてきましたのですけど、、( ´艸`)ププ

あんずミャミャさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ くーまたんさん

こんばんわ~
お天気のその差が大きすぎますね
はぃ 今晩からまた冷えて来そうで注意します~!(^^)!
大根 シンプルに煮ただけですけど
とろとろに煮えて美味しいですね^-^
一気に収穫してきたので、少し飽きてきたところなんです(≧ω≦)b
でももうちょっと がんばらねばのところです笑)

くーまたんさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/15 (Mon)  | EDIT | REPLY |   

幸  

こんばんは(^^)

ダークのビオラさん、結構好きです♡

大根にかつお節、そのまま入れて煮ると美味しいですよね~♪
なのになのに、うちの主人はかつお節が嫌いで、一緒に煮ると嫌がるんです。
「食べなくて良いです」って言いたいところですが、そうもいかず。。。

トロトロの大根、美味しそうです( *´艸`)

2016/02/15 (Mon)  | REPLY |   

ほんなあほな。  

ああ、かつお節削り器で、かいてらっしゃる~^^
丁寧にとられたお出汁がしみしみで、美味しいでしょうね♪
家にもかつお節削り器はあるんですが、もっぱら、大袋入りの花かつお使用で(;´▽`A``
こーゆー事は、男の人の方がこだわるというか・・・ですよね(;´∀`)

momoさん、いい敷物、見つけたね~w

2016/02/16 (Tue)  | REPLY |   

いつでも絶好調!  

絶好調です!

おはようございます。

削りたての鰹節、

香ばしい匂いが大好きです!!

応援☆

2016/02/16 (Tue)  | REPLY |   

o*hana  

すごいですね~@@
鰹節…ご自分で削られるんですね!!
そもそも硬い鰹節…久しぶりに見ました
やっぱりれぃんさんすごいです
大根…我が家もぜ~んぶ食べつくしました
最近は寒いのでに大根いいですね!
おいしそすです^^

2016/02/16 (Tue)  | REPLY |   

yurarin  

おはようございます

大根おいしそうだね。
削り節を毎日削ってお料理なさってる。
素敵だなぁ〜〜〜
今朝も寒いけどベランダであと一息頑張ります(笑)

2016/02/16 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/02/16 (Tue)  | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/02/16 (Tue)  | REPLY |   

れぃん  

★ manaさん

こんにちわ
春色のビオラもかわいいですけど、ダークなビオラにもパワーチャージされますね♪
ことしも2株だけでも植えてよかったにゃ~と眺めてます(*'-'*)"
そう、そう、削りながらつまむとぺたっと上あごにくっついたり!笑)
大根いりうどんというのもですけど、ツルトロッで美味しかったです
いつもかわらないにゃんず光景ですけど、、
こうして二人一緒にいてくれるだけで嬉しいい~(*'-'*)"

manaさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/16 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ikukoさん

こんにちわ
ほんとに あっというまに10℃も違ってますのね!
はぃ 体調は、風邪ひいたらおおごとですものね、気を付けます^-^
特に今年は茎が伸びてなくて、、ナンテコッタ状態ですの涙)
そうですね、それでも許されるのがクリロさんですのね~♪
まぁ 甘い大根がピザにですか~ 
ということはチーズともあうのかもですゎ!☆イヒッ
うぷぷ イミュウちゃんは旦那さまの洋服をですね~ それは可愛くてたまりませんね!(^^)!

ikukoさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/16 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ れみりんさん

こんにちわ
れみりんさんのところは一日雨だったんですね 
乾燥過ぎてましたので、植物にはよい潤いになったかもしれませんね
濃いダークなビオラにも元気を盛り上げてもらいますね♪
2株だけでも植えてみて、よかったゎって思ってます^-^
料理をはじめると、まずかつかつと削ってますけど、ワタシはパックさんです(*'-'*)"
momoさん なんか気にくわないやつをやっつけましたみたいな様子でした笑)

れみりんさん ご訪問いただいてコメントありがとうございます✿❀

2016/02/16 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ miyakoさん

こんにちわ
濃いダークな色にも元気パワーアップしてもらいますね^-^
クリロさん 今年はとくに短いので、、 こちらには試練のパチリです
でも 自分地の庭なので、少々ぃぇかなり見苦しい恰好でこそこそっと撮ってます(*>∇<*)
なんだかね 料理始める前はカツカツって削ってるんです、ぷ。
びいちゃんにも よろしくお伝えくださいね~~ momoはやっつけてきがすんだみたいです笑)

miyakoさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/16 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

rui  

こんにちは^^
削りたてのかつおぶしで取るお出汁は格別なものでしょうね~。
家庭に削り器があるだけでもすごいです!!
素敵過ぎます!!

最近、初めて茅乃舎さんの出汁を買って使ってみました。
味噌汁の出汁に使いましたが、料亭の味に近い味で感動でした。
お値段が良すぎて普段使いがなかなかできませんが・・・。

2016/02/16 (Tue)  | REPLY |   

wakasaママ  

こんばんは

ダイコンの煮物美味しそう

良く浸み込んでそうですわ

タダでもダイコンを炊くのは難しいのに

ご主人さま素敵なお方さんですね

およばれしてみたいですわ。

2016/02/16 (Tue)  | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/02/16 (Tue)  | REPLY |   

れぃん  

★  lunayaさん

こんばんわ~
Waho!! とっても達人さんのお言葉ですね=*^-^*=
あったかい冬ならそれも楽しんで 
寒くなったら、それも良しとして
そう言う自由な考え方 素適だな~と思います.*・゚
あ、またお見通しされてますうちのキッチンです
はぃ黙々と寡黙に調理してます、そしてありがたくいただいてます笑)

lunayaさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/16 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ のんママさん

こんばんわ~
大根 苦手というかたも多いですね
私も菜園をする前は、大根をおいしい~って思わなかったです(*'-'*)"
それが最近は品種も変わってきて 甘いお味の大根も増えてきましたね♪
おこちゃま的ともいえるのですけど、甘い大根好きになってます
うぷぷ だいこんいっしょのおうどんというのも、なんですけど 
トロツルっでおいしかったです=*^-^*=

のんママさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/16 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントMさん

お風邪 大変ですね~
かぜだからと 決して侮れませんね!
ココ一番 ほんとにお大事にされてくださいませ
ゆっくりゆっくり 、ぐっすりと寝て静養されてくださいね

ヒミツのコメントさん ご訪問とコメントをありがとうございます✿❀

2016/02/16 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 愛紗さん

こんばんわ~
クリロさん、うつむきに咲く上にうちでは今年はプチさんで難儀してますけど、、 
いいながらですけど、ヤッパリ咲いてくれるのがすごくうれしいです^-^
愛紗さんも毎朝クリロさん見るのがたのしみですね~*♡*
まぁ 大根をコンソメ味にですかo(*^^*)oパチクリ
そしてチーズと一緒にも~! 美味しそうですね~
私も コンソメ&チーズ味トライしてみたいです=*^-^*=

愛紗さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/16 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ しじみちゃん

こんばんわ~
しじみちゃんも福岡のあのおだしを使ってらっしゃるんですね!
美味しいですね~ いっしょのことうれしいです=*^-^*=
いっきに採ってきた大根、毎日続いてちょこっと飽きてもきてますw笑)
でも ムダにできないんですのね(*'-'*)"
あとすこちがんばりまっす♪
ねこチョコさんも みていただいて☆アリガトウゴザイマス.:*・゚・゚`☆

しじみちゃん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/16 (Tue)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ チャピさん

おはようございます♪
お返事が遅くなってごめんなさいです。。
クリロさん見ていただいてありがとうございます
ほんとは記事一杯に載せられるほど咲いていたらいいのですけど、、、
でも 本来はこれからの時季なんですものね(*'-'*)" !
チャピさんのお庭のクリロさんもたのしみに お邪魔させていただきます!(^^)!

チャピさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ぽちさん

おはようございます♪
そうですよね~ なにかあると和食へ帰ってきますね(*'-'*)"
優しい何かがんほしくなると、和食にしようかにゃと思ったり笑)
私はおこちゃま風な甘い大根が好きで、これは夫婦でわかれてます(≧ω≦)b
ぽちさんも甘くない、通さんこのみかな~なんて思ってます♪
昼寝場所ドールハウスmitaiなんてうれしいです~ 
そんなかっこいいことではなかったですけど、おままごと風にしてみたかったのでした*♡*

ぽちさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 幸さん

おはようございます♪
ウププ ダークなビオラさんに私もぐっとおもいながら、 
2株だけでも植えていてよかったです*^-^*
鰹節が苦手とおっしゃる方もいらっしゃいますもの
では 幸さんは ほかのおあじつけでなんですね~(☆_☆)キラリン
幸さんですので、ご不自由はないとおもいます^*♡*
うちは本人担当で、ワタシは食べられたらなんでもいいような(*'-'*)"

幸さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ほんな。さん

おはようございます♪
本人が削ってまして、、自分産の野菜はてをあけてみたいのでしょうか 笑)
そうです、そうです、男子は遊びが半分はいってますから! 
女子はげんじつと金銭が離れませんから!(*>∇<*) 
momoさん きにくわないこと えらくやっつけたがりますの=*^-^*=
ちくわの辛炒りおつまみ 美味しそうでしたの 作ってみます♪

ほんな。さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ 絶好調さん

おはようございます♪
絶好調さんもかつぶしの削りたて、お気に入りでしょうか^-^
男子は 半分遊びが入って料理しますからですね
私は、たべられたらなんでもいいようなところです(;^_^A ・・・
今日もよいお天気になりました♪

絶好調さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ o*hana さん

おはようございます♪
かつぶし削り、、 私はどちらでもいいほうなんですけど 
男子は半分遊び心が入りまね、ごん兵衛さんが削るのに励んでいますっ笑)
売っているところも少なくて、市場で目方売りでかってくるみたいです
今の大根 美味しいですね~!(^^)!
ぜーんぶ食べ尽くすo*hana さん料理 カッコイイです~☆^^

o*hana さん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ yurarinさん

おはようございます♪
大根 今美味しいですね^ 
引っ越し事情で、 一気に掘り上げたので毎日大根が出て
今はちょっと飽きてきましたぁ~笑)
削るのは本人さんだけで、ワタシは簡単な方にしてます!!
ベランダおしごと 頑張ってくださいね~*♡* 
私も今日は土木作業 精を出しますっ^^

yurarinさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントさん

おはようございます♪
ありがとうございます! 野菜天ぷらというと
衣をつけて揚げるてんぷと思ったんですけど、さつまあげなんですね~☆^^
キャベツと合いそうですね~ 美味しそうです!(^^)!
名前の由来は そちらさんが元祖なんですね~
きょうもいいお天気で、ちまちまと外のことがんがります♪

ヒミツのコメントさん ご訪問とコメントをありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントさん

お風邪はよくなられましたでしょうか・・ 
病院での診察も、命がけみたいなところがありますね
行ってインルフもらってきたんでは、 泣くに泣けないですね笑)
あと少しは 絶対静養しながらゆっくりと過して下さいね

ヒミツのコメントさん ご訪問とコメントをありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ruiさん

おはようございます♪
かつぶし削りは本人さんがやりまして、、私は簡単ならなんでもいいのですけど笑)
男子は遊び心が半分入るので、拘りますのね('▽‘;;
茅乃舎さんのだし 美味しいですね 私も特別な時こちらにします
大根も引っ越し事情で一気に掘り上げてしまって、、
毎日なので今、かなり飽きてきています(;^_^A ・・・

ruiさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ wakasaママさん

おはようございます♪
大根、いっきに掘り上げすぎてしまって、、、 
シンプルに下煮しながら、手を代え品を代え食べてます
けど、 そろそろ飽きていちゃいましたのです(;^_^A ・・・
ごん兵衛さんの調理 みていただいてありがとうございます
私は旦那様のケーキ作りに感激させていただいてました( *^^)(*^^*)ッ!
私も散らしずしや粕汁およばれしてみたいです~

wakasaママさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

れぃん  

★ ヒミツのコメントさん

おはようございます♪
本人は遊び心も入って、かつぶしを削って作りたいのでしょうね
私は簡単ならそれでいいんですけど!^^
茅乃舎さんのおだしも美味しいですね~
おふくろ大根 おおいくて立派でした.*・゚
それから見るとうちのはままごとじゃ~とおもいました笑)
momoさんのやっつけジャケ、おかしくて独りで笑って見てたとこでした^^

ヒミツのコメントさん コメントをいただいてありがとうございます✿❀

2016/02/17 (Wed)  | EDIT | REPLY |   

Leave a comment